не знаю, что делать с ГВ...

Девочки, ситуация такая.

дочке почти 11 месяцев. я хотела бы кормить, конечно как можно дольше (молока вполне достаточно, до сих пор грудь может налиться аж до выпирающих прожилок).

Бутылку дочка не сосет! и соску тоже, не понимает, как это делать, только как игрушки воспринимает. пою водой и всем остальным с ложечки.

Так вот, ночами она просыпается ооооочень часто, грудь сосет раз по 7-10. просыпается, плачет. может сразу после того, как укачали проснуться. а бывают ночи, когда вообще висит на груди буквально. я вот и не знаю, может стоит завершить это все дело, так будет и дочке спокойнее и мне. хотя я то привыкла уже. педиатр ниче не посоветовала.

И как отлучать, когда она такой сосунок — тоже не представляю даже((( нам нечем заменить грудь, бутылку отказывается сосать вообще. пробовали всякие: и дорогие, и самые простецкие.

Кто с таким сталкивался? как решали такой вопрос? посоветуйте, пожалуйста

не знаю, что делать с ГВ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

Вот не поверите, только сейчас хотела создать пост о том, как отучить от ночных просыпаний. Нам уже совсем скоро годик. И ГВ доставляет мне удовольствие! Но… эти постоянные висения на груди — просто кошмар. Я уже сама себя раздражаю, встаю утром с красными глазами, вечно невыспавшаяся. Раньше сынок кушал раза 2-3 за ночь. Спит он со мной с рожения, поэтому раньше вообще не парилась. А теперь мы раз 20 просыпаемся, просим грудь, кушаем, и заснуть можем только с титькой во рту. И только попробуй мама повернись на другой бок! Фигушки! Вот так и мучаемся. Поэтому тоже решила сворачивать ГВ, хотя жалко, конечно. Знаю, что потом буду скучать по этим моментам.

Пожаловаться
Гертруда Салютина
ну вот почему все эти консультанты по гв не предупреждают, что кормление по каждому писку и анлимная сиська ночью при совместном сне допустимы только если решили кормить до самоотлучения? а то сначала наслушаются все консультантов, а потом появляются посты «висит на сиське всю ночь, не высыпаюсь, как завершить гв»… бедные дети, сначала их всеми правдами и неправдами вешают на сиську, а потом кидают на бабушек на неделю… почему-то никто не хочет думать прежде чем делать...
Пожаловаться
Екатерина

да я, честно сказать, ни с кем не советовалась, никаких консультантов не привлекала)) кормила и кормлю и буду кормить) у нас все не так критично

Пожаловаться
ольга
Мы вот как 2 мес не сосем грудь. Меня экстренно увезли на скорой. Ей было 1.1 год. Меня 1 неделю дома не было. Потом просто скрывалась, когда ей кушать надо днем. Ночью не спала с ней. Бабули ее качали и водичку давали из трубочки или поильник. Через 3 недели я стала с ней спать. А она просит сисю. Я не выдержала и дала ей простоквашино молоко в бутылки. Теперь научилась пить а так тоже ничего не брала. Теперь легче. Но спит также беспокойно. Я думаю и гдето читала что лучше до года отучить. Пока они совсем маленькие. Удачи. Тебе надо решить. И уйти минимум на 3 дня.
Пожаловаться
семечка

моя тоже висит после 3 ночи до утра… нам тоже 11…

Пожаловаться
a-n-n-a

Охххх, у нас такая же ситуация… даже незнаю, что и делать… к тому же мы ооооочень плохо едим прикорм, грудь хоть выручает, даже незнаю, чем ее кормить потом....

Пожаловаться
Анюся

у нас это было периодами, бывало 5-7 раз, потом всего 1-2..

Пожаловаться
Раиса

я бы пока отучать не стала, у меня дочка такая же была, но она в 1 и 3 сама резко бросила грудь, я и не стала настаивать. уж лучше титьку дать и спать, чем качать. уж поверьте мне, у меня сын не спит на груди и его по ночам приходиться качать. это — ад(((

Пожаловаться
Lolita
Это нормально для ребенка в ее возрасте, скорее всего очередной скачек роста.Кормите и дальше на здоровье))) https://www.baby.ru/blogs/post/342754758-237794929/ почитайте может пригодится
Пожаловаться
Евгения
а смысл менять на бутылку-она ее будет так же посасывать 7-10 раз за ночь...
если и отказываться то переводить на стаканчик
Пожаловаться
Екатерина
ну да, тоже верно. я просто думала — если смесь будет, может она посытнее, а молоко уже пустоватым становится…
Пожаловаться
Евгения

у меян просто к этому времени смесь уже не пила. мы ивешки

Пожаловаться
Анастасьюшечка
у меня дочка после года всю ночь на сиське висела, я конечно не высыпалась… бутылки тоже не признавала, но соску признала… но её отняла я в 1,3 где-то. Я может и до сих пор кормила, если бы она мне не грызла соски до крови и я не забеременела.

мой совет, пока кормить. после года завершить, когда уже всё лопать будет

Пожаловаться
ОльГа
Сама сейчас в такой ситуации… Со старшим все гладко прошло, к 11 мес благополучно перешли на смесь на ночь и всю ночь спал один. А вот младший один не спит, только рядом у груди, постоянно вертится, просыпается и давай посасывать, так от 3 до 7 раз за ночь… Видимо, нужно отдавать на недельку бабушкам, чтобы отвык. Только вот чем заменять молоко? Вопросов больше, чем ответов
Пожаловаться
Екатерина
вот и я вся в раздумьях)) наверное, буду ждать, когда ситуация сама рассосется))) у нее периодами меняется режим, особенности сна) может и с грудью как то нормализуется)
Пожаловаться
Керчанка

у нас такая же тема, только нам 1.1… мне кажется пока зубы лезут- себе дороже отлучать. Ночью придется не просто сиську сунуть, а вставать качать и т.д. У подруги без ГВ малой щас ночами орет. Так это земля и небо, насколько она выматывается и я… конечно же тоже с просыпаниями раз 5 за ночь.

Пожаловаться
Екатерина
да вот и я уже измучилась этим вопросом)) просто нам год в марте, если не отлучить — надо кормить до осени. летом вроде опасно отлучение инфекциями. а мне бы еще самой лечиться начать, после родов всякие нюансы вылезли) хочу второго рожать, не развалившись при этом))))
Пожаловаться
Анастасьюшечка

все дети конечно разные… мы завершили в год и 3,5 мес, три ночи поорали и всё, забыли сиську. Самое тяжелое при отлучении будет ночь

Пожаловаться
Керчанка

и мне лечиться надо, вот где-то весной и планирую… эх) Я думаю, стоит немного подождать… Дети меняются быстро. Моя сисечница с рождения щас может успокоиться ночью, если я глажу ее по головке. А про отлучение летом -не думаю так.

Пожаловаться
ксения

моя та при зубах сея ведет, сейчас сразу 4 лезут, всю ночь а груди висит

Пожаловаться
Ina

под утро также было, с рождения вместе спали.поэтому в 1,1 года я все закончила. правда с соской

гладила и пела, надо выдержать первые дни

Пожаловаться
Екатерина
а у нас вообще ни соски, ни бутылки. и гладить-петь не поможет) надо качать — скакать на фитболе
Пожаловаться
Ina
перестаньте качать просто, выдержите крики. бутылку я давать не стала-чтобы потом от нее не отучать. просто давала в поильнике с твердым носиком попить водичку
Пожаловаться
Анастасьюшечка
вот вот, тоже не стала ничем заменять, чтобы потом опять не отлучать
Пожаловаться
Анастасия

так же укладываемся! фитбол — друг)) одну ночь вынуждены были оставить ее у бабушки! и она проспала нормально! один раз встала — попила три ложки чайные воды… и снова уснула!!! а со мной, сразу к груди!

Пожаловаться
Екатерина
да вот я боюсь, что также часто будет просыпаться, только вот вместо груди будет фитбол. с грудью, конечно, в таком случае легче))))
Пожаловаться
Анастасия
а вы кроме молока кормите еще чем? может ночью спать голодной ложится и поэтому так много просыпается!?
Пожаловаться
Ina

хоть чем вы на ночь кормите :))) сися-это же не тока еда, это спокойствие, запах мамы и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
это само-собой! не спорю! сама именно поэтому и продолжаю кормить! просто по доче заметила, что если вечером хорошо поужинаем, то крепче спит, спокойнее! обычно 2 раза просыпается только так, убедиться что и я и молочко на месте) на груди сразу засыпает и в кровать!
Пожаловаться
Ольга
Как бы я хотела чтобы мой сын был таким А то сам бросил ГВ после года. А я так хотела кормить. Цените то, что имеете
Пожаловаться
Екатерина
ну вы тоже хорошо выкормили) до года)

я ценю, но она неспокойно спит. так что не знаю, что лучше

Пожаловаться
Ольга
Спать вместе. Она чувствует что может потерять грудь и не хочет и боится. Вот и требует часто. Как вы думаете в такой эмоционально не стабильный период самое время оставить ребенка без ГВ.??
Пожаловаться
Ольга
И кому хорошо. А я хотела до 3 лет
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Может это зубы?!)
Пожаловаться
Екатерина
однозначно нет, у нас восемь зубов уже, лезут спокойно, тьфу тьфу тьфу.
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
И что что 8 зубов?)) задние лезут ух как больнее!!! У нас в 8 месяцев было 8 зубов, в год полезли задние и с тех пор мы не спим почти))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Ну раза 3 встает) грудь бросили в год, пару ночей поспал всю ночь, а потом снова вставать пришлось))
Показать ещё