Допаивать или не допаивать?!

Все в один голос мне твердят, что просто необходимо допаивать ребёнка водичкой!!! Что кожица у малыша сухая от того, что я водичку не даю.

Может я зря сопротивляюсь? может нужно допаивать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Короче, если ребенок хочет пить, пусть пьет! Мой иногда пьет иногда не пьет. Врач вообще говорила 100мл в день минимум, но я на это забила, что ребенка мучить.
Пожаловаться
ЕленаlllсейчасllживемllвllХимках
первую и второго не допаивала до 6 месяцев, и третьего до 6 мес допаивать не буду
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
вы уже четвертого родили, а пост всё же актуален.
Пожаловаться
Герасимович Тома
Сухая кожица может быть и от купания в марганцовке и из-за воды тоже.Я своей давала водичку, она выплюнула. Я больше не стала…
Пожаловаться
Елена

Очень хотелось бы, когда некоторые девочки заявляют категорично:«Нужно допаивать обязательно», чтобы их слова не были голословными. Будьте добры, приводите источники, где вы эту ценную информацию нашли.

Вот Наталия из Москвы все четко написала- по рекомендации ВОЗ.

Материнское молоко- это не только еда, это для малыша ВСЕ. Но только до введения прикорма. Как только введете ребенку первую ложку пюре, вода будет нужна.

У многих кормящих знакомых детки сами отказывались от допаивания. В том числе и моя дочь.

Пожаловаться
Вероника
мне тоже приходилось отбиваться от таких советов. но я больше доверяю ВОЗ, которая говорит что кроме грудного молока малышу ничего не надо. так что первые несколько месяцев ничего другого не пили.
Пожаловаться
Ольга
Старшего не допаивала, давать воду стала, когда начала вводить прикорм. Младшего тоже не допаиваю. Зачем? В молоке достаточно воды.
Пожаловаться
Наталия

По рекомендациям ВОЗ при правильно налаженном ГРУДНОМ вскармливании допаивать ребенка водой не нужно. Независимо от климата.

Доказано, что ребенку ХВАТАЕТ для питья «переднего» молока – оно именно для этого и предназначено. Чем больше будет получать ребенок воды, тем меньше будет сосать (и, соответственно, стимулировать) грудь. Кроме того, допаиваете из чего? Из бутылочки, наверное. Тоже минус. При частом «контакте» с бутылочкой ребенок перестает правильно брать грудь – сам принцип сосания из бутылочки другой.

Хотелось бы обратить внимание: допаивание водой не нужно только для малышей, находящихся на ГРУДНОМ вскармливании. При искусственном вскармливании допаивание водой необходимо и даже обязательно. Смесь имитирует по составу «заднее» грудное молоко, это только еда. Поэтому допольнительная вода малышу очень нужна.

У малыша, находящегося исключительно на грудном вскармливании, по сравнению с «искусственником», более мягкий и более однородный стул. Вода, содержащаяся в молоке, формирует жидкий стул, а значит, кишечник у грудничка работает в облегченном режиме.

Следует помнить, что в первые шесть месяцев кишечник заселяется полезной микрофлорой. Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий. Если же малыш получает вместо молока воду, баланс нарушается, а за ним следует дисбактериоз.

Ну, в общем, не буду тут приводить все, что прочитала. Много и научно-популярных, доступных для всех, статей и научных работ парочку нашла. Для себя решила, что до 6 мес допаивать не буду (исключения будут составлять особые ситуации, болезнь или жара). Всем спасибо за внимание!

Пожаловаться
❉Марфушечка-Душечка❉ツ
Ну а как же в роддомах? Там дают водичку. И что там все маразматики?
У большинства новорожденных детишек боли в животике, колики… Врачи назначаю Плантекс, Бифидумбактерин… и тут невозможно обойтись без водички, или у мамочек, не дающих водичку, есть иные способы давать эти лекарства? Поделитесь со мной – неопытной мамой.
Пожаловаться
Настя
Мы до года воду не пили исключительно на ГВ
Пожаловаться
Наталия
А есть те, кто не давал воду, а потом стал давать. Что-нибудь произошло?
Пожаловаться
tata
согласна с Настей.водичку надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО
Пожаловаться
Нюточка
ребенку пока он на грудном вскармивании жидкости хватает, а если возникнет желание допаивать,не пои с бутылочки!!! малышу это может понравится, лучше с чайной ложечки
Пожаловаться
Алла
обязательно нужно давать малышу водичку, я своему с 4 дня его жизни по чайной ложке давала  потом дозы увеличивала