Больно кормить грудью, аж до слез ((

Девочки, опытные мамы, подскажите, всегда ли так больно кормить после родов. Когда станет легче? Вроде кормлю какучили в роддоме.
В первые 3 дня кормления, пока было молозиво, соски не болели. А как пришло молоко, так все, они потрескались, кожа пооблезала, есть ранки, даже когда их не трогаешь немного саднит, а когда малыш берет их в рот, это вообще ад((
Сейчас мажу бепантеном, но все равно болит.

Алия
0344086
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Вербенко

пройдет, не переживайте. не уставайте чаще мазать бепантеном(после каждого кормления, а то и чаще) или масло в аптеке купите специальное.у меня боли прошли и привыкла к тянущеу состоянию где-то через месяц.потом грудь привыкает.

Пожаловаться
Екатерина Вербенко
и посмотрите ролик в инете-точно ли правильно прикладываете?
Пожаловаться
Алия
Спасибо, стараюсь прикладывать как показано на видео в ютуб)
А бепантеном часто не получается, он у меня практически 24 часа висит на сисе. Спит только пару раз в сутки по 2-3 часа, но и эти пару раз никогда не угадаешь когда именно ему вздумается поспать)
Пожаловаться
Dina
Пурелан или молоком  своим смазывайте и дайте впитаться (высохнуть) у меня месяц такое было, до слез! Терпите(
Пожаловаться
мирошниченко kseny

проверьте прикладывание к груди. вызовите на дом консультанта по гв.соски при трещинах надо мазать салкосерил гелем. а не бепантеном.

Пожаловаться
яна
И кстати как стала правильно давать вся боль ушла мигом. Чуть-_чуть ареолу жгло при кормлении примерно пару недель… И все) а теперь ничего не чувствую))
Пожаловаться
яна
Неправильно даете грудь. Чиатала что если ребенок сосет правильно, то трещить быть не должно. У меня было так же… Это было адски больно. Кому не показывала как ребенок кушает, вме говорили что все ок. У меня кстати и молочка нехватало. И так три месяца… Я цаже сцеживалась кпждре кормление… Из-за этого ребенок грудь не хотел брать… Короче чуть не ьросила все это дело. Зашла в ютуб и посмотрела как правильно сцеживать и как кормить. Стала иногда расцеживать руками под душем. И молоко пришло… Теперь кормлю без смесей. Не поленитесь посмотрите видео на ютубе.
Пожаловаться
Nadin
Облепихавое масло заживляет.
Пожаловаться
Алия
Спасибо всем за советы и с Новым годом!
Пожаловаться
Валентина

Перестань пока прикладовать к груди, пока не вылечишь соски бепантеном. Я сцеживалась и кормила из бутылочки. На 2 день все прошло. Я только таким образом их вылечила и моя малышка сосет молоко из грудей, отнють приятное ощущение. Желаю удачи и С новым годом!

Пожаловаться
Kseniya

Мазала я бепантеном не помог, т.к кормила часто не фига не заживало.Подсказали поменять положение при кормлении, ребенок начнет по другому брать грудь и все пройдет.Кормила сидя, а потом начала кормить лежа и все зажило

Пожаловаться
Алия

Спасибо всем, девочки, за советы! скорее всего, куплю эти накладки, попробую через них кормить.

Пожаловаться
Алия

Вроде ничего не изменилось, хотя может я и не замечаю, также жадно присасывается к груди, а как наестся, лениво так посасывает сосок, но не отпускает) Высвобождаю сосок только когда окончательно наестся и ослабит хватку)

Пожаловаться
nursing-mom
Как сосок выглядит после кормления? Меняется форма, цвет? Боль на соске или уходит внутрь?

П.С. Если нажимать «ответить» под комментарием, то ответ приходит в виде уведомления тому, кому вы отвечаете и за ними легче следить

Пожаловаться
Алия
После кормления, сосок был бледноватый, по форме вытянутый и сплющенный, а на кончике появлялись прозрачные пупырышки, сейчас их нет, но есть трещинки.
Пожаловаться
nursing-mom

Если сосок меняет форму после кормления (вытянутый — это нормально, сплющенный — нет), вероятно, малыш как-то не так его держит во рту. Скорее всего именно от этого боль. вы видели такую статью про прикладывание?

Если сосок белеет после кормления, значит в нем произошел спазм сосудов (вазоспазм). Такое тоже бывает, если детка зажимает сосок деснами.

Вы бутылку или пустышку малышу не давали?

Пожаловаться
Алия
Вчера пробовала дать пустышку, так он сразу выталкивает ее. Ну и пару раз кормила сцеженным молоком из бутылки, когда вообще невмоготу было. А что, это как то влияет на кормление?
После разрывов и эпизио, вообще не могу сидеть, поэтому кормлю лежа или стоя, может из-за этого быть неправильное прикладывание?
Пожаловаться
nursing-mom
Бутылка очень влияет, потому что чтобы высосать из нее молоко, ее надо брать не очень глубоко в рот и сжимать деснами. Если такой фокус потом малыш повторит с соском, будет очень больно.

Попробуйте еще почитать про короткую уздечку языка, может, в этом причина

Пожаловаться
Алия
Спасибо большое!
Пожаловаться
Татьяна
Проверьте правильно ли вы прикладываете, от неправильного прикладывания обычно трещины и боли!
На время залечивания можно накладки купить и кормить через них
Пожаловаться
nursing-mom

Как вам кажется, что-то изменилось в прикладывании за эти дни? Малыш берет грудь не так как в роддоме?

Пожаловаться
Алия
Ясно, а я то думала, только у меня одной такое, боялась, может инфекция или еще чего там
Значит, нужно ждать пока огрубеет кожа?
Пожаловаться
Екатерина
Ой, тоже пару недель помучалась… потом становилось легче… сейчас вообще хорошо…
Показать ещё