Мы сейчас кушаем на дневной сон ( и во время него) и ночью (всю ночь, т.к.зубки лезут). утром досыпаем на груди. с завершением гв я не тороплюсь, хочу постепенно( в течение трех и более месяцев) закругляться.
какой следующий шаг посоветуете?
и как научить днем засыпать без груди? поделитесь секретами и опытом, пожалуйста!
все мои знакомые ночное кормление (кормление на ночь) в самую последнюю очередь отменяли
У меня сын спокойно засыпать может с папой (правда укачиванием, но вот что делать ночью, когда проснется, даже не представляю.… хотя пока мы не собираемся завершать, но уже подумываю о вариантах.
убирала постепенно дневные кормления, а засыпали на улице в коляске. Потом сразу убирала вечерние и ночные кормления. Мужа оставляла с ребенком, сама пряталась (заранее с вечера типа уходила и сидела в укрытии). Ночью по тихому грела молочко и подсовывала к двери спальни поильник. Муж поил, когда плакала. Дня три так делали, на четвертый день ночью вернулась в кровать. Первая реакция конечно — дай титю (ночью), но я дала поильник и она уснула. Так и отучились. Днем носила закрытые до горла кофты, чтобы не привлекала грудь. А саму грудь в эти дни отмены ГВ не сцеживала до тех пор, пока больно не становилось. Как больно (сильно наливалась), так сцеживала до облегчения (немножко) и очень мало пила, чтоб меньше молока вырабатывалось. Грудь совсем перестала выделять молоко после 2 недель. Самые тяжелые были вроде дня 2-3. Мы отучались в год и восемь.
сначала днем убирать, потом на ночной сон, потом ночью. ничего особенного не делала.
сначала дневные, засыпание по схеме-почитать, погладить, клала на себя-качала, потом как-то само пошло, но могу сказать, что мы не на ГВ уже 3 месяца и все 3 месяца я борюсь с засыпанием. Она получается заново учится спать сама (до этого все делала сися). Потом убрала на ночной сон, и уже перед утром (самое простое для меня). Дочь просыпалась 3-4 ночи, я ей давала биолакт-воду, говорю сися спит. и с этих пор спит не просыпаясь всю ночь.
сначала день убирала потом ночь
наш вообще был сисочник я готовилась где то неделю именно в момент когда ложила на дневной сон не давала грудь, один раз поплакал я его по спинке гладила, крутился, вертелся и уснул… А на ночной сон муж укладывал… Ну ночью я давала грудь мне важно было чтобы засыпал без неё… Через неделю намазала зелёнкой сказала что титя болеет… Когда лез, говорила ай больно, в первую ночь тоже всё хорошо было, он ток меня оттолкнул и к папе полез.Он конечно и до сих пор бывает достаёт, ложится на неё… А так процесс неожиданно спокойно прошли.
Мы сейчас в процессе, так что не знаю поможет ли мой опыт))) Сначала я убрала кормления во время сна (как дневного так и ночного), теперь убираю кормления после сна (после дневного нормально прошло, а вот после ночи страдает, но я сегодня попробую дать ему поильник). На выходных сын засыпал с папой, пока я чем-то занималась, а вот со мной без груди засыпать отказался( Так что на дневной сон без груди попробую отучать его на НГ праздниках, может за каникулы привыкнет засыпать без груди)
сначала убирала дневные кормления, потом утренние, потом ночные и самые последние вечерние. засыпали просто — я ложилась рядом, обнимала и он засыпал. главное, чтоб сытый ложился. т.е. перед сном мы кушали йогурт питьевой, а потом ложились. у нас как-то все довольно легко прошло. вот посмотрим как будет с младшим.
спасибо. тоже думаю на дневной сон с коляской выходить. только это ликвидация моих 1,5 часов личного времени. жалко...(((
Главный вопрос как заснуть без ГВ