Когда завершать гв?

Не знаю что делать. Доче уже 1,3. Титю просит постоянно, иногда каждый час. Стала очень зависима. Ночью раза 4 просыпаемся, раньше спали почти всю ночь. И ее жалко, что вкусняшку заберу и сама устала уже. Что делать, не знаю, в замешательстве. Кормить долго не смогу по причине что скоро на работу, а работаю по сменно (в ночь выхожу). Но это через пол годика где то. Вот и не знаю месяцем раньше или месяцем позже заканчивать.

Хотелось бы узнать во сколько вы отлучили своих деток и почему?

Очень интересна причина.

Ну и каким способом отлучали?

Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Тоже очень часто сосет, но я не могу убрать количество прикладываний, потому что больше ничего не пьет, ни воду, ни соки, ни компоты.
Пожаловаться
Энни
Калиной мазала, помогло только от дневных отвыкнуть. Совсем отучилась в 2.1, тоже калиной намазала и сказала бобо, отвернулась и уснула и до утра первый раз в жизни проспала))) Забыла титю через неделю. В твоем случае можно наверно бабушкам дня на три… Или самим терпеть не давать и все… Я вот не выдерживала капризов и плача, поэтому и ждала, когда сама поймет и откажешься.
Пожаловаться
Катерина

спасибо)

Пожаловаться
Татьяна
В 1 и 2 мы отучились, папа ушёл в ночь у нас, не дала грудь и все, проснулся ночью давала молоко, не понял ничего попил и дальше спать, без слез и истерик. Правда просил грудь, но я не давала, теперь проще стало и спать укладываемся максимум полчаса, а с грудью дак и час и два.
Пожаловаться
Анастасия

в год сам бросил сосать

Пожаловаться
Юля
с 11мес убирали по 1кормлению, начиная с утренних, заменяя их норм едой. к 1.3 остались ночные только. постепенно и их ликвидировали.

ребенок у меня был сыт. грудь -десерт) перед сном. без титьки мы не засыпали. вот и пришлось засыпать учиться

Пожаловаться
Катерина
мы нормальную еду кушаем, а титю в промежутках)

спасибо)

Пожаловаться
Юля
это уже перекусы или баловство ) на мой взгляд
Пожаловаться
Людмила
Хотела в год свернуть все, но оставили только ночные, теперь набираюсь сил, чтоб и их завершить, сил пока не хватает:-)
Пожаловаться
Тамара
Для начала полностью уберите дневные кормления, только на ночной сон оставьте, потом постепенно ночью не давать, например, только перед засыпанием и как проснется, ночью пытайтесь давать заменитель — воду из поильника, кружки, не берет — ничего не давать. Без слез тут никак… Только море терпения!
Пожаловаться
Катерина
спасибо
Пожаловаться
Маргошечка

Я отучала в год и 8, потому что нам дали садик, да и сына был дико зависим от молочка, то есть пытался им насытиться, отвергая всяческие мои попытки накормить его обычной человеческой едой! Отучала просто! Все специалисты советуют отучать постепенно… То есть сначала мы перестали кушать молочко днем, а дня через два убрала ночное кормление… Честно, думала будет дико тяжело, потому что пососать молочка для моего мальчика было удовольствием всей жизни, ан нет! Главное тут выдержать первый раз… Как это было у нас… Я покормила его супчиком, потом по привычке он полез за молочком, а тут водолазка… Такого он конечно не ожидал и стал очень жалобно плакать пытаясь содрать все преграды к своей заветной цели и когда понял, что это безрезультатно плач только усилился… Сказать честно я уже готова была уступить ему, но сжав всю волю в кулак начала его укачивать, потому что пососать ему приспичило в обеденное время, то есть время сон часа… Благополучно уснул! Тяжело было 10 минут… Мама была рядом, никому его не оставляла, все нормально! Все-равно ни бабушки, ни дедушки не знают подхода от и до к ребенку так, как это знает мама, поэтому думаю оставлять детишек и уходить перевязываться, не совсем гуманно, да и для женского организма резкое прекращение тоже не есть хорошо… Что было дальше? Встали покушали, он опять же захотел закушать все молочком, но тут уже обошлось без слез, отвлекла мультиками! На ночь тоже грудь не дала, укачала, дав попить компота, но попил он его совсем мало! Ночью конечно по требованию пришлось дать молочка и так еще два дня, то есть днем не даю, а ночью пока сосем! Настала третья ночь… Та-да-да-да… Были слезы… Два раза подрывалась, чтобы укачать и успокоить… Пыталась дать коровьего молока, компота, сока — все отвергал… Вторая ночь… Один раз поплакал, укачала… И все, ужас закончился! Я не думал, что он так резко отвыкнет… Конечно дня три последующих я его укачивала, потому что ему не хватало чего-то, чего он уже сам не понимал, а потом все устаканилось! Удачи Вам!!! )))))

Пожаловаться
Катерина

Спасибо))

Пожаловаться
Маргошечка
Пожалуйста! ))) Пробуйте и не поддавайтесь слезкам! Удачи вам! ))))
Пожаловаться
СчАсТлИвАяМаМа

старшую в 1 и 4 младшую в 1 и 2 старшую отдавала бабушкам на сутки, с младшей зеленкой соски намазала

Пожаловаться
Businka

Пока не отлучала, в ближайшее время не планирую.Тоже летом на работу, у меня вообще командировки постоянные.Но все равно буду кормить.В 2 года ребенок уже спокойно может кормится в таком непостоянном режиме.Кушает часто, ночью то просыпается, то нет.

Пожаловаться
Дашик

https://www.baby.ru/blogs/post/343762453-187132698/

Пожаловаться
Дашик
вам надо правильно организовывать гв. после года оно уже не такое как в новорожденность.

сначала еда-потом грудь.

вообще в год обычно уже грудь на дневные и ночной сны и ночью, но не каждый час.

кормите в одном месте-например только на кровати, а не где попало.

только сами давайте грудь, чтоб привычки у ребенка не было лезть под майку.

сейчас вам надо начинать убирать беспорядочные кормления днем.

Пожаловаться
Катерина
Спасибо прочитала. Завтрак обед и ужин у нас по расписанию, после всегда титя. И в промежутках еще бывает. Засыпаем только с титей. Начнем убирать дневные кормления.
Пожаловаться
МамАня

Я с удовольствием кормила до тех пор пока не вышла на работу, когда вышла на работу были ночные кормления. Вообще, говорят есть время не подходящее для отлучения, когда ребенок болеет, зубы лезут или летом. Так вот пока все зубы не вылезли питались) Короче почти до 3 лет кормила:) Дети титю просят не только от голода. Я не жалею что так долго кормила.

Пожаловаться
Вале❆нтина

пока кормимся — вот планирую после дня рождения своего — когда муж уедит в командировку а то он у нас король ночами нель зя шуметь (((