Я вся в сомнениях… Опять и снова… Я хочу долго кормить, вот так вот решила! Но сколько раз в сутки? Мы кушаем 4 раза — на сон утренний — в 11-12, дневной — 15-16 и в ночь — 21, и ночью разочек под утро, а продолжительность варьируется от получаса до часа… Но в последние несколько дней не получалось на дневной сон покормить, по делам ездила, подготовкой к годику занимаюсь… И тут встал вопрос, а может оставить 3 кормления, раз ребёнка устраивает всё, да и грудь реагирует нормально? А сомнения возникают потому, что мальчик такой у меня, что никогда и не попросит грудь, ждёт просто и всё, а не дали, ну и ладно, поэтому и хочет может, да молчит!) Но чтобы сохранить долгое ГВ надо сколько раз кормить грудью?
Сколько раз кормить в годик, чтобы было и достаточно молока, и чтобы не кормить лишний раз?
Комментарии
Актуальные посты
этого. И ночью.
По моим наблюдениям (из опыта подруг и на сайте), если сокращать дневные кормления, то резко увеличиваются ночные, детки пытаются наверстать то, что не получили днем. А если кормления идут на убыль и ночные не увеличиваются (их мало), значит это либо индивидуальная особенность вашего ребенка (ему лично достаточно), либо он готов к отлучению/самоотлучению.
совсем не пропадёт. У меня и при кормлении 1 раз в сутки не пропадает. просто его мало, и вырабатывается во время сосания.
а в год мы ещё ого-го сколько ели маминого молочка, наверное больше чем взрослой еды
ну так извините, нам сейчас три с лишним года) Мы очень постепенно идём к самоотлучению. Поэтому у меня в последнее время вообще грудь уменьшилась, ощутимых приливов не бывает никогда, даже если пару дней не кормить, грудь уже не наполнится.
А в год, и в полтора, если на день оставить ребёнка, к вечеру грудь была полная, местами твёрдая, и ребёнок ел часто и много маминого молока, и ограничивать я его только-только начинала.
пришла к этому своим умом. Я вообще ко всему прихожу сама, т.к. ответственность за ребёнка на мне. Не на педиатре, не на консультанте по ГВ, а только на мне. По всем вопросам я ищу много информации, при необходимости советуюсь со специалистами (не с любыми, а только с теми которым могу доверять), смотрю на реакцию своего ребёнка и конечно слушаю что подсказывает мне материнское сердце.
У меня подавляющее количество подруг и хороших знакомых долгокормящие. Кормят все как минимум до 2 лет. А дальше у кого как, дети все разные. У двух подруг дочки самоотлучились в 2 с лишним года. Ещё одна кормила дочку до 4 с лишним (!)
Ещё две подруги — у одной сын отлучился в 2, у другой ровно к 4 годам. А ещё одна пока не закончила кормить, ребёнку 4 с чем-то, младшей год, кормит тандемом.
Я бы хотела конечно до 4 лет окончательно свернуть. Посмотрим, что получится)
Дети все разные, он у меня с младенчества такой — проснётся и верещит как сирена, пока попу моешь, переодеваешь, потому что видите ли этот младенец предпочёл бы СРАЗУ грудь, и готов нямать обкаканым, лишь бы нямать. Я когда первый раз увидела другого ребёнка, девочку 2мес, которая проснулась молча, потом мама с ней ещё минут 10 занималась, и потом только дала грудь — я была в шоке, потому что мой младенец ВСЕГДА открывал глаза, проверял есть ли грудь у него во рту, и если нет сразу начинал орать как резанный.
А в вашем случае всё правильно, если ребёнок сам не просит, я бы также поступила, сама бы определила количество кормлений и к двум годам постепенно свернула бы. До двух лет самое то — и не много, и не мало. Золотая середина)
Мне наверно с мальчиком в какой-то степени повезло!!!) Ещё и придётся его заставлять грудь брать!))) А если серьёзно, то действительно хочу лет до 2ух кормить, но как получится!!)
А так, я бы не переживала… Если ребенок хорошо кушает, и ГВ не с целью питания, а поддержания гармонии мама-малыш, то этого достаточно))) молоко будет до тех пор, пока малыш прикладывается
я кормлю только ночью и иногда на дневной сон, молока достаточно еще)
Мои сомнения развеяны!!!) И я решила к привычному режиму вернуться, и 4 раза кормить!) А то какое-то чувство вины мучает, как-будто не покормила несколько дней, а мой мальчик оголодал без 4-ого кормления!!!)
Когда мне совсем тяжко становится, я прошу свою маму помочь, с нами переночевать, чтобы поспать хоть немнооого!!!)