Моему малышу скоро стукнет 6 месяцев, мы полностью на ГВ. Кушали по требованию, прибавка отличная. Ох уж эти странные врачи в поликлинике буквально заставляли зачем то вводить прикорм аж с 4х месяцев и до сих пор удивленно спрашивают почему я этого не сделала)))) мы кушали по требованию, а требовал он примерно раз в пару часов, так с рождения, но вот настало время прикорма и появились сомнения. Необходимо ли увеличивать промежутки между кормлениями с введением прикорма или вообще жить по четкому режиму? Ведь новая пища будет сложнее усваиваться, чем молочко! Я пока не планирую заменять полноценное кормление прикормом, а рассматриваю его, как только знакомство с новой пищей, буду докармливать грудью. С одной стороны режим был бы удобен, с другой не хочу что бы малыш с голодными глазами ждал четкого истечения определенно го времени)
ГВ и прикорм, вопросы
Комментарии
Актуальные посты
о, у меня перед началом прикорма аж трясучка была))) совершенно не понимала, как совместить наше гв по требованию с нормальной едой))) в итоге пришла к тому, что гв должно идти как и шло, а прикорм, как вы правильно говорите, это просто знакомство с новой пищей. То есть завтрак, обед и ужин более-менее по режиму, а гв, как и было, когда малыш захочет. Постепенно все само нормализуется, не волнуйтесь!) Промежутки все равно будут увеличиваться. Но запивать грудным молочком обычную пищу даже полезнее, она так гораздо лучше усваивается, так что пусть сосет на здоровье))
П.С. прикорм даю не пюре, а сразу кусочками.
Готовлю то, что можно кушать в 6-7 мес, напр. вареная морковка и даю так. Т.е. без соли, перца, сахара… Что-то могу покушать и из его меню, но в основном готовлю отдельно. Кусочки даю такие, чтоб удобно взять было 1×5 см где-то. Фрукты кушаем вместе. Каши или даю ему ложку с кашей или варю с хлопьев, она получается густая, так из нее типо клецок леплю и даю. Гм основная еда, все остальное — изучение, игра, проба
Кажется, что все выплевывает, но на самом дели постоянно нахожу в подгузнике следы того, что ел:)
Вот вы заморачиваетесь. Если не планируете заменять кормление, так кормите, как кормили.Только перед сисей дайте овощей, или с чего вы там будете начинать.