Нужно ли во время беременности как то подготавливать грудь к ГВ?

Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли в последний месяц перед родами, что то делать

-массаж, -крема, -принимать спец витамины или чаи для дальнейшего ГВ?

А то мне свекровь всезнайка все уши прожужжала, что чуть бы соскИ выкручивать до боли нужно.

где то на 6-7 месяце подтекало молозиво, сейчас нет.

Нужно ли во время беременности как то подготавливать грудь к ГВ?

Elena
0641044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

вы лучше почитайте сайт — akev.ru и можете почитать сообщество по поддержке гв-

готовить не надо грудь. а вот знать как приложить ребенка, чтоб не больно было и что не надо сцеживаться, тем более до суха чтоб молоко быстрее пришло после молозива и тд… будете в курсе. станет гв в кайф.

Пожаловаться
Анжелика

https://www.baby.ru/blogs/post/360891825-260659494/

Пожаловаться
Леся

у меня один сосок болел и там болячечка какая-то появила, месяц бипантеном мазала, щас все прошло

Пожаловаться
Елена

Гинеколог строго предупреждала — соски ни в коем случае не трогать!!! (Даже что бы муж не целовал)))))

Пожаловаться
Олесюшка
Я в первую б подготавливала тчательно, но при кормлении как ни крути, все соски вкровь… толку нетот этого, сейчас даже не парюсь…
Пожаловаться
Nataly Nataly

интересно, свекровь раньше срока не родила со своим выкручиванием сосков?

Пожаловаться
Faniell

Можно грубым полотенцем их массировать, но я не советую. Занималась этим в первую беременность по совету подружки.

Во-первых, это неприятно. Когда натрешь, щипать начинает. Потом проходит, соски грубеют. Наверное, ради этого и делают, чтобы к кормлению они уже не такие нежные были и были привыкши к нагрузкам.

Во-вторых, стимуляция сосков может к преждевременным родам привести.

В-третьих, будут потом трещины на сосках или нет, зависит не столько от того, грубые они или нежные, сколько от техники прикладывания ребеночка к груди. Если все делать правильно, то больших проблем быть не должно.

Как ты можешь подготовиться?

Почитать и посмотреть видео о правильной технике кормления. Как правильно прикладывать малыша к груди.

Купить крем для сосков. Я в свое время бепантен использовала. Но недолго. Мне он только первую недельку нужен был.

И еще когда уже будешь кормить, постарайся не часто мыть с мылом грудь. Мыло только вредит.

Пожаловаться
Faniell
Малыш при кормлении должен быть плотно прижат пузиком к твоему телу. Ореола должна быть полностью захвачена его ротиком, нижняя губка вывернута наружу, а сам сосок должен быть глубоко в ротике малыша, язычок снизу под соском. Малыш на самом деле не сосет. Он язычком стимулирует снизу грудь, молочко от этого течет ему в ротик, и он глотает. При этом подбородок и кончик носика тоже прижаты к груди. Вот если малыш будет кушать сисю именно так, то не будет никаких трещин. Просто еще воздушные ванны надо почаще делать. И не увлекаться подушечками для груди (в бюстгалтер). Соски не должны быть долго мокрыми.
Пожаловаться
Elena
Спасибо.
Пожаловаться
Art
Послушаю…
Пожаловаться
Александра

Я читала, что не нужно. У самой бывали моменты, когда молозиво по капельке выделялось… а так нету ничего...

Пожаловаться
Elena
Я решила на всякий случай узнать. Пора потихоньку информацию собирать)))
Пожаловаться
Рина
ничего делать не нужно. особенно тереть и крутить соски. просто возьмите с собой в роддом бепантен.  смазывайте после кажого кормления и будет счастье вам. Как бы не были натерты соски до беременности — ребенок их рассосет до трещин. Дам пару советов.  когда кормите — не отбирайте грудь от ребенка, будет сопротивляться и всасывать назад. это больно. если нужно срочно прервать кормление, то между десен мизинчик вставляете и вытаскиваете грудь. при кормлении не должно быть боли. совсем. если больно, то не так взял грудь. подберите позу для кормления. неудобно сидя — ляжьте. неудобно лежа — сидите)
Пожаловаться
Elena
Спасибо, будем пробовать.
Пожаловаться
Надежда
свекрови пусть себе соски крутит. может и крутила, может раньше родила. хочет преждевременные роды вам сделать?! ни в коем случае не мять и за соски не дергать. спровоцировать можно выкидыш. обычно бабушки мамы с этим пристают, что надо грудь готовить.моя тоже подходила с подобным, что надо… хорошо мне подруга сказала что нельзя… в жк нам акушер советовала класть льняную тряпочку в бюстгалтер чтобы соски загрубели. мне сомнительно. и проветривать грудь, принимать солнечные ванные. тоже не делала. купите меделу или бепантен для кормящих, лучше первое его не нужно смывать. только не берите большой тюбик, 7г вполне хватит. вот его с собой в роддом и мазать и подсушивать, проветривать.
Пожаловаться
Elena
Спасибо.
Пожаловаться
Светлана Добрая
Если ты сейчас будешь стимулировать грудь. Организм сработает на роды. А вам еще рано.
Пожаловаться
Inya Harumamburu
Пусть свекровь сама себе соски выкручивает. Не надо ничего делать, а то до родов достимулируете, а еще рано.
Пожаловаться
Мария
Раньше читала, что после душа махровым полотенцем хорошо обтирать
Пожаловаться
Альбина

я после душа каждый раз соски вафельным полотенцем натирала, неприятно, но ни одной трещины потом не было, хорошо подготовила их к «труду» :-)

Показать ещё