Все в один голос мне твердят, что просто необходимо допаивать ребёнка водичкой!!! Что кожица у малыша сухая от того, что я водичку не даю.
Может я зря сопротивляюсь? может нужно допаивать???
Все в один голос мне твердят, что просто необходимо допаивать ребёнка водичкой!!! Что кожица у малыша сухая от того, что я водичку не даю.
Может я зря сопротивляюсь? может нужно допаивать???
Очень хотелось бы, когда некоторые девочки заявляют категорично:«Нужно допаивать обязательно», чтобы их слова не были голословными. Будьте добры, приводите источники, где вы эту ценную информацию нашли.
Вот Наталия из Москвы все четко написала- по рекомендации ВОЗ.
Материнское молоко- это не только еда, это для малыша ВСЕ. Но только до введения прикорма. Как только введете ребенку первую ложку пюре, вода будет нужна.
У многих кормящих знакомых детки сами отказывались от допаивания. В том числе и моя дочь.
По рекомендациям ВОЗ при правильно налаженном ГРУДНОМ вскармливании допаивать ребенка водой не нужно. Независимо от климата.
Доказано, что ребенку ХВАТАЕТ для питья «переднего» молока – оно именно для этого и предназначено. Чем больше будет получать ребенок воды, тем меньше будет сосать (и, соответственно, стимулировать) грудь. Кроме того, допаиваете из чего? Из бутылочки, наверное. Тоже минус. При частом «контакте» с бутылочкой ребенок перестает правильно брать грудь – сам принцип сосания из бутылочки другой.
Хотелось бы обратить внимание: допаивание водой не нужно только для малышей, находящихся на ГРУДНОМ вскармливании. При искусственном вскармливании допаивание водой необходимо и даже обязательно. Смесь имитирует по составу «заднее» грудное молоко, это только еда. Поэтому допольнительная вода малышу очень нужна.
У малыша, находящегося исключительно на грудном вскармливании, по сравнению с «искусственником», более мягкий и более однородный стул. Вода, содержащаяся в молоке, формирует жидкий стул, а значит, кишечник у грудничка работает в облегченном режиме.
Следует помнить, что в первые шесть месяцев кишечник заселяется полезной микрофлорой. Грудное молоко способствует поддержанию здорового баланса бактерий. Если же малыш получает вместо молока воду, баланс нарушается, а за ним следует дисбактериоз.
Ну, в общем, не буду тут приводить все, что прочитала. Много и научно-популярных, доступных для всех, статей и научных работ парочку нашла. Для себя решила, что до 6 мес допаивать не буду (исключения будут составлять особые ситуации, болезнь или жара). Всем спасибо за внимание!