Зеленый кал

Девочки, моя малышка мало набирает. Нам 2,5 мес и весим мы 4600гр. Вчера врачь сказала, чтобы для увеличения молочка я крапиву пила 500мл как минимум. И в последнее кормление перед сном смесь (30мл) давала. Кормлю двумя грудями.
Я крапиву на ночь заварила и пила… И перед сном во время кормления все таки дала 30 мл смеси (Малютка). А сегодня у нее кал зеленый и со слизью… От чего это? От крапивы или смеси?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Усе… не давала ни смесь… и крапиву не пила… кал еще пока зеленый… подожду еще пару дней, думаю нормализуется...
Пожаловаться
Светлана
Если ребенок на ГВ и зеленый кал, тогда вероятно это дисбаланс «переднего» и «заднего» молока. Тем более, с двух грудей кормите. Если зеленый кал появился после употребелния смеси, то реакция на смесь. Очень часто у детей от новой смеси, в т.ч. при переходе на другую марку смеси, бывают проблемы с животиком – газы, зеленый кал, запор. И вообще старайтесь новые продукты (для ребенка и для мамы при ГВ) вводить по 1 в 1-2 дня, чтобы видеть реакцию ребенка. А то непонятно что дало реакцию смесь или крапива.
Пожаловаться
Нина Матвеева
мне говорили что зеленый кал это знак того что у малышей быстрый обмен веществ, недоразвитая пищиварительная система. на счет слизи не знаю точно, у нас тоже немного бывает мы сдали кал теперь ждем анализы. попоробуйте чай лактовит вместо крапивы, я его пила и ничего такого не было.
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
Для ребенка на исключительном ГВ по требованию нет норм. Ведь никаким образом невозможно узнать, сколько молока ребенок высосал из груди (контрольные взвешивания не в счет, они не показательны). Что бы определить, хватает ли ребенку молока просто посчитайте пописы. Должно быть не менее 10 за сутки. 
Пожаловаться
Юлия
Моя педиатр объяснила нам, что зеленый калл это некоторая физиология, выделения желчи так сказать, что в первые 2-3 месяца кишечник заселяется бактериями и от этого могут быть такие проявления, как зеленоватый калл или его отсутствие до нескольких дней.
Пожаловаться
Ольга
А  как часто вы кормите? Даете ли водичку или чаи? Кормите ли ночью?
Старший у меня на контрольном вскармливании съел 20г за 20 минут. Он вообще ел помалу, много в него просто не влезало, а тогда еще и сонный был. :)
Пожаловаться
Татьяна
Я раньше только так и кормила… 2-3 часа одна грудь… а  потом вторая… так мы за месяц 300гр прибавили… тогда мы сходили на контрольное кормление и окзалось что в одной груди за 30мин высасывает 70гр… а больше там особо и сосать нечего… тогда мне и сказали кормить из двух… сейчас мы набрали уже больше чем за весь прошлый месяц… но все равно мало…
Пожаловаться
Ольга
Может, и от крапивы, а может, и от смеси...
Вообще, кал у малышей может в норме быть и желтеньким, и зелененьким, и в крапинку, и с комочками, и со слизью. Не норма – это кровь, зловонный запах, черный или бесцветный кал, а также «овечьи какашки».
Вы не пробовали кормить одной грудью в кормление? Возможно, что малышка недополучает более жирного «заднего» молочка (а выпивает только более легкодоступное, но бедное жирами «переднее») и поэтому медленно прибавляет вес (хотя это может быть и ее личной особенностью – дети не обязаны быть толстыми бутузами). Попробуйте делать «дежурство» груди – например, в течение 3 часов, сколько раз ребенок бы ни попросил грудь, даете только правую, следующие 3 часа – только левую, и т.п. Если 3 часа кажется слишком долго, начните с 1,5-2 часов. Пить через силу много жидкости не нужно, важнее ваше спокойствие и хорошее настроение, поэтому пейте то, что вам нравится, в таких количествах, в каких хочется. :)
Пожаловаться
Татьяна
, вот и мне кажется что нам и так удобно… нам может и худеньким хорошо...
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина… да ем вроде как всегда… Утром кашу… потом чай с творогом и печеньем… в обед суп (что-то вроде щей, но капусту не ем)… потом опять чаи и мелкие перекусы… вечером мясо или рыбу или курицу…  

Марин… тоже не хочу докармливать… что эти 30 мл… смысла не вижу…
Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥

и не вздумай докармливать смесью будет уменьшаться молоко!

давай чаше грудь!

Пожаловаться
♥★ღ•Марина•ღ★♥
дисбактереоз это бред! для выкачки денег еще не один анализ не показал хорошие результаты!
Пожаловаться
ЛюдмилаСПбДыбенко Костенко
я тоже слышала что когда калл желеный это дисбактариоз. сдайте анализ
Пожаловаться
Татьяна
МАрина, а грудь-то пустая… сосок уже белеет… а она все сосет и ручкой меня бьет по груди, если молочко не льется... 
Пожаловаться
Татьяна
Так у нас вроде нормальный кал до этого был… Да я и так Hipр и МилМама пью…
Показать ещё