Трещины или нет?

Дочке месяц. Мы полностью на ГВ. Ест каждые 2-3 часа. Стали соски болеть до невозможности, одежда прикасается, аж плакать хочется. Крови нет. В роддоме была кровь на сосках. помогло облепиховое масло. Но тогда я ночью не кормила.  Это трещины? И что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Середина Дарина
Мне в такой же ситуация помогла мазь, пантодерм называется
Пожаловаться
Марина Родионова
Кстати да это ты не правильно прикладываеш к груди, а от трещин мне помог винилин(мазь можно купить в любой аптеке)между кармлениями маж.мне помогло уже на третий день. только тщательно мой грудь. лекарство жирное.
Пожаловаться
 Анастасия
Боль в сосках не обязательно означает что у вас трещины. Просто вы не правильно ребенка к груди прикладываете. Он у Вас сосет толко сосок, от-того «насасывает» его до боли (после кормления кончик соска становится белым и болит, дотронутся не возможно.). У меня так же было в роддоме. Я долго мучалась. Потом пришлось переучивать ребенка брать правильно грудь – чтоб он ротиком всю ареолку захватывал, и, получается, сосал ее, а не сосок. Я, когда совсем невозможно было терпеть, одевала силиконовую накладку на грудь (в любой аптеке продается), с ней дочка правильно сосала, но сама накладка не очень удобна в применении.Болезненные ощущения прошли со временем – попробуйте, у Вас обязательно получится!
Пожаловаться
Света
Трещины видно, по корочкам на них кровяным. у меня в роддоме были. и ощущения такие же были первый месяц. я бепантеном мазала. постепенно прошло все.