Планирую завершить ГВ

Девочки, решила завершить ГВ (нам 1 г 9 мес)… как это лучше сделать? Думаю, надо сразу убрать грудь, постепенное отлучение не прокатит, тк ребенок очень сильно привязан к тите… но оставить его не с кем, только если с мужем. Чем запастись, кроме терпения? Как укладывать ребенка спать? Как объяснить свой отказ давать ему грудь? Что мне самой принимать? Я так понимаю, перевязывание-это прошлый век..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Пазюра

как успехи с отучением, я вот скоро тоже думаю, сегодня вот накормила толченокой с рыбными паровыми котлетами и чай, папе уложить не получилось пришлось мне качать на руках, хотя я наночь не когда не качаю, так засыпал после того как насосется титьки

Пожаловаться
МамаЛара
Пока отложила это дело до 2х летнего возраста сына))
Пожаловаться
Анастасия Пазюра
ясно, а мы вот ночью вчера без груди были а утром он и не особо ее хочет, вот теперь думаю, дальше продолжать или еще попробовать на ночь не дать, просто только грудь наливается очень мне так и хочется молочка ему пихнуть
Пожаловаться
МамаЛара

Обычно ночные кормления отменяют в последнюю очередь, если отлучать постепенно… А так, смотрите сами, главное, чтобы Вам комфортно было) Удачи!

Пожаловаться
Анастасия
У меня молока не очень много было, но ночью стабильно до 1 года и 3 мес. кормила. Сначала днём убрали.Потом решила и на ночь не давать-и о чудо, сынок просто сам 3 ночи подряд спал и не просил титю.Но у нас любимая вещь — Сосочка. А потом и совсем о ней забыл.Молоко само перегорело в течение месяца.Хотя я еще мяту пила и шалфей.
Пожаловаться
МамаЛара

Как-то у Вас всё очень просто получилось, а я морально готовлюсь, как к атомной войне)

Пожаловаться
Иляна

ничего себе, ты так долго кормишь?! героиня)я уже сейчас даю только на ночь, к году планирую полностью отлучить! хотя как пойдет, может молоко раньше закончится! а так вообще, я как перестала днем кормить, так теперь днем молоко и не вырабатывается, ну или его очень мало, а вот к ночи...!

Пожаловаться
МамаЛара
Сынуля до года был неспокойный, только титькой и спасалась) потом зубы и плохо кушал обычную еду, опять она выручала… конечно, чем младше ребенок, тем легче отлучить… я сначала думала-покормлю до года, там видно будет, потом это время пришло, думаю-до полутора и хватит, а сейчас серьезно настроена до марта закончить ГВ.
Пожаловаться
Иляна
ну да, тяжко, меня вот ночью только титя и спасает(((ни соску, ни качания на руках доча не воспринимает ночью((
Пожаловаться
МамаЛара
Так это ж наоборот хорошо:) правда, для тех, у кого совместный сон) у тебя дочка отдельно спит?
Пожаловаться
Иляна
теперь нет(спим с ней вместе! как бы сильно я не хотела, чтоб она спала в кроватке, ничего не получается(не могу себя заставить ночью к ней вставать по 20 раз(((спит ужасно!
Пожаловаться
МамаЛара
Ну так может стоит смириться на какое-то время? Подрастет, всё равно будет спать отдельно)
Пожаловаться
Елена
Пила 3 дня шалфей! Правда я бросала в 11,5 месяцев! Оставались только ночные кормления! Бросила и все! А подруга в 1,5 года бросала, так грудь чем то мазала., и ребенок каку сосать не стал!!!
Пожаловаться
МамаЛара

А Вы шалфей во время ГВ пили? Он лактацию снижает?

Пожаловаться
Елена
Вообщем дело было так! Надумала бросать! С утра выпила пол стакана отвара, в обед и вечером и ребенку с момента начала употребления шалфея грудь не давала! Так я пила 3 дня! Уже не помню на какой день сначала одна грудь каменная стала, я ее сцедила совсем немножко, потом другая тоже немножко и все! Больше не наливались! Было в них молоко не было не знаю нажимать боялась! но сдулись однозначно! И все!
Пожаловаться
Даша Лутова
А может лучше постепенно? Как раз когда сильно ребенок привязан к груди, то лучше постепенно отлучать, научить засыпать без груди… А то как вы собираетесь укладывать? Или ночью- качать часами? Надо грудь заменить на новые ритуалы и все будет хорошо)

Да и вам для вашего здоровья резко завершать не хорошо- грудь наливаться будет долго! Гормоны не советую, оно вам надо?! Лучше постепенно снижать лактацию и пить шалфей, при необходимости сцеживать по- немногу до облегчения

Пожаловаться
МамаЛара
Может, и лучше… только, боюсь, ничего из этого не выйдет. Ребенок привык получать грудь тогда, когда захочет. Он может прийти с улицы и вместо обеда поесть титю, причем никакие уговоры не помогают поесть или попить что-то другое… как быть, я не знаю…
Пожаловаться
Даша Лутова
Ну, может беспокоит ребенка что-то… Да и вообще, гв в таком возрасте это уже взаимоотношения мамы и ребенка! Сомневаюсь, что если вы резко заберете у него грудь он станет у вас «шелковым» и будет все кушать и так далее...

Надо разговаривать, объяснять! Он у вас всегда так кушал? Или только вот сейчас это началось?

Пожаловаться
МамаЛара
Если бы я с ним не разговаривала, он бы не говорил предложениями сейчас) с обедом такая история была до 1,5 лет, потом мне удавалось его покормить едой до кормления, не всегда, правда, получается (завтрак у нас худо-бедно съедается, ужин вместе с папой на коленях на ура обычно проходит). Все дети разные. Мой наотрез будет отказываться от всего, если ему понадобилась грудь. Я не жду, что он станет «шелковым», как Вы говорите, просто пора бы уже нормально питаться…
Пожаловаться
Даша Лутова
Почитайте Гонсалеса «мой ребенок ничего не ест», может не так и мало кушает ваш сынок)))
Пожаловаться
МамаЛара
Обязательно прочту)
Пожаловаться
Наталья

Отлучала резко. Спать укладывал муж. Просыпался только под утро, давали теплого коровьего молочка из поильника. Не перетягивалась. Пила шалфей и сцеживала понемногу когда переполнялась грудь.

Пожаловаться
МамаЛара
Долго пили шалфей? Через сколько молоко ушло?
Пожаловаться
Наталья
Около 2-х недель пила, через это же время и перестало прибывать.
Пожаловаться
МамаЛара

А муж как и как долго укладывал?

Пожаловаться
Наталья
Клал рядом с собой на диван, около 30 мин.
Пожаловаться
Ирина

3 недели назад завершила, надо было уехать на неделю по делам. Молоко по чуть чуть сцеживала, так как начали образовываться комки. За пять дней совсем ушло, и тити обвисли окончательно и бесповоротно. Приехала, но ребенок не забыл, намазала зеленкой и сказала кака. Но до сих пор их щупает, нюхает. даже пытается пососать, но я не даю. До сих пор мажу зеленкой и чесноком, что бы запах перебить. Вам терпения. Спать теперь укладываю с нами, под песенки и сказки.

Пожаловаться
МамаЛара

Спасибо! Чувствую, истерик не избежать… А под песенки мы вместе с титей укладываемся)

Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Почитайте если интересно у меня в журнале запись за февраль 2013 года, я тогда сына отучала, ему год и 8 мес. Было.

Пожаловаться
Gretta Odry

ничего не принимала и не перевязывала… все постепенно… договорились в 2.2...

Пожаловаться
МамаЛара
Интересно, каким образом вы договорились?:)
Пожаловаться
Gretta Odry
в полтора года истерику устроило-пришлось пойти на уступку… в год и восемь опять истерика… а в два года 2 месяца-сказала что кончилось и дала молоко в бутылки… она с грустью спросила даже чууть чуть нет-я сказала нет… и все-ночью месяц бегала молоко делала -потом всю ночь стала спать спокойно-до сих пор на ночь стакан молока пьет…
Пожаловаться
МамаЛара
Спасибо за ответ! Надо попробовать…
Пожаловаться
Gretta Odry
Я думаю со второй легче будет гв завершить-первая была фанатом-а вторая чисто на покушать-если плачет или нет настроение дашь грудь-никогда не возьмет-только если голодна…
Пожаловаться
МамаЛара
Вот-вот, у меня тоже фанат))) титя для него спасение в любой беде всегда и везде)