ГВ и прикорм, вопросы

Моему малышу скоро стукнет 6 месяцев, мы полностью на ГВ. Кушали по требованию, прибавка отличная. Ох уж эти странные врачи в поликлинике буквально заставляли зачем то вводить прикорм аж с 4х месяцев и до сих пор удивленно спрашивают почему я этого не сделала)))) мы кушали по требованию, а требовал он примерно раз в пару часов, так с рождения, но вот настало время прикорма и появились сомнения. Необходимо ли увеличивать промежутки между кормлениями с введением прикорма или вообще жить по четкому режиму? Ведь новая пища будет сложнее усваиваться, чем молочко! Я пока не планирую заменять полноценное кормление прикормом, а рассматриваю его, как только знакомство с новой пищей, буду докармливать грудью. С одной стороны режим был бы удобен, с другой не хочу что бы малыш с голодными глазами ждал четкого истечения определенно го времени)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

о, у меня перед началом прикорма аж трясучка была))) совершенно не понимала, как совместить наше гв по требованию с нормальной едой))) в итоге пришла к тому, что гв должно идти как и шло, а прикорм, как вы правильно говорите, это просто знакомство с новой пищей. То есть завтрак, обед и ужин более-менее по режиму, а гв, как и было, когда малыш захочет. Постепенно все само нормализуется, не волнуйтесь!) Промежутки все равно будут увеличиваться. Но запивать грудным молочком обычную пищу даже полезнее, она так гораздо лучше усваивается, так что пусть сосет на здоровье))

Пожаловаться
Галина
Спасибо, а то я уже голову сломала) значит будем кушать по требованию
Пожаловаться
Тина
Начала с 6 мес давать пробовать твердую пищу. Заменять не собираюсь кормления грудью, просто знакомлю со вкусом, видом. Пусть учиться жевать, глотать. Смотрю на реакцию организма. Для себя решила, что надо меньше заморачиваться, даю то, что можно в 6-7 мес, но не играюсь с чайными ложками. Гв у нас по требованию и вес около 9 кг в пол года. Единственное, у нас есть более или менее четкий распорядок дня, как накам с сыном удобнее. И стараюсь предлагать твердую пищу в приблизительно одно и то же время. Съел что-то — хорошо, нет — тоже не плохо:) до года точно париться не буду. Мое дело предложить. 

П.С. прикорм даю не пюре, а сразу кусочками. 

Пожаловаться
Галина
Ого, а кусочки жует? У Вас зубки есть уже? У нас пусто) у нас тоже есть приблизительный распорядок, сам выстроил!
Пожаловаться
Тина
Как начали зубов еще не было, откусывал и «жевал» деснами. Яблоки и банан сосал, морковку, броккоми — откусывал и во рту мусолил. Потом или глотает или выплевывает. Зубы не нужны, чтоб разжевать мягкую вареную морковку. Плюс жевательные зубы появятся еще нескоро:) 
Пожаловаться
Александра
Подскажите, пожалуйста, т.е. Вы готовите для малыша специально то, что можно с 6-7 мес, но не пюрируете, а даете кусочками на пробу, правильно? Или все-таки даете из своей тарелки то, что себе приготовили, но с учетом того, что можно в 6-7 мес?
Пожаловаться
Тина

Готовлю то, что можно кушать в 6-7 мес, напр. вареная морковка и даю так. Т.е. без соли, перца, сахара… Что-то могу покушать и из его меню, но в основном готовлю отдельно. Кусочки даю такие, чтоб удобно взять было 1×5 см где-то. Фрукты кушаем вместе. Каши или даю ему ложку с кашей или варю с хлопьев, она получается густая, так из нее типо клецок леплю и даю. Гм основная еда, все остальное — изучение, игра, проба

Пожаловаться
Александра
Понятно, спасибо за ответ! А то я никак не пойму как нам лучше поступить, как все прикармливаться или все же педприкорм, или как-то совмещать все это…
Пожаловаться
Александра
А вводили как-то постепенно продукты или как сегодня захотелось, так и приготовили дали?
Пожаловаться
Тина
Вводила по одному новому продукту в день. Т.е. дала в обед морковку. Вечером ничего. Если реакции никакой, то завтра в обед каша и вечером морковка. Третий день: обед что-то новое, на ужин что-то, что уже пробовали. А потом когда много, что перепробовали, не заморачиваюсь, даю то, что есть дома. На самом деле съедает ребенок крошечные количества, но регулирует он сам сколько. В педприкорме мама сама ложет ему в рот нужное количество. Я даю ему еду в руку и сам кушает сколько хочет. То, что нравится ест долго и со вкусом если не нравится или нет настроения то даже в рот не положет
Пожаловаться
Александра
Очень мне нравится Ваш подход! Спасибо!
Пожаловаться
Тина
Только ребенок должен сидеть, т.е. не полулежачее положение, а нормально сидеть. Сначала сожала на колени, потом стал в стульчике сидеть. И только под присмотром. Первые несколько раз откашливал еду, теперь если что не нравиться то выплевывает. На счет количества не переживаю и часто сама доедаю его кашу или овощи на пару ( полезное питание :D ). Считаю, что важнее научиться правильно питаться, кушать по чувству голода, а не сколько надо ( потом едим не зная меры или наоборот «дети малоежки» ). Плюс калории он с молока получает, а прикорм — это больше знакомство с взрослой пищей и наука как ее кушать. 
Пожаловаться
Тина
Первая неделя как начали:

Кажется, что все выплевывает, но на самом дели постоянно нахожу в подгузнике следы того, что ел:)

Пожаловаться
КотоЗайка
Вы еще понаблюдайте за реакцией малыша. Наша заинтересовалась едой только в 7 месяцев. И до сих пор у нас не получается заменить кррмление прикормом. Я думаю режим стоит вводить месяцев с 9-10. Так вы плавнее и постепенно будете завершать гв. 
Пожаловаться
Галина
Мой уже интересуется содержимым тарелок) но я не тороплюсь!
Пожаловаться
Tatusik Zet

Вот вы заморачиваетесь. Если не планируете заменять кормление, так кормите, как кормили.Только перед сисей дайте овощей, или с чего вы там будете начинать.

Пожаловаться
Галина
Я тоже считала что по требованию продолжать надо, а наши врачи бестолковые глаза округляют и спорят, вот и запарилась))))
Пожаловаться
Tatusik Zet
Вы же мама! Вы лучше знаете, что нужно ребенку. Нам наша педиатр, в 2 месяца велела бананчик давать!))) И что я должна ее слушать?
Пожаловаться
Tatusik Zet
Я прикорм начала в 5 с овощей, но они не пошли.Стала каши давать, начал есть.Но у него интерес был.Он дуриком в наши тарелки лез!)))
Актуальные посты
прищики на писе
прищики на половой губе
прищики на языке