Лактационный крис

Кто знает, сколько он продолжается? Думаю, что это именно он сейчас у меня, нам 3месяца и 1 неделя – вроде как раз в это время наступает первый крис. А ещё подскажите рецепт орехов с молоком пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня со старшим по 2-3 дня продолжались. Сын то «висел» на груди, то плевался ей и возмущался. Время кризисов мы обычно проводили лежа на диване – сын сосал грудь (по 2-3 часа подряд, то засыпая, то просыпаясь), я читала книжку и пила чай или минералку. Ничем сына не докармливала и не допаивала, не сцеживалась. Пыталась пить Апилак – на него у меня оказалась аллергия, больше ничего не рискнула пробовать. Кризисов у нас было 2 – в месяц и в 3 месяца.
С младшим кризисов пока не было.
Пожаловаться
Коршунова Ксения
Попробуй укроп заваривать.На стакан кипятка одна столовая ложка семян укропа.По два стакана в день.Мне помогло.А вообще главное просто не останавливать кормлление и не отчаиваться.Мне в роддоме моя доча соски до синяков рассосала.Я сначала психанула.Думаю не буду больше грудью кормить.Смесь.Подкормила её пока кризис не прошёл, а через пару недель и молоко вернулось.Но на груди она постоянно висела.Я даже отойти никуда не могла.А ещё массаж и контрасный душ утром и вечером для груди.Главное контакт тесный с малышом, улучшение кровообращения в груди, хорошее настроение, поддержка роджственников и обильное питьё! Яблочный сок, морсы, чаи.Удачи!!!
Пожаловаться
Вероника
Фигасе! 2 месяца! Кошмар!
Пожаловаться
Hacтя
у меня кризис был в 3,5 мес. длился почти 2 месяца – все это время я боролась за ГВ с разными советчиками (прикорм, смесь), в конце концов молоко вернулось в нормальном количестве.
Пожаловаться
Елена
У меня несколько раз был кризис. Мне посоветовали ночью спать с малышом. Так больше вырабатывается какого-то гормона. И действительно это помогло. Ну и конечно чаще прикладывать к груди и млекоин. ( я его принимаю когда могу, тоесть не всегда за 30 мин. ;)  )
Пожаловаться
Вероника
малыш хорошо кушает, когда молоко льётся, а когда уже нужно приложить усилие, то начинает скандалить. а молока у меня изначально очень немного было. Иной раз нужно сцедиться, чтобы отойти по делам, так я сцеживаться начинаю накануне вечером и в несколько приёмов, чтобы молока на 1 кормёжку хватило. сейчас конечно очень заметно, что мало молока. у меня есть млекоин, но его  принимать очень неудобно – за пол часа до еды, а я всегда ем спонтанно.
Пожаловаться
 Мамонова Елена
Нам вот 3,5 месяцев и такое было уже раза 3 за все время.Самое действенное-чаще прикладывать ребенка.И еще мне очень помогают гомеопатические гранулы Млекоин.
Пожаловаться
Елена
Длится 2-4 дня. Никакие чудодейственные средства не помогут. Только частые прикладывания.
Пожаловаться
Вероника
Всяких рецептов у меня гора целая, я даже сама травы засушенные смешиваю, просто интересно, сколько нам с сынулей мучаться…
Пожаловаться
 лара
У меня был один раз. дня 3 было просто меньше молока чем обычно. По-моему это было предположительно в те дни, когда раньше были месячные.Главное- не переживать и сохранять спокойствие и позитивный настрой на кормление.Вовремя сцеживаться(если молоко остается после кормления).