*Девочки, просто хотела написать, что если вы не хотите убирать ночные кормления из-за боязни исчезновения молока, это все ерунда. я убрала ровно в год, и ничего, пьем молочко днем раза 2-3 и рот всегда полный. молоко даже не думает исчезать, зато вот спать ночами стали значительно лучше. (хотя все равно не всю ночь беспросыпно, но по крайней мере не проводим всю ночь на тите, то одна то другая)
добавляю примечание: девочки, кто не собирается убирать ночные кормления – пожалуйста, кормите на здоровье! я не призываю всех мам убирать эти кормления. я рассказываю свой опыт мамам, которым эта тема актуальна, кто замучился не спать ночами
а я, наверно, тормоз))) я не понимаю разницы дать ночью грудь или воду...
один фиг глаз приоткрывать. а просыпаться ребенку ночью это норма))) ребенок может проспать без перерыва максимум 6 часов, а то и всего 3-4 часа))) у детей процент поверхностного сна больше, чем у взрослых, так как во время поверхностного сна мозг активно развивается)))
а как вы с прорезывающимися зубами ночью справляетесь без тити? да и сосательный рефлекс может быть еще до конца не удовлетворен...
Причем здесь 6 месяцев? я про возраст ничего не говорила)))
а про водичку ночью: я, например, лет до 6 вставала ночью в туалет и попить… при этом поднимала родтелей, чтоб проводили до туалета и на кухню (выключатели высоко были)
а если ребенок ночью просыпается посасоть сисю, не в качестве еды, то у него другие проблемы (скорее всего психологического характера) и отлучение является перенесением отвественности на ребенка… я не думаю, что просыпается, чтоб вкусненько было…
в ночных сосаниях два варианта: поесть(это или надо или не надо организму, и не важно гм или смеь) и заесть.
я не говорю, что ваш ребенок что-то потерял. наверно, он не нуждался настолько в сисе ночью. но если ребенок нуждается в этом, а у него это насильно отнимают, это не есть гуд. и не важно какой возраст. не устраивают ночные висения на груди, тогда надо устранять причину, а не следствие, и не перекладывать решение причин на ребенка. ИМХО
Мы тоже не собираемся пока ничего убирать, это я из любопытства и на будущее возможно! ;)
Анна, у меня уже стоял вопрос убрать грудь совсем, потому что такие ночи – то одна титя то другая, то проснулась и сон прошел и давай снова тити теребить – мне уже стали просто невыносимы.
и тогда я решила попробовать убрать ночные кормления. идея убрать грудь прошла, потому что спать мы стали лучше и кормление снова стало в радость, а не страдание. так что я даю советы тем мамам, которые замучились так спать.
вы не поверьте у нас тоже был такой период, но прошел и ребенок счастливо ест по 2-3 раза за ночь, мне это не мешает высыпаться и я вовсе не замученная))))на работе даже завидуют моему свежему виду)))
и потом ваш случай это исключение из правил, вам повезло)
отменила в год, и вот уже 3 месяца по ночам не даю. молока стало поменьше это факт, но на 3 кормления в день хватает, и лиза стала кушать еду намного лучше, раньше каждая еда было мучение всей семье, и приходилось все время готовить зря и постоянно выбрасывать. сейчас ест.
если у вы так кормите это не значит, что так будет у всех!!! ВОЗ, давая рекомендацию кормить ночью опирается на опыт тысяч мам, а вы только на один.
не давайте рекомендаций которые могут навредить!!!
тут все педиатры настаивали, чтобы я убирала грудь ночью месяцев с 6, потому что физиологической нужды в еде ночью у них нет. а маме нужно отдыхать. но я все не решалась и потом даже от педиатров скрывала что кормлю ночью, и вот дотянула до года.
Я думаю, что если дневных кормлений достаточно, то с молоком проблем не будет. Если ребенок чувствует себя комфортно( не начал проявлять каких-либо признаков стресса) и ему достаточно дневных кормлений, то это нормально.
А вы как убрали? что делаете, когда ребенок просыпается ночью?