Здравствуйте, несколько дней назад столкнулась с такой проблемой, как застой молока. Притом он начался, по не понятным причинам и ребенок грудь до этого сосал хорошо. Потом поднялась высокая температура 40, вызвала врача из поликлиники, она сказала что нужно расцеживать, пока не начался мастит. Температура держалась дня три. Но основная проблема в том, что грудь не возможно сцедить, массажи помогают не надолго, потом молоко просто перестает течь, таже проблема с молокоотсосом, а ребенок не как не может рассосать застой. Молоко капает, а сцеживаться не хочет. Помогите пожалуйста мне с этой проблемой.(
А сегодня стала кормить дочку, не могла понять почему она капризничает, попробовала молоко а она сильно соленое, не ужели перегорает!?(
Какого возраста малыш?
Малышке всего не чего 2+ недели
Теплый душ особо не помогает к сожалению, как и капуста, а мужа трясет от одной мысле об этом)
мужа применить в качестве молокоотсоса, мне помогало
мне очень помогал компресс по такому рецепту: на стакан кипятка 6 пакетиков чая и 10 ч.л. соли.Всё это должно завариваться часика 2, а потом я смачивала марлю в этом растворе и прикладывала к груди, а сверху положить пищевую плёнку или пакетик, и перевязать шарфом ( но не крепко). И каждые 2 часа менять.
У меня очень хорошо застои рассасывало.
У меня вообще, практически, все кормления ( а кормила я долго каждого) лактостаз был. Чуть сквознячок — всё...39,4!..
разминать потихоньку+ Траумель компрессом
+1 за траумель