А малыши могут переесть?

(Я имею в виду совсем мелких, новорожденных) А то я читала, что у новорожденных есть защита от переедания – сколько бы не съели, им плохо не будет, а просто все мимо пролетит прямо в подгузник. Но сегодня Мелкий ел-ел одну грудь, отвалился на 10 минут, захотел еще, доел ту же, поспал 10 минут, потребовал вторую. Съел и ее в несколько приемов. В общем ел часа полтора с 5-10 минутными перерывами на поспать (Насколько я знаю, вообще это нормально, но для нас не свойственно – мы едим обычно минут 20 одну грудь и благостно засыпаем). И после всего этого не может уснуть и периодически всхныкивает (видимо, от колик). Я диету не нарушала и ничего лишнего и нового не ела. Может быть такое, что он просто переел от жадности? Или в молоке что-то? Или просто период такой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
София
бывает, что малые титю вместо соски используют. они не есть хотять, а просто сосать)) а молоко-то идёт… желудочек без передыха работает…  так что может и переел. у нас так было не один раз((
Пожаловаться
Анастасия Кирилленко

у меня дочурка тоже любит на груди успокаиваться от колик...

бывает полдня нормально все… а под вечер все время почти на руках проводит и у груди...

Пожаловаться
Ольга
Бывает, что ребенок съедает больше, чем может усвоить – и лишнее, действительно, пролетит в подгузник, но по дороге пройдет кишечник. :) Лишняя лактоза не усвоится ребенком, а пойдет на корм бактериям в кишечнике. Они там наедятся и размножатся, выработают больше обычного газов, и у ребенка могут случиться колики. Потом лишняя еда закончится, лишние бактерии погибнут, и все вернется к нормальному состоянию. :)
Вообще, когда колики, дети могут «повисать» на груди. Моему младшему так проще пропукаться – пососет несколько минут, расслабится, попукает, поспит немного, опять живот заболит – проснется, присосется, еще попукает… Когда в конце концов животику полегчает, Тимка отпускает грудь и лежит, улыбается. :)
Пожаловаться
Анна Таллина
если ребенок часто требует грудь, не давайте ему разные, в течение двух часов рекомендуют давать одну грудь, а потом только вторую. Ребенок сначала высасывает переднее молоко, оно жидкое и им он вполне может не наесться, а потом уже заднее, им он и наедается))) а вообще мы тоже весели на груди когда колики были.
Пожаловаться
Оксана

Детки обычно растут рывками. И после данного скачка надо побольше кушать и ребеночек раскачивает грудь и через 1-2 дня молока становится достаточно. Покрайней мере после данных зависаний замеряла и взвешивала старшего – мы росли.

Но и с коликами может на груди висеть -успокаиваться

Пожаловаться
 Марина
Девочки, ну какое брожение у новорожденных? Колики и спазмы в животике- это свойственно практически всем малюткам до 3-х месяцев, просто пока еще налаживается работа желудочно-кишечного тракта. Кому-то поомгает эспумизан, кому-то полежать на животике перед кормлением, кому-то массажик… все детки разные, а проблема -одна.
Пожаловаться
ОЛaЛa
Если честно, то я заметила, что где-то через полчаса он успокаивался. А как быстро должен действовать – не знаю.
Пожаловаться
ОЛaЛa
У меня несколько раз уже так было, то всю ночь с груди не слазил, а в роддоме так целый день висел на груди. Я тоже решила что это колики, т.к. эспумизан помог, он засыпал на 1,5-2 часа.
Пожаловаться
ирина
Еще забыла добавить может молоко быть в разные дни разной жырности(зависит от вашего питания).Вот он и не мог наестся.
Пожаловаться
ирина
Это похоже на колики! А моя доча бывало когда переедала(молока было оч. много)то все назад выливалось!
Пожаловаться
Александра
ну и «абжорка» маленький!
Актуальные посты