Сильный застой в груди

Здравствуйте, несколько дней назад столкнулась с такой проблемой, как застой молока. Притом он начался, по не понятным причинам и ребенок грудь до этого сосал хорошо. Потом поднялась высокая температура 40, вызвала врача из поликлиники, она сказала что нужно расцеживать, пока не начался мастит. Температура держалась дня три. Но основная проблема в том, что грудь не возможно сцедить, массажи помогают не надолго, потом молоко просто перестает течь, таже проблема с молокоотсосом, а ребенок не как не может рассосать застой. Молоко капает, а сцеживаться не хочет. Помогите пожалуйста мне с этой проблемой.(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Жуковская

А сегодня стала кормить дочку, не могла понять почему она капризничает, попробовала молоко а она сильно соленое, не ужели перегорает!?(

Пожаловаться
Аня
Соленое оно из-за застоя. Вам консултанта надо.поможет наладить все. слложно по переписки понять в чем дело, надо живьем смотреть, тем более лактация не установилась еще.
Пожаловаться
Ирина
Только сто столкнулась с этой проблемой, если температура упала, примите горячий душ, а потом попробуйте сцедить (две недели назад так делала, пару дней назад повторилось, но уже с температурой). При температуру выписали антибиотики флемоксим салютаб 500 мг три раза в день пять дней. Сразу легче стало и температура спала и хожу на физико процедуры: ультразвук. А! И врачиха сама меня сцедила, малыш из этой груди кушать не хотел
Пожаловаться
Аня

Какого возраста малыш?

Пожаловаться
Екатерина Жуковская

Малышке всего не чего 2+ недели

Пожаловаться
Аня
Греть тоже не в коем случае нельзя.
Пожаловаться
Аня
Мужа не в коем случае не нужно. У вас прощупывается в каком именно месте застой?
Пожаловаться
Екатерина Жуковская

Теплый душ особо не помогает к сожалению, как и капуста, а мужа трясет от одной мысле об этом)

Пожаловаться
Ксения

мужа применить в качестве молокоотсоса, мне помогало

Пожаловаться
Даша

мне очень помогал компресс по такому рецепту: на стакан кипятка 6 пакетиков чая и 10 ч.л. соли.Всё это должно завариваться часика 2, а потом я смачивала марлю в этом растворе и прикладывала к груди, а сверху положить пищевую плёнку или пакетик, и перевязать шарфом ( но не крепко). И каждые 2 часа менять.

У меня очень хорошо застои рассасывало.

Пожаловаться
Ирина
Мне спиртовый компресс очень помогал. Ну, и, конечно, постоянное сцеживание. А при тепмературе флемоксин пила.
У меня вообще, практически, все кормления ( а кормила я долго каждого) лактостаз был. Чуть сквознячок — всё...39,4!..
Пожаловаться
Анна Москалик

разминать потихоньку+ Траумель компрессом

Пожаловаться
Анастасия

+1 за траумель