Разный размер грудей

Девочки, скажите, у кого при кормлении был разный размер груди, сравнялись ли они после завершения гв? С первым ребенком ничего подобного не было, а сейчас одна грудь заметно больше другой. Уже 3 недели пытаюсь их выровнять, но тщетно...

Пока только месяц кормлю, есть ли надежда что-то исправить?

Буду очень благодарна за реальный опыт, а не за догадки

Заранее спасибо)

Юля
1282783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин
У меня первые месяца 2 был разный размер. Причем заметно разный. А дело было летом :))) ходила в балахонах :))) потом все выровнялось. Я тогда тоже парилась из-за этого. Читала в интернете. Да, это норма. :)
Пожаловаться
Ольга Орлова

и у меня разные… но они у меня и до Бер. были разные — не сильно, но я-то замечала… а сейчас вообще.

Пожаловаться
Dina
А как вы пытаетесь их выровнять?))

У подруги сровнялись после завершения гв.

Пожаловаться
Юля
Ночью кормить меньшей грудью, чаще ее давать, но честно, толку мало…
Пожаловаться
Тина
В 1,5 месяца одна грудь «сдулась» и стала заметно меньше, старалась выровнять, чуть чаще давала, но толку было мало, в результате плюнула с мыслью, что против природы не попрешь. Стала кормить по очереди. Сравнялись в размере к месяцам 5. Сейчас почти одинаковые, какие буут мосле гв… А черт их знает, надеюсь мужу нравиться будут:)
Пожаловаться
Юлия
У меня такая же история! Правая почти в два раза больше левой.Дочка сосет восновном  правую. Разговаривала с консультантом по ГВ на эту тему, надо чаще давать маленькую грудь, чтоб в не молоко приходило.Обещала, что а течении двух дней все нормализуется 
Пожаловаться
Юлия
но я уже месяц прикладываю каксоветовал  консультант, а молока особо не прибавления в левой.Разница между грудями очень заметанная ((( не хочу потом уродцем ходить!(((
Пожаловаться
Юля

Я уже 3 недели стараюсь, ни о каких 2х днях даже речь не идет, к сожалению...

Пожаловаться
Юлия
Вот и я вчера опять взяла молокоотсос в руки! Покормлю левой и расцеживаю.Может со временем детки начнут больше есть и помогут нам?)
Пожаловаться
Риша
Я думала я одна такая))) у меня до б были разные, а сейчас разница еще заметнее((( хоть и пытаюсь меньшей больше кормить — не получается- в ней все равно молока меньше а в другой тогда протоки забиваются- жуть(((
Пожаловаться
Маргошка

У меня левая была больше, при ГВ ребенок её больше сосал, итог 9лет прошло не выровнялись(

Пожаловаться
Татка

так и остались разные

Пожаловаться
Анка

у меня тоже при ГВ стали разные груди, на размер точно. Выровнять в процессе точно удастся. надеюсь, что после завершения сровняются.

а вам надо кормить больше меньшей грудью, удачи

Пожаловаться
Юля

Это нелегко сделать, т.к в большей груди молоко быстрее набирается, и приходится ее скармливать, чтобы застоя не было. Хотя малыш обе груди хорошо кушает, и из меньшей сцеживается в 10 раз лучше

Пожаловаться
Анка
У меня дочка плохо есть и даже отказывается брать нелюбимую грудь, вот там и меньше молока и грудь меньше стала. Из большей молоко идет лучше с самого начала

Мне кажется вам надо большую сцеживать чуть -чуть до облегчения, а меньшую давать больше. Хорошо что сын не отказывается от нее

Пожаловаться
Катя Хорошая

были разные, выравнялись как кормить закончила)

Пожаловаться
Елена Полупанова

я сначала одной чаще кормила, она стала больше, потом другой стала в основном кормить и вырявнялось

Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама

У меня до Б была чууть больше правая грудь, во время кормления любимой у дочери стала левая, она в итоге правую обогнала сильно, после завершения ГВ (1,2г), левая сдала позиции и правая снова заняла свое место)

Пожаловаться
Светлана
да, были немного разные, сейчас одна форму не потеряла, а другая немного отвисла, но размер стал одинаковым.
Пожаловаться
Мариша
Я кормила одной грудью, во второй молоко перегорело. Груди так и остались разные, но не критично. Т, е. Не в размер разница, скорее в четверть
Пожаловаться
Олька

у меня они по жизни разные...

Показать ещё
Предыдущая статья
Релактация, поделитесь опытом!!
Следующая статья
Гепатит С и ГВ
Актуальные посты
милому мужу признание в любви
купить балдахин на детскую кроватку на украине
мисс дет сад смотреть онлайн бесплатно