Девочки, моя малышка мало набирает. Нам 2,5 мес и весим мы 4600гр. Вчера врачь сказала, чтобы для увеличения молочка я крапиву пила 500мл как минимум. И в последнее кормление перед сном смесь (30мл) давала. Кормлю двумя грудями.
Я крапиву на ночь заварила и пила… И перед сном во время кормления все таки дала 30 мл смеси (Малютка). А сегодня у нее кал зеленый и со слизью… От чего это? От крапивы или смеси?
Старший у меня на контрольном вскармливании съел 20г за 20 минут. Он вообще ел помалу, много в него просто не влезало, а тогда еще и сонный был. :)
Вообще, кал у малышей может в норме быть и желтеньким, и зелененьким, и в крапинку, и с комочками, и со слизью. Не норма – это кровь, зловонный запах, черный или бесцветный кал, а также «овечьи какашки».
Вы не пробовали кормить одной грудью в кормление? Возможно, что малышка недополучает более жирного «заднего» молочка (а выпивает только более легкодоступное, но бедное жирами «переднее») и поэтому медленно прибавляет вес (хотя это может быть и ее личной особенностью – дети не обязаны быть толстыми бутузами). Попробуйте делать «дежурство» груди – например, в течение 3 часов, сколько раз ребенок бы ни попросил грудь, даете только правую, следующие 3 часа – только левую, и т.п. Если 3 часа кажется слишком долго, начните с 1,5-2 часов. Пить через силу много жидкости не нужно, важнее ваше спокойствие и хорошее настроение, поэтому пейте то, что вам нравится, в таких количествах, в каких хочется. :)
Марин… тоже не хочу докармливать… что эти 30 мл… смысла не вижу…
и не вздумай докармливать смесью будет уменьшаться молоко!
давай чаше грудь!