Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли в последний месяц перед родами, что то делать
-массаж, -крема, -принимать спец витамины или чаи для дальнейшего ГВ?
А то мне свекровь всезнайка все уши прожужжала, что чуть бы соскИ выкручивать до боли нужно.
где то на 6-7 месяце подтекало молозиво, сейчас нет.
вы лучше почитайте сайт — akev.ru и можете почитать сообщество по поддержке гв-
готовить не надо грудь. а вот знать как приложить ребенка, чтоб не больно было и что не надо сцеживаться, тем более до суха чтоб молоко быстрее пришло после молозива и тд… будете в курсе. станет гв в кайф.
https://www.baby.ru/blogs/post/360891825-260659494/
у меня один сосок болел и там болячечка какая-то появила, месяц бипантеном мазала, щас все прошло
Гинеколог строго предупреждала — соски ни в коем случае не трогать!!! (Даже что бы муж не целовал)))))
интересно, свекровь раньше срока не родила со своим выкручиванием сосков?
Можно грубым полотенцем их массировать, но я не советую. Занималась этим в первую беременность по совету подружки.
Во-первых, это неприятно. Когда натрешь, щипать начинает. Потом проходит, соски грубеют. Наверное, ради этого и делают, чтобы к кормлению они уже не такие нежные были и были привыкши к нагрузкам.
Во-вторых, стимуляция сосков может к преждевременным родам привести.
В-третьих, будут потом трещины на сосках или нет, зависит не столько от того, грубые они или нежные, сколько от техники прикладывания ребеночка к груди. Если все делать правильно, то больших проблем быть не должно.
Как ты можешь подготовиться?
Почитать и посмотреть видео о правильной технике кормления. Как правильно прикладывать малыша к груди.
Купить крем для сосков. Я в свое время бепантен использовала. Но недолго. Мне он только первую недельку нужен был.
И еще когда уже будешь кормить, постарайся не часто мыть с мылом грудь. Мыло только вредит.
Я читала, что не нужно. У самой бывали моменты, когда молозиво по капельке выделялось… а так нету ничего...
я после душа каждый раз соски вафельным полотенцем натирала, неприятно, но ни одной трещины потом не было, хорошо подготовила их к «труду» :-)