Девочки, ситуация такая.
дочке почти 11 месяцев. я хотела бы кормить, конечно как можно дольше (молока вполне достаточно, до сих пор грудь может налиться аж до выпирающих прожилок).
Бутылку дочка не сосет! и соску тоже, не понимает, как это делать, только как игрушки воспринимает. пою водой и всем остальным с ложечки.
Так вот, ночами она просыпается ооооочень часто, грудь сосет раз по 7-10. просыпается, плачет. может сразу после того, как укачали проснуться. а бывают ночи, когда вообще висит на груди буквально. я вот и не знаю, может стоит завершить это все дело, так будет и дочке спокойнее и мне. хотя я то привыкла уже. педиатр ниче не посоветовала.
И как отлучать, когда она такой сосунок — тоже не представляю даже((( нам нечем заменить грудь, бутылку отказывается сосать вообще. пробовали всякие: и дорогие, и самые простецкие.
Кто с таким сталкивался? как решали такой вопрос? посоветуйте, пожалуйста
Вот не поверите, только сейчас хотела создать пост о том, как отучить от ночных просыпаний. Нам уже совсем скоро годик. И ГВ доставляет мне удовольствие! Но… эти постоянные висения на груди — просто кошмар. Я уже сама себя раздражаю, встаю утром с красными глазами, вечно невыспавшаяся. Раньше сынок кушал раза 2-3 за ночь. Спит он со мной с рожения, поэтому раньше вообще не парилась. А теперь мы раз 20 просыпаемся, просим грудь, кушаем, и заснуть можем только с титькой во рту. И только попробуй мама повернись на другой бок! Фигушки! Вот так и мучаемся. Поэтому тоже решила сворачивать ГВ, хотя жалко, конечно. Знаю, что потом буду скучать по этим моментам.
да я, честно сказать, ни с кем не советовалась, никаких консультантов не привлекала)) кормила и кормлю и буду кормить) у нас все не так критично
моя тоже висит после 3 ночи до утра… нам тоже 11…
Охххх, у нас такая же ситуация… даже незнаю, что и делать… к тому же мы ооооочень плохо едим прикорм, грудь хоть выручает, даже незнаю, чем ее кормить потом....
у нас это было периодами, бывало 5-7 раз, потом всего 1-2..
я бы пока отучать не стала, у меня дочка такая же была, но она в 1 и 3 сама резко бросила грудь, я и не стала настаивать. уж лучше титьку дать и спать, чем качать. уж поверьте мне, у меня сын не спит на груди и его по ночам приходиться качать. это — ад(((
если и отказываться то переводить на стаканчик
у меян просто к этому времени смесь уже не пила. мы ивешки
мой совет, пока кормить. после года завершить, когда уже всё лопать будет
у нас такая же тема, только нам 1.1… мне кажется пока зубы лезут- себе дороже отлучать. Ночью придется не просто сиську сунуть, а вставать качать и т.д. У подруги без ГВ малой щас ночами орет. Так это земля и небо, насколько она выматывается и я… конечно же тоже с просыпаниями раз 5 за ночь.
все дети конечно разные… мы завершили в год и 3,5 мес, три ночи поорали и всё, забыли сиську. Самое тяжелое при отлучении будет ночь
и мне лечиться надо, вот где-то весной и планирую… эх) Я думаю, стоит немного подождать… Дети меняются быстро. Моя сисечница с рождения щас может успокоиться ночью, если я глажу ее по головке. А про отлучение летом -не думаю так.
под утро также было, с рождения вместе спали.поэтому в 1,1 года я все закончила. правда с соской
гладила и пела, надо выдержать первые дни
так же укладываемся! фитбол — друг)) одну ночь вынуждены были оставить ее у бабушки! и она проспала нормально! один раз встала — попила три ложки чайные воды… и снова уснула!!! а со мной, сразу к груди!
хоть чем вы на ночь кормите :))) сися-это же не тока еда, это спокойствие, запах мамы и т.д.
я ценю, но она неспокойно спит. так что не знаю, что лучше