Девочки, опытные мамы, подскажите, всегда ли так больно кормить после родов. Когда станет легче? Вроде кормлю какучили в роддоме.
В первые 3 дня кормления, пока было молозиво, соски не болели. А как пришло молоко, так все, они потрескались, кожа пооблезала, есть ранки, даже когда их не трогаешь немного саднит, а когда малыш берет их в рот, это вообще ад((
Сейчас мажу бепантеном, но все равно болит.
пройдет, не переживайте. не уставайте чаще мазать бепантеном(после каждого кормления, а то и чаще) или масло в аптеке купите специальное.у меня боли прошли и привыкла к тянущеу состоянию где-то через месяц.потом грудь привыкает.
А бепантеном часто не получается, он у меня практически 24 часа висит на сисе. Спит только пару раз в сутки по 2-3 часа, но и эти пару раз никогда не угадаешь когда именно ему вздумается поспать)
проверьте прикладывание к груди. вызовите на дом консультанта по гв.соски при трещинах надо мазать салкосерил гелем. а не бепантеном.
Перестань пока прикладовать к груди, пока не вылечишь соски бепантеном. Я сцеживалась и кормила из бутылочки. На 2 день все прошло. Я только таким образом их вылечила и моя малышка сосет молоко из грудей, отнють приятное ощущение. Желаю удачи и С новым годом!
Мазала я бепантеном не помог, т.к кормила часто не фига не заживало.Подсказали поменять положение при кормлении, ребенок начнет по другому брать грудь и все пройдет.Кормила сидя, а потом начала кормить лежа и все зажило
Спасибо всем, девочки, за советы! скорее всего, куплю эти накладки, попробую через них кормить.
Вроде ничего не изменилось, хотя может я и не замечаю, также жадно присасывается к груди, а как наестся, лениво так посасывает сосок, но не отпускает) Высвобождаю сосок только когда окончательно наестся и ослабит хватку)
П.С. Если нажимать «ответить» под комментарием, то ответ приходит в виде уведомления тому, кому вы отвечаете и за ними легче следить
Если сосок меняет форму после кормления (вытянутый — это нормально, сплющенный — нет), вероятно, малыш как-то не так его держит во рту. Скорее всего именно от этого боль. вы видели такую статью про прикладывание?
Если сосок белеет после кормления, значит в нем произошел спазм сосудов (вазоспазм). Такое тоже бывает, если детка зажимает сосок деснами.
Вы бутылку или пустышку малышу не давали?
После разрывов и эпизио, вообще не могу сидеть, поэтому кормлю лежа или стоя, может из-за этого быть неправильное прикладывание?
Попробуйте еще почитать про короткую уздечку языка, может, в этом причина
На время залечивания можно накладки купить и кормить через них
Как вам кажется, что-то изменилось в прикладывании за эти дни? Малыш берет грудь не так как в роддоме?
Значит, нужно ждать пока огрубеет кожа?