и кого отлучать от груди??? в нашем случае походу надо начинать с меня.

Я решила буду кормить до года. вот нам уже год и 2 месяца, мы по прежнему на груди и все бы хорошо, казалось бы ну ест и пусть на здоровье, только вижу начинается дикая привязанность, начинаем задирать футболку, истерить что бы дали грудь (даже если точно сыт, после еды), короче привычка просто. сразу скажу, кормить долго, я не хочу, и на то у меня свои доводы и мысли и спорить тут не буду. только как заставить сначала себя отучиться от кормления. ведь как хорошо, дал ночью грудь и хомячит ребенок и спит спокойно, и я сплю, высыпаюсь никаких проблем. казалось бы, на первый взгляд. только вот плавно он переехал в нашу с мужем кровать, закатывает истерики днем, если не дать грудь и вообще не отлипает от меня… я его очень люблю, но мне же надо хоть утром в сад старшего отвести, а он даже с бабушкой орет пока я не приду, такая сильная привязанность. мне кажется грудное вскармливание долгое тоже дает такие плоды. вот пытаюсь морально настроить себя сначала прекратить кормить, перебороть свою лень. потом подготовить его. думаю будем постепенно, а то боюсь стресс сильный у него будет.

у кого было что то похожее? как преодолели?

и кого отлучать от груди??? в нашем случае походу надо начинать с меня.

Влада
015505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

это его потребность — не вижу проблемы. да, муторно, у нас тоже такое было — просто кормила и все. лет до 3х считаю нужно ребенка кормить. на сайте акев точка ру есть статьи и тест — готов ли ребенок к отлучению. но ты и сама видишь, что не готов. а статей, как это сделать идеально не существует. я прекратила тогда гв за неделю по мед покааниям — сейчас я вижу как сильно тогда он пострадл, как испортились наши с ним отношения, какой он стал неуправляемый и тд и тп. просто психологическая травма. если бы не моя болезнь в жизни бы так не поступила. ну и футболку он иногда задирает и меньше привязан ко мне не стал

Пожаловаться
nursing-mom

Мне кажется, что матерях, нужно максимально сохранять все, что делает жизнь проще и избегать того, что ее усложняет. Чтобы не превращать материнство в нескончаемый подвиг.

Особенно если деток двое.

Сейчас у вас все работает, все высыпаются, в целом все в порядке. Стоит ли это ломать?

После года большинство детей начинают иметь свое мнение и могут очень настойчиво его отстаивать, вне зависимости от того, кормят их грудью или нет. Разве с вашим старшим так не было?

Пожаловаться
ксения
Нам год и 8 -не отлипает от меня! на руки ни к кому не идет, только если побеситься со старшей))даже к папе нет! за мной как хвост! До сих пор на гв на сон и ночью. Просыпаемся кажд час-два. А когда болеем,  то ваще не слазим((сначала хотела после года отлучать, подумала что рано)сейчас не проходит и дня чтоб не собиралась, но как? не представляю. Ведь она даже на руках у папы не сидит-орет и все. Пока я не возьму(футболку правда никогда не поднимала!  И ночью если не дать, сразу орать начинает
Пожаловаться
Влада
со старшим по другому было все. он вообще грудь не взял связи с первым пробованием бутылки в больнице(((( (нас переводили в больницу из роддома и ребенка я там не могла кормить(( ) поэтому я сцеживалась регулярно и докормила своим молочком почти до 6 мес, потом оно резко пропало.
Пожаловаться
Мария Макарова
А вы уверены, что после того как отлучите от груди, то он вас будет спокойно отпускать? Мне кажется это не от ГВ

А про задирание кофты, нужно воспитывать, грудь ваша и распоряжаетесь ее вы. Давать грудь только самой и желательно только в специально отведенном месте для кормления

https://forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/

Пожаловаться
Мария Макарова
А по поводу не отлипает днем — у нас такое было перед освоением нового навыка ( перед тем как ходить начала и вот сейчас перед расширением словарного запаса), после этого постепенно все прекращается и она готова сама играть
Пожаловаться
Businka
+1, полностью согласна.
Пожаловаться
Влада
спасибо
Пожаловаться
ОльГа
Со старшим все прошло без проблем, как то само… К 11 мес ел только один раз грудь утром… Оставили его на неделю бабушке, про грудь вовсе забыл. С младшим сложнее: скоро год, а он всю ночь висит на груди и два раза днем перед сном… Не представляю как будем отлучаться(((скорее всего, вновь нужна будет помощьбабушек
Пожаловаться
Влада

я тоже много читала, что бабушкам отдают на несколько дней. но моя мама точно не останется, скажет он будет плакать и истерить с ней, а мы спокойно спать дома… фигушки)

Пожаловаться
ОльГа
Тогда папа!)
Пожаловаться
Влада
м, т.е оставляю на ночь с папой, а сама в др комнату? а что, вариант)
Пожаловаться
ОльГа
Так многие делают, если папа готов к подвигу, конечно)
Пожаловаться
Влада
папа без проблем) спасибо!
Предыдущая статья
Не могу сцедить молоко, значит ли это, что его у меня мало или почти нет?