Прошу откликнуться только тех кто тоже перевел детишек на ИВ. Причина есть. И не маленькая. Не нужно мне говорить что я безответственная и все в этом духе. Я боролась за ГВ. Результатов нет. И таблетки пила и цедилась и что только не делала. Ну нет молока хоть тресни. По чуть чуть есть. но мало этого.
Скажите пожалуйста как сделать чтоб молоко не выделялось? Приливов я не чувствую.Но грудь побаливает.Второй день не цежу и не трогаю ее что б перегорело. Стоит ли утягивать? И говорят таблетки какие то есть? Скажите как это делали вы?
Перехожу на ИВ.
Комментарии
Юлия
Виктория
15 лет
Самара
У нас в точности такая же ситуация как у вас.С самого начала не берет ребенок грудь, вот сцеживалась постоянно, скоро нам 2 месяца, молоко пропадает… НО я считаю ненужно вам избавляться от молока совсем.Ну это конечно ваше дело.Я например сцеживаю 2 раза в день утром и вечером когда накопится молоко и даю доче.Ведь хоть какая то капелька достанется ребенку вашего молока… А это очень полезно.А потом оно всё равно само пропадёт)))Так что не мучайтесь…
Анастасия Соколова
Варвара
15 лет
Матвей
14 лет
Щелково
я сцеживала по чуть чуть до момента когда грудь переставала болеть. а таблетки мне посоветовали Бромокриптин
Анна
Тимурчик
15 лет
Белгород
Сцеживай если больно или уплотнения по 10 нажатий на каждую, дня через два уже будет норм!
Анна
Тимурчик
15 лет
Белгород
У меня точно такая же ситуация.Только я еще 2 с половиной недели сцеживалась днями и ночами, чтоб докормить до зх месяцев.Сейчас уже неделю не кормлю, грудь мягкая, молоко почти перегорело.Не затягивалась и таблетки не пила(больно много побочных) Попробуй настой шалфея он лактацию подавляет
ШумкА
Анжеличка
21 год
Ванечка
16 лет
Кириши
Эх… досталось же вам… Столько мучений...

Надеюсь у вас скоро всё нормализуется!
Наталья
Кристина
20 лет
Ева
16 лет
они ни черта не знают… у меня знакомая врач, которая всю жизнь в детском отделении проработала… помогала мне советами с обоими дочками… и слава богу растем здоровыми и проблем с кишечником у гас нет… нужно консультироватся с теми кто непосредственно лечит деток, а кто сидит на приеме… год от года только тупеют…
Наталья
Кристина
20 лет
Ева
16 лет
нет, одним им не стоит… его 1 раз в день предостаточно… я кормила остальное время нутрилоном, потом он по-рецептам пропал и перешла на беби… от последнего я в вочторге! и доча тоже)))))
Наталья
Кристина
20 лет
Ева
16 лет
я просто начала пить меньше жидкости, и почти не ела… первую дочь кормила 11 месяцев, потом в одной груди оно совсем кончилось… а во 2й было чуток… а 2ю дочь откормила тока 3 месяца… и с первого месяца она была на смешанном, т.к. молока было мало… а к 3 месяцем ваще пропало… и вот с 3х мес. мы едим все подряд-смесь, творог, фруктовые и овощные пюре, мясо… естесственно все вводила постепенно, маленькими порциями… а чтоб не было проблем с кишечником, до 7 месяцев 1 раз в день давала НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ(он для детей как для нас кефир)…
Елена
Вадим
16 лет
Матвей
12 лет
Москва
У меня ребенок сам отказался от груди в 4 мес, хотя молока было много. После того как я перестала сцеживаться(в 7 мес полностью на ИВ перешли) и молоко перегорело, грудь не болела. молоко выделялось немного еще 5 мес. И моей подруги было тоже самое, хотя она и таблетки пила, для того чтоб все перегорело само. Так-что ничего страшного.
Наталия
Никитка
19 лет
Олежка
13 лет
Коркино
Хотя есть и другой вариант: моему малышу тоже молока не хватало с самого рождения, я еще смеялась: аппетит большой, а тара маленькая
Так мы его просто прикармливали с бутылочки несколько раз в день, когда у меня молочко кончалось, т.е. были на смешанном вскармливании, и так до 9 мес. И грудь он у меня не бросил и с бутылки сосал нормально. Думаю для вас это будет оптимальным вариантом.

Наталия
Никитка
19 лет
Олежка
13 лет
Коркино
Я перетягивала тканью и всегда так ходила, но все равно молоко в одной груди не перегорело, в итоге ходила на прогревание и массировала постоянно, поэтому лучше перетяни, чтобы молоко не застоялось и грудь не болела.
Актуальные посты