Наше ГВ с рождения до 2,4 ( осторожно! очень много букв!))

Мне почему-то всегда хотелось написать такой пост, когда мы завершим кормиться)) Возможно для кого-то это будет полезный опыт или просто интересная информация. Ну, и для себя на память тоже)

Сразу прошу всех «непонимающих, как можно кормить большого ребенка» — ИДИТЕ С МИРОМ)))) Пост написан в соответствующем сообществе и рубрике, потому склоки и споры разводить не собираюсь.

Любопытно, я вот до сих пор не могу понять, как же получилось так, что несмотря на серьезную, как мне казалось, подготовку к рождению ребенка, гору прочитанной информации, хождению на Школу беременных, я оказалась совершенна несведуща в элементарных вопросах, касаемых грудного кормления????? И это в 21м веке! И с наличием интернета… Все, что я знала о ГВ — это то, что я буду кормить ребенка грудью. ВСЕ!!! На ШБ тетечка-гинеколог еженедельно рассказывала нам про кормления раз в три часа, организацию как минимум 6-часового ночного сна, обязательное предложение ребенку водички, использование перемолотой овсянки при нехватке молока, ну, и все в таком духе

И роддом мой оказался одним из уже немногочисленных, где дети лежат отдельно.( И, надо сказать, к своему стыду, тогда меня это даже где-то радовало. Мол, ну, как же, поотдыхаем после родов( Ребенка приносили раз в те же пресловутые три часа, никто не показывал ни технику прикладывания, ни какие-то тонкости… И это между прочим, в Москве! а не в глухой деревне за тридевять земель(( НЕ понимаю, как же мне могло так «повезти»… Суперэкспертом у нас в палате считалась девочка, родившая вторую дочку и откормившая первую «аж целых 6 месяцев!», я смотрела на нее как на героиню и гуру.

В общем, при выписке доктор-неонатолог, рассказав мне про состояние здоровья и самочувствие моего малыша, выдала напутствием следующую фразу — «да, молочка у вас немного, потому можете прикладывать ребенка не раз в три часа, а где-то раз в 2 -2,5». С этими супер знаниями через неделю после кесарева мы с сынулей и уехали домой.

Где началось самое интересное...(

По всему вышеописанному можно представить, какая шокирующая реальность поджидала меня дома))) Раз в два часа??? ХА! Ребенок плакал и кричал постоянно, требовал мамку и сиську рядом, а «умная» мамка с такой же «профессионалкой» бабушкой ( откормившей мамку в свое время 4,5 месяца) делали все, чтобы ребенка успокоить, но только не перекормить и не избаловать ((( Сование пустышки, бабушкины ути-пути — чтобы отвлечь дите, постоянные недоумения, мол, ну, как же так. нет молока же, раз ребенок орет постоянно и голодает, фразы про «ненаполненную грудь», «немолочность породы» и все в таком духе. Дома у нас творился реальный дурдом. Я знала только одно, что хочу кормить, но совершенно не понимала, куда бежать и что делать. На помощь, конечно, пришел всезнающий интернет. ( где он был раньше, непонятно!). Только там мне начали попадаться статьи про «нормальность» зависания младенцев на груди, кормление по требованию и прочие элементарные основы ГВ. Не могу сказать, что я их сразу и безоговорочно приняла и поняла, потому что тут же рядом шли статьи про непременный режим и сулящее сплошные беды его игнорирование)

Я могу написать бесконечную поэму про все трудности, слезы и мои истерики при налаживании ГВ, но на это не хватит и пяти постов. Что хочу сказать беременным девочкам — УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!, как говорится))) Как же я сейчас жалею, что была такой безмозглой дурой, скольких бы нервов и впустую потраченных сил удалось мне избежать, знай я все то, что знаю сейчас про ГВ!!! Потому и всегда сейчас стараюсь подсказать и написать в комментах при любой возможности девочкам, оказавшимся в такой же растерянности. Тем более что сомнения в правильности действий у меня были очень долго! Еще и педиатр капала на мозги про «режим в три часа», и окружающие подруги, чьи дети росли в основном на ИВ, недоумевали, как это так, когда ребенок висит на груди минут 40 через полчаса-час!

После использования пустышки ( слава богу, совсем недолго, умный сынок плевал ее дальше, чем видел, но бабушка ж с «умной» матерью упорнее) у нас испортился захват, и где-то в месяц с небольшим я вызывала консультанта на дом. Та милая девушка Юля просто перевернула мои представления о том, что такое кормление грудью!!! Кстати, когда она рассказала, что своих детей кормила одну до 2,5, другую до трех — у меня это вызвало искреннее недоумение. Мы, помню, с мамой потом долго это обсуждали — как же это так можно кормить такого взрослого ребенка??)))))

В общем, не могу сказать, что наше кормление тут же стало милым и безоблачным, трудностей было немало, но по крайней мере лактационный криз трех месяцев я встречала уже гораздо более уверенной и шептала пыхтящему у груди Владьке, насасывающему себе увеличенную дозу молока, — давай, сынок, старайся, у нас с тобой нет других вариантов)) только мамино молочко!))

На груди сын зависал беспрестанно где-то почти до 4 месяцев. Это я сейчас я понимаю — Боже, какая же это малость!!! эти всего лишь 4 месяца по сравнению со всей его еще предстоящей жизнью! Чего стоит просто расслабиться и дать ребенку то, в чем он так нуждается! А не думать — хватает, не хватает, правильно это — неправильно, а как же потом режим и все прочее.

Прикорм я вводила классически в 6 месяцев. Причем поначалу мы его есть по чуть-чуть начали, а потом категорически отказались) но тут-то я уже была «опытная мамаша»))) и не паниковала) сися так сися — значит, ребенку так сейчас надо) В итоге по факту прикармливаться овощами мы стали почти в 7. НА аппетите ребенка это никак не отразилось)) Ел он почти всегда с удовольствием и интересом, ттт)) Старалась никогда не настаивать. Несколько раз убеждалась — даже если во мне взыгрывала вдруг дурацкая мамашина черта — ну, как же, надо чтоб поел! — всегда потом оказывалось, что для отказа от еды у сына есть веская причина — зубки, плохое самочувствие и т.п. Как только все приходило в норму, тут же и возвращался аппетит и обычные порции еды))

Надо сказать, что перелопатив тонну инфо по ГВ, я уже выработала для себя некие нормы и понятия. Я всегда старалась идти вслед за ребенком, каждый раз убеждаясь, что если ребенка не насиловать, он постепенно сам до всего дозреет. Надо только поставить правильные ориентиры и чуток направить) Например, на улице мы последний раз кормились месяцев в 10, наверно. И то, только потому, что слишком долго загулялись, было лето)) А так сын к году прекрасно понимал, что сися — только дома. и ему в голову не приходило «разрывать на мне кофту», «лезть за пазуху» и прочие ужасы, которые так обожают описывать противники долгокормления))

Что касается сроков завершения — начав уже хоть что-то понимать в ГВ, я поняла, что год — это слишком мало, потому думала, что кормить буду до полутора. А в годик почувствовала, что завершать мы будем точно не раньше двух, а там видно будет)

После года у нас грудь была уже в основном на сны и утром. Успокаиваться мы прекрасно умели просто в маминых объятиях и поцелуях), ради скуки сиську никогда не искали, я старалась правильно ГВ организовывать, да и вообще скучать нам с сыном как-то некогда было))) То куда-то ходим, ездим, играем, занимаемся и прочее. Потому подбежать к маме пососать — это вообще ни разу не про нас))

Зато ближе к двум годам — это такое сказочное ГВ, хочу я вам сказать!)) ГВ с отдачей, ГВ с обратной связью)) Когда глазки замирают от счастья, когда мы, прижавшись, лежим в кровати; когда улыбка до ушей в предвкушении; когда ручка поглаживает твою грудь)

Но и некие ограничения я стала вводить ближе к двум. То есть когда нет времени утром, говорила — пять минут и все, встаем. Или перед сном — сисю сосем, если не засыпаешь, то значит, потом лежим засыпаем просто рядышком. Взрослый ребенок вполне уже готов все это понимать и воспринимать, если делать все плавно и опять же идти за ребенком.

Кстати, ну, такая ерунда, когда говорят, что чем дальше, тем сложнее! Если все правильно организовать и дожидаться готовности ребенка — все проходит гораздо проще и легче. То, что я даже попытаться объяснить ребенку в 1,7 к примеру, не могла, в 2 проходит просто на ура)

В общем, докормились мы до двух, а вот дальше меня накрыл расколбас конкретный!)) Месяц меня не на шутку штормило. С одной стороны кормления меня ничем не напрягали, ребенок легко мог остаться с бабушкой или папой, ночью в основной своей массе спал хорошо, засыпать с другими членами семьи умел, аппетит ттт, никогда не лез ко мне с просьбой груди в гостях, общественных местах и т.д., подавляющее большинство окружающих и не в курсе даже нашего долгого ГВ. А уж что мы делаем ночью и утром в нашей постели — только нашего ума дело!) Но с другой стороны — уже два! А как завершать? А дождусь ли я самоотлучения? А не слишком ли это все затянется? Куча вопросов. Опять же перерыто было море информации, советы специалистов, посты долгокормящих. И меня отпустило))) Я поняла, что обязательно придет время, когда я почувствую или пойму, или ребенок даст понять, что вот оно, наш час настал))

Так оно и вышло)

Где-то в октябре я узнала, что в начале января мне придется уехать дней на 5. На это было очень тяжело решиться, так как с рождения мы ни разу не разлучались вообще!!! Сразу скажу, что я никоим образом не собиралась использовать свой отъезд как повод для отлучения!!! Наоборот, по приезду планировала продолжать. И даже совета спрашивала у девочек-консультантов, как все лучше организовать. Во многих местах разные специалисты меня заверили, что ребенок уже большой и вполне способен расстаться с мамой и грудью на несколько дней. Читала про перекрытие разлуки, старалась ребенка подготовить. Но все равно переживала, что уж скрывать.

В итоге эти пять дней без меня ребенок провел прекрасно!!! А, еще после двух я начала пытаться свести на минимум ночные кормления. Объясняла, что большие детки ночью не кушают, можно просто попить водички. Не сразу, но сынок этому внял)) Так что без меня он так же, когда просыпался, пил водичку, мог чуток хныкнуть и спал дальше.

Я боялась, что оставшись без груди, он будет слишком долго засыпать, слишком много есть обычной еды и слишком рано вскакивать с утра))) Никакие из моих опасений не сбылись, к счастью!)) Он чудесно засыпал под сказки, ел как обычно, и мог проваляться с папой в кровати до 10 утра)))

А, ну, и моя грудь при этом чувствовала себя просто прекрасно! Ни разу за все дни не было ни малейшего чувства дискомфорта! Не приходилось ни подцеживать для облегчения, ни что-то еще делать. Просто будто и не кормящая два с лишним года вовсе))

В общем, по приезду, оценив картину, я приняла решение, что это и есть они — ЗНАКИ))) Что ребенок абсолютно готов) Проснувшись в 7 утра и обнаружив меня рядом, деть радость зашептал — мааам, мама!!! И стал говорить — ням- ням) Я объяснила, что он же пил уже молочко из кружечки, пока меня не было, он уже взрослый, и у мамы нет уже молочка, закончилось. Он похныкал пару минут и тут же уснул. А утром взял меня за руку и потянул на кухню- " мам, ди! каша!" ( иди кашу, мол, вари))) ) Я сама обалдела, если честно)

Самым трудным был вот этот первый день, когда укладывались на дневной сон.( Вот тут сын вдруг вспомнил, что у него же есть любимая мамина сися и попытался ее всерьез потребовать! Я объясняла и уговаривала, что молочка уже нет, в итоге достала грудь, он как-то неловко облизал сосок, потом выпустил, я говорю — пойдем супчик есть? — и он тут же согласился))))

И вечером уже сам, обняв свою любимую игрушку, показывал мне, чтоб я рассказала ему на ночь сказку) Еще пару дней, просыпаясь с утра, он канючил — мам, ням-ням, но очень быстро отвлекался, тянул меня на кухню за кашей и вообще с удовольствием пил обычное молоко из кружки.

Если честно, я все равно не могла поверить, что это все! Мне все чудилось, что ну, не может все пройти вот так легко и просто!!! То, чего я так боялась и не понимала, как все это провернуть, прошло в тыщу раз легче, чем я представляла. Потому и долго не могла решиться сказать, что мы завершили кормиться)

Последний раз сынок прикладывался к груди 2 января рано утром… Вот уже почти две недели я не кормящая мама...

Огромный минус в этом, что раньше, укладывая сына, я могла либо спокойно дремать, либо лазить в телефоне))) теперь же фиг расслабишься))) я язык обалтываю, рассказывая сказки про Колобок, Теремок, Репку и прочие)) Хотя ради справедливости надо сказать, в конце Колобка — ну, максимум, середине Теремка, мы засыпаем)))

С грудью по-прежнему все в порядке, не делала НИЧЕГО!

Девочки, я считаю, что если уж я смогла, будучи полностью дуб дубом в ГВ и наделав кучу ошибок, сохранить ГВ и прокормить немало, то и многие другие это смогут. Главное — желание!

Всем вкусного молочка, спокойных деток, плавного завершения! Любите своих детей и прислушивайтесь к ним! Они во многом мудрее нас!

Всем

И простите, кого утомила

Наше ГВ с рождения до 2,4 ( осторожно! очень много букв!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

большая молодец) я даже прослезилась)) как же грустно наверное в итоге понимать что этот этап закончен) у меня не было таких проблем с налаживанием, но все же думать что доча уже скоро будет такой самостоятельной))) хотя очень сложно бывает по ночам.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
спасибо большое!)

Да, согласна, бессонные ночи это. конечно, не самый приятный момент), но время быстротечно! Желаю вам успешного кормления и сладких снов!!))

Пожаловаться
Нюша

Такой пост чудесный) я даже прослезилась)) Здоровья вам!!!

Сыну 2,1) и я сейчас как раз в той стадии, на перепутье...) кормлений у нас три-четрые, утреннее, дневное, на ночь и если просыпается ночью. Прочитав, решила, все пустить на самотек, дождусь знаков))))

Пожаловаться
Светлана
ой, спасибо большое за добрые слова! )

Вам тоже желаю спокойного и естественного завершения!

Пожаловаться
Мария

Классный пост. Я тоже скоро такой создам. Кормила до 2 и 10 мес)

Пожаловаться
Светлана
Супер! Спасибо!))
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
Сам пост осилила, коменты нет)) сорри за нескромный возможно вопрос- и опять же наверно все индивидуально-но волнует вопрос так сказать внешнего вида груди после длительного гв)) как думаете есть прямая зависимость ухудшения от длительности?
Пожаловаться
Светлана
наоборот) наступает же инволюция молочной железы при долгом кормлении. Вот точно терминологию не помню, к своему стыду , но идет постепенное замещение какой-то там ткани железистой)) ( коряво объясняю, но просто правда, точно не помню, можно почитать на акев и прочем)

А если лично меня касаемо, то вообще ничего не изменилось) У меня всегда была размер немаленький, четверка)) в принципе сейчас так и осталось, может, чуток побольше, но, понятное дело, с таким размером она никогда стоячей и не была))) А так внешне все вроде прилично, ттт)))

Пожаловаться
Татьяна
Вы умница! Восхищаюсь и радуюсь за вас) нам 10,5 мес, жизни без гв пока не представляю. Это нужно мне) тоже сначала думала до года, теперь видимо буду двигать дальше… не могу) пока все как у вас: и прикорм, и отказы от него, и ночные кормления… надеюсь что тоже все мои страхи напрасны и все будет естественно) главное устоять под натиском окружающих ив по поводу того, что это все баловство и после года не нужно… нужно! Мы так чувствуем)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое, Татьяна, за такие приятные и добрые слова!

Вам долгого и успешного кормления, и никого не слушайте! В паре мама-малыш только они двое знают, что для них нужно и важно!

Пожаловаться
Настенькя

И правду ведь говорят: знал бы где падать — соломку подстелил. Почти что наша история!!! читала и чуть не плакала. И трех часовые мучения, и попытки укладывать нашу мышку спать в кроватку, и соски и пустышки. и сцеживания. И ломка стереотипов. А вот докормлю до трех. а потом видно будет, а вот теперь до четырех а там посмотрим. Слезы, нервы. Бедный муж! как он это все вытерпел? Даже смесь бегал покупать в месяц! ночью! но я не решилась дать — и слава Богу! (теперь вместо сливок в чай добавляю)). И благодарна ему за поддержку)) и возможность ездить куда хочется на целый день — в гости, магазины, на природу. не быть привязанной к банке со смесью))

Но молока у меня и вправду было маловато. еле дожили до введения прикорма, и хотя бы начали спать лучше и не теребить мамку каждый час.)) Сейчас нам уже девятый месяц, и сисю мы любим и нежно обнимаем, не бросаем, и пока не собираемся.

По поводу консультантов. Было их двое. благодаря первой я чуть не закончила ГВ в полтора месяца. Спасибо второй — спасла нас (промолчу про деньги которые пришлось отдать, но оно того стоило)

Пожаловаться
Светлана

Да, к сожалению, от недобросовестных непрофессионалов никто не застрахован(( А так да, надо же, много, наверно, подобных историй, как наши с вами! Хорошо, что в итоге все благополучно! Я тоже очень благодарна мужу и маме за поддержку, без их понимания и терпения вряд ли все получилось. Банку со смесью, кстати, тоже покупали как-то)), так потом на дачу для щенят запечатанную отвезли))

Успешного вам беспроблемного кормления!

Пожаловаться
Ольга

Так мило))) Читала на одном дыхании)))

Пожаловаться
Светлана

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Поздравляю с окончанием ГВ!)))) С удовольствием прочитала ваш пост)))

Мы тоже закончили гв 8 января))) без каких либо усилий с моей стороны. Сын решил сам, что хватит))) мне сначала было немного даже грустно)))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое! И вас поздравляю с аналогичным событием!))) Здорово, когда все происходит спокойно и без насилия над детьми!)
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Спасибо! Согласна)))
Пожаловаться
Катерина
Отличный пост. Начало про меня! :-) :-) вот мы пока не готовы к отлучению… хотя тоже точит мысль, а может уже пора?))
Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Кать!)

Да, понимаю, после двух я тоже начала задумываться, что дальше делать. Но уверена, и твой сынок рано или поздно «даст знак», что пора)) Удачи!

Пожаловаться
Катерина
Спасибо!
Пожаловаться
ксения
Отличный пост! надеюсь и мы так придем к компромиссу)))год и 8 нам. Засыпаем и спим только с титей. Устала, но крики слушать не готова. Правда ничего не пьет ночью кроме сиси! и соску не сосем)эх! Дождусь я когда-ниб счастья))))сладкого слова- самоотлучения!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое!))

В год и восемь мы тоже исключительно с грудью засыпали )) попозже уже получалось договориться) Так что все еще впереди!)

Пожаловаться
Александра
Очень классный пост! Поздравляю плавным завершением, мы завершались экстренно в 1 год и 4 мес, и далось относительно нелегко, ночью сильно плакал, воду выплевывал, тогда договориться вообще не представлялось возможным и мы просто вместе плакали) Надеюсь со вторым кормить хотя бы до 2, многие жаловались, что не могут прекратить ГВ после двух лет, что это тихий ужас, а тут наглядный пример, что все возможно и без стрессов) Огромное спасибо за такой рассказ, который очень приятен для чтения, и лично меня некоторые моменты затронули так, что даже пробила на слезинки).
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое за теплые слова, Саш!

Да, в год и четыре мелкие еще, конечно, какой там Договариваться( мой бы точно не внял))

А я, кстати в последнее время уже несколько постов и рассказов моих подруг встречаю про совершенно спокойное завершение ГВ после двух как раз. Так что наш пример далеко не единичен)) мне кажется, что если все правильно организовать, чем старше, действительно проще 

Пожаловаться
Александра
У меня у папы у второй жены дочка еле-еле смогла завершить ГВ уже на второй половине второй беременности, дочери было уже около 2,5, но она ни в какую не хотела отказываться, я сама с ней лично не знакома, но мне все же кажется, что в 2,5 ребенок может очень многое уже понять, если ему объяснить, но они мне в один голос кричали, заканчивай быстрее, посмотри как мы мучаемся… типа вообще только до года надо кормить, потом все во вред, но я все равно хотела минимум до 2, а там как пойдет, но не вышло, к сожалению…
Пожаловаться
Светлана

обычно если так сложно идет завершение, надо разбираться, мне кажется, как гв организовано. Ну, действительно, уже все понимающий ребенок, договариваются же они с ним как-то по многим другим вопросам))

Ничего, осуществишь все свои планы со вторым!)

Пожаловаться
Александра
Должна)))))
Пожаловаться
Любаня
Ой Светлан, так хорошо написала! Умничка просто! Ну мы вас поздравляем!!!

Нам полтора года и он титю мою не выпускает! Многие подруги с ужасом говорят как можно так долго кормить это плохо для твоего здоровья!!! Вот скажи чем для меня плохо? Даю только днем чтобы заснул ну и на ночь так же чтобы уснул и все!) ни просит сам и не задирает кофту!)

Пробовала отучить днем укачивала в коляске и так 4 дня. А ночью один раз решила не давать обьяснила что все нету молочка и он большой уже мальчик! Достала книжку стала читать так он этой книжкой по лбу мне заехал, качать стала на руках он весь выворачивается, водичку в бутылочке давала попил и бутылку зашвырнул куда подальше! Сидел орал и так 45 минут ни как не могла уложить без тити… Ну пришлось дать !) вот когда я закончу… Только Богу известно.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, Люба!))

про книжку насмешила))) правильно, нечего, мама, голову морочить))) я, честно, даже приблизительно не представляю, как бы мы могли закончить в полтора) это из области фантастики)) у меня даже приблизительно таких бы нервов не хватило, как бы он орал и истерил, я думаю( Ой, а подруг слушать… Мои тоже, все сплошь и рядом растившие на ИВ, с умным видом любили порассуждать — вам уже год и зачем тебе это надо? Потом уже умолкли))) Кстати, возраст 1,5 — 2 самый неудачный для завершения считается, дети уже многое понимают, но вот так просто от своего любимого и нужного по сути им еще отказаться не готовы) Кушайте на здоровье и поменьше всех слушайте!)) Удачи!

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

Нам тоже 2,4. Но мне кажется наше ГВ закончится к школе )))

Пожаловаться
Светлана
так это замечательно! )) отрадно встречать долгокормящих мам! значит, вам еще не пора)) думаю, если бы не обстоятельства, я тоже не решилась бы никаких шагов предпринимать, а сын так бы и кормился по накатанной))
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Мне просто уже интересно, когда у нас наступит этот этап самоотлучения????
А ведь всё начиналось ой-ой-ой как… Разлученцы от рождения, искусственники. И возвращала молоко из никоткуда, потому что очень поверила в то, что даже бабушки могут кормить при желании!
Пожаловаться
Светлана
Какая вы молодец!!! Достойно уважения!

А по поводу самоотлучения… Я вот очень много на эту тему читала… и бытуют разные мнения. Кто-то из специалистов считает, что самоотлучение должно наступить совершенно само. То есть когда мама вообще ничего не делает для регулирования кормлений. Но большинство все же, как я понимаю, склоняются к тому, что завершение кормлений в большинстве случаев является максимально естественным, но это не самоотлучение чаще всего, а так называемое естественное отлучение. То есть ну, как было у нас, я так понимаю. Когда мама все же немного подталкивает, направляет, непременно смотря на реакцию малыша. Мне очень нравится консультант по ГВ, сну и питанию Людмила Шарова, много интересных мыслей у нее почерпнула на этот счет.

А у вас как сейчас организовано ГВ? вы вообще никак не влияете на кормления, просто ждете, когда дочь сама откажется?

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Я читала на тему ГВ и общалась с консультантом АКЕВ когда дочери было 2 недели от роду и все (включая врачей) утверждали, что молока у меня никогда не будет и надо готовиться к ИВ. ИВ было мукой еще и потому что после больницы и всех диагнозов было показано лечение. И первый месяц я запомнила как постоянное кпиячение бутылочек и бессоницу (адский ад).
Был момент (около 2 месяцев назад), когда отлучение было возможно. Ротавирусная инфекция. Когда даже от воды была рвота. Но не сложилось (по моей вине, надо было в это время пропить что-нибудь противолактационное), а сейчас протест… «Дай сисю!» Но я свела всё к ночному и дневному сну. Стараюсь оставлять ночь и утро.
Объясняю, что скоро надо идти в садик, а там дети уже сами одеваются и сисю не едят.
Наверное, я сама морально не очень готова ))) Хотя и утверждаю обратное.
Меня мало кто в этом вопросе понимает. Особенно, врачи. И я стараюсь не распространяться на эту тему.
Пожаловаться
Светлана
ну да, к сожалению, еще далеко не все понимают, зачем почему да еще чуть не каждый норовит высказать свое недоумение по данному вопросу) наверно, действительно, просто должно прийти время, когда и дочь, и вы будете готовы) раз не напрягает, то и будете пока продолжать на здоровье, все ж только на пользу))
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
Да, будем ждать… Но иногда баюс, что это навсегда ))))
Пожаловаться
Светлана
ну, максимум до школы))) ну, в сааамом крайнем случае, до свадьбы)))Честно, я тоже не представляла, как и когда у нас это может завершиться)
Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла

До свадьбы кто-то из нас окочурится )))

Пожаловаться
Светлана

Успехов вам! и легкого безболезненного для обеих завершения!))

Пожаловаться
ПтицаБелаяСивилла
спасибо!!!
Пожаловаться
Даша

Прочитала как на одном дыхании.

У нас тоже неожиданно все случилось. Просто перестал прикладываться сам и не просил и все((( Уже месяц точно не кормлю, а вот пару дней назад ночью что то снилось и он просил грудь, я ему говорю, мол, какой ты большой у меня уже и все в этом духе, а он мне: нет, мама, я ещё маленький я такой маленький, я хочу няму (это он так грудь называл) кушать. А потом как то забыл) А мне вот до сих пор грустно как то.

Пожаловаться
Светлана
да, Даш, выросли детки так незаметно… Мой тоже иногда может поканючить «мам, ням-ням», но когда говорю — тебе молочка в кружечку налить или пойдем тогда кашку есть?, он моментом переключается и соглашается) Переросли ) НУ, что ж, зато мы знаем, что сумели дать им на протяжении столько времени лучшее, что было в наших силах)
Пожаловаться
Даша

Это точно, что выросли!

У меня тоже одно время был период, что думала, что он такоооой сисечник, что до самоотлучения мы не доживём)))) Это было где то в 2,2))) А потом все так резко, мне даже грустно((

Пожаловаться
Маришка

как хорошо написано. прочитала все как говорится, на одном дыхании! вы молодец!!!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо больше за отзыв!)
Показать ещё