Девочки, решила завершить ГВ (нам 1 г 9 мес)… как это лучше сделать? Думаю, надо сразу убрать грудь, постепенное отлучение не прокатит, тк ребенок очень сильно привязан к тите… но оставить его не с кем, только если с мужем. Чем запастись, кроме терпения? Как укладывать ребенка спать? Как объяснить свой отказ давать ему грудь? Что мне самой принимать? Я так понимаю, перевязывание-это прошлый век..
Планирую завершить ГВ
Комментарии
Актуальные посты
как успехи с отучением, я вот скоро тоже думаю, сегодня вот накормила толченокой с рыбными паровыми котлетами и чай, папе уложить не получилось пришлось мне качать на руках, хотя я наночь не когда не качаю, так засыпал после того как насосется титьки
Обычно ночные кормления отменяют в последнюю очередь, если отлучать постепенно… А так, смотрите сами, главное, чтобы Вам комфортно было) Удачи!
Как-то у Вас всё очень просто получилось, а я морально готовлюсь, как к атомной войне)
ничего себе, ты так долго кормишь?! героиня)я уже сейчас даю только на ночь, к году планирую полностью отлучить! хотя как пойдет, может молоко раньше закончится! а так вообще, я как перестала днем кормить, так теперь днем молоко и не вырабатывается, ну или его очень мало, а вот к ночи...!
А Вы шалфей во время ГВ пили? Он лактацию снижает?
Да и вам для вашего здоровья резко завершать не хорошо- грудь наливаться будет долго! Гормоны не советую, оно вам надо?! Лучше постепенно снижать лактацию и пить шалфей, при необходимости сцеживать по- немногу до облегчения
Надо разговаривать, объяснять! Он у вас всегда так кушал? Или только вот сейчас это началось?
Отлучала резко. Спать укладывал муж. Просыпался только под утро, давали теплого коровьего молочка из поильника. Не перетягивалась. Пила шалфей и сцеживала понемногу когда переполнялась грудь.
А муж как и как долго укладывал?
3 недели назад завершила, надо было уехать на неделю по делам. Молоко по чуть чуть сцеживала, так как начали образовываться комки. За пять дней совсем ушло, и тити обвисли окончательно и бесповоротно. Приехала, но ребенок не забыл, намазала зеленкой и сказала кака. Но до сих пор их щупает, нюхает. даже пытается пососать, но я не даю. До сих пор мажу зеленкой и чесноком, что бы запах перебить. Вам терпения. Спать теперь укладываю с нами, под песенки и сказки.
Спасибо! Чувствую, истерик не избежать… А под песенки мы вместе с титей укладываемся)
Почитайте если интересно у меня в журнале запись за февраль 2013 года, я тогда сына отучала, ему год и 8 мес. Было.
ничего не принимала и не перевязывала… все постепенно… договорились в 2.2...