Нам в роддоме посоветовали заваривать семена укропа.И ребенку хорошо газы отходят и лактация повышается.2чайные ложки на стакан кипятка, пить в течении дня мне помогло
А нам в жк в Домодедово на кусах по подготовке к родам всем раздали телефон горячей линии по грудному вскармливанию. правда он московский 228-оз-29- мама-сити – звонок бесплатный, они даже на дом могут выехать если нужно, правда это уже платно. попробуйте позвоните, может там мудрым советом помогут.
Ой, Настена… у меня та же беда… уже месяц борюсь за лактацию… все известные рецепты: травки--настойки-чаи-массаж-душ контрастный-сцеживание-кварц-питье до бульканья… всё это на себе испробовала… а результат нулевой… И всё же может поможет тебе: таблетки-Лактогон, Млекоин.
-трвки: заваривать фенхель, укроп, крапива
-кварц-3 раза по 2-3 мин(я делала по 5… молоко пошло со страшной силой, НО так было лишь 2 недели, потом перестало помогать)
-душ контрастный перед и после кормежки( чередование горячего и прохладного).
Сцеживание мне совсем не помогло, только грудь намяла до боли....
Самое действенное оказалось-ночная кормежка и еда, когда ляля сонная, а так тоже не накормить…
ни спец чаи, таблетки, чай с молоком, орехи, травы- не помогли, целый месяц теряла молоко- неделю назад начала сцеживаться после каждого корления из той груди, которой кормила- сейчас молока много стало!!!
Мы сегодня были у педиатра, она сказала, что укроп это все фигня..
Посоветовала чай ТЕМА.
СПасибо тебе огромное)))
А сколько твоему зайчику??)))
А кварц где делала?
-трвки: заваривать фенхель, укроп, крапива
-кварц-3 раза по 2-3 мин(я делала по 5… молоко пошло со страшной силой, НО так было лишь 2 недели, потом перестало помогать)
-душ контрастный перед и после кормежки( чередование горячего и прохладного).
Сцеживание мне совсем не помогло, только грудь намяла до боли....
Самое действенное оказалось-ночная кормежка и еда, когда ляля сонная, а так тоже не накормить…
Груди мягкие и маленькие как раньше)))
Раньше на ночь сцеживала, чтобы спать не мешали, а теперь на ночь пью литрами, чтобы было чем кормить ночью.
Часто кормить не получается- Даня противится)) А сцеживать боюсь-вдруг ребенок захочет есть, а там ничего не наберется.
Пью чаи для лактации, ем как слон… ничего(((