Девочки, сколько малыш кушает по времени и перестает ли сразу после этого капать молоко?
у нас, напр, кушает примерно по 10 мин каждую сисю средней интенсивности сосания, когда больше, когда меньше (ночью меньше).
Иногда прям слышны глотки и так пьет жадно, а иногда тихонько и засыпая.
Еще бывает прикладываю к одной груди, потом к другой, а из первой еще молоко начинает капать. Мне надо опять его прикладывать к ней, чтобы он все выпил?
И вообще, как понять что он наелся? по груди или по ребенку?
1 кормление только из 1 груди. педиаторы говорят, что ребенок может наесться за 5-10 мин.если ребенок висит дольше-растягивает удовольствие))мой когда был маленький ел долго. а сейчас днем по 5 минут. а ночью вместо соски спит на груди(то на другую тему).
так видно же наелся или нет- требует еще-дайте. нет- пусть играет/спит)
1 кормление — 1 грудь, это фигня. Так что правильно делаете, что перекладываете.
Правильно делать это так: Даётё грудь, ребенок сосёт и глотает (!). Т.е. Открытый рот — пауза — закрытый рот. Если паузы нет, значит ине глотает, а просто сосёт.
Когда это начинается, применятете метод сдавливания груди (можно прогуглить), если ребенок до этого времени не наелся и не уснул — даёте другую грудь. И так по кругу.
У меня в первые месяцы было, что по 3-4 раза перекладывала. Сейчас 1 раз грудь меняю и то не всегда
Пропустила кусок.
Метод сдавливания применяете и ребенок снова начинает глотать. Если перестает глотать при сдавливании груди, значит молдоко закончилось и вы меняете грудь
Если грудь болит — в любом случае стоит чуть сцедить её до облегчения
Ваша грудь постепенно подстроится под потребности. Нам 5 месяцев, а я продолжаю давать одну грудь в 2 кормления (когда режима не было, то грудь дежурила по 3 часа). А то, что просит часто грудь это ей так спокойнее, совсем не обязательно, что с голоду
. Первое, что они сразу секут — это что им нужно для состояния комфорта и спокойствия. А на ручках у мамы с сисей во рту самое уютненькое местечко
! Вот она и требует маму))) А что может быть прекраснее маме, как не единение со своей доченькой! Вы же для нее сейчас весь мир))) Приятного аппетита доче 
Я после родов держала 15 минут на одной, затем меняла. Если на второй быстро отрубался, следующее кормление начинала с неё. Но в таком режиме только недели 2 вроде, потом уже 1 грудь — одно кормление. В таком возрасте если наелся, то засыпает. Не спит — продолжай кормить =)
а она у меня постоянно на сисе засыпает, а потом просыпается и снова требует.Получается, что засыпает не наевшись?
часто залипает мин на 5-10, потом просыпается и опять сосать....
от ребенка зависит, некоторые жадно глотают, наедаются за 5-10 минут, и спать. некоторые могут по несколько часов висеть на груди (как мой), и кушать не спеша.
если по науке, то считается, что ребенок получает основную порцию молока за 15 минут, а если дольше сосет, то это для удовольствия, так сказать.
кстати, грудь рекомендуют менять каждые 2,5-3 часа. Или хотя бы каждое кормление, но уж никак не во время кормления.
Моя может и час висеть на груди- спать. Но в основном от 20 до -40 мин
А почему меняете грудь?? Молока мало??
одну грудь — одно кормление. Если будете давать попеременно в одно кормление, то ребенку не будет получать заднее более жирное молоко.