Пожалуйста, помогите советом!!!

Девочки, помогите советом. Арина-второй ребенок. Первая была искусственница, поэтому, когда Аринка взяла грудь, для меня было большое счастьеПожалуйста, помогите советом!!!. Сейчас доче 3,5 месяца. Четыре дня назад доча начала капризничать после кормления грудью. попробовала дать смесь, съела 60гр. Потом 2 дня ела по 110 гр. за день. Сегодня, слава Богу, обошлось без смеси. Но я не знаю, что будет дальше. Доча после того, как пососет немного грудь, начинает выгибаться, откидывая голову назад, как-будто хочет оторвать сосок. Я перекладываю ее к другой груди. Там такая же история. Т.е. я за одно кормление прикладываю к обеим грудям. А еще доча стала плохо срыгивать. Она кричит, машет руами и ногами, наверное, ей больно. Дам немного водички (1-2 ложечки) через какое-то время она срыгивает.Я не знаю что мне делать, в полной растерянности. Я безумно не хочу переходить на искусственное вскармливание. Употребляю все, что только можно для увеличения лактации. Может у кого-то была похожая ситуация. Пожалуйста, помогите советом!!!Пожалуйста, помогите советом!!!Пожалуйста, помогите советом!!!Пожалуйста, помогите советом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня было подобное, но о смеми я аже думать не хотела. Прикладывала малышку к груди, когда она успокаивалась, или сразу после сна, полусонную, таким образом, мне удвалось ее накормить. Через некоторое время, она стала кушать, как обычно, не капричничая.
Пожаловаться
Татьяна
У меня то же самое, только дочке  2 мес. 8 марта я отравилась, сутки животом мучалась, потом 4 дня молока вообще не было, наверно, от обезвоживания. Сейчас мучаюсь, она не наедается из 2 грудей, поэтому даю смесь. Пробовала через раз, чтоб молока побольше прибывало, но теперь сначала даю грудь, как все высосет – докармливаю, не могу же я морить голодом.
Пожаловаться
Милена
да, у нас также было, ето колики
Пожаловаться
 Наталья
Леночка, у меня Софьюшка реагировала подобным образом, когда я выпью молоко – колики в животике и т.д. начинались, даже если это был чай с молоком. Я месяца вообще не пила его. На днях от души напилась молока – два дня ребенок с животиком маялся. Просто посмотрите свой рацион. А докармливаю не смесью а молочной Агушей 0+, есть также кисломолочная. Срок у молока 3 месяца, у кисломолочной 10 дней. И малышке нравится. Но даю лишь одно кормление. За это время и молоко в груди успевает прибавиться.
Пожаловаться
Анастасия
Попробуйте во время кормления сцедить молоко в стакан и посмотреть, сколько так грамм.
Пожаловаться
Елена

Лена, ну что же Вы так близко смесь держите и при любой мало-мальски простенькой проблеме торопитесь ребенку её дать. У Вас всего-навсего лактационный криз. Первый как раз в районе тректьего месяца бывает. Все, что Вам нужно, это терпение и больше времени для кормлений.

Вы пишите«Употребляю все, что только можно для увеличения лактации», а на самом деле нет. Самое главное условие сохранения лактации: прикладывать как можно чаще. Никаких смесей, никакой воды.

Конечно, нужно исключить какие-то побочные причины для беспокойства малышки.

Говорю так категорично, потому что у нас такое было и не раз: лактационных кризов бывает несколько в течении первого года. Если честно, выстояли мы только благодаря упорству дочки, т.к. она ни в какую не соглашалась на смесь и неотрывно сосала грудь.

Пожаловаться
Мещерякова Елена
Девочки, спасибо. Я непременно воспользуюсь советом. А вот меню, я не меняла, сараюсь придерживаться стабильности. В любом случае я учту и это…
Пожаловаться
astrid
дело в том, что у вас лактационный криз, то есть молока начало не хватать ребенку. если хотите кормить дальше, то должны все время кормить только грудью, да хоть каждые пол часа. а если будете давать смесь, ребенок вам не насосет достаточного количества молока