Малышка постоянно давится при кормлении…

Девушки, всем здравчтвуйте, у напишите пожалуйста у кого подобная ситуация как вы с ней справляетесь, у меня малышка когда сосет грудь постоянно давится когда прибывает молоко, прямо закашливается, меня это пугает, так как она какое то время не дышит прямо.Кормление превратилось для меня в стресс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bota Kuspanova

Здравствуйте, а меня такая же история, дочке месяц тоже давиться когда сосет уж дыхание перехватывает, аж самой страшно что вместе с ней перехватываю дыхание. И тоже по малу сосет, но часто. И лежа кормила тоже давиться. И сцеживаю в начале перед кормлением, все равно когда набегает молоко давиться. Незнаю что делать, когда кормлю прислушиваюсь стараюсь в тишине кормить. Вот говорите на спине лежа кормить а как ребенка к груди прикладывать?

Пожаловаться
Кристина
Bota Kuspanova 

Здравствуйте! Прошло ли у вас когда сосет давится ребенок?

Пожаловаться
Ксения
Подскажите, у меня схожая проблема, давимся и меня пугает это очень, как кормить на животе? Как расположить ребятненка? Толи струя бьет сильно, то ли не умеет еще правильно кушать и дышать, да еще и засыпает в добавок.
Пожаловаться
Юлия
Всем большое спасибо, обязательно попробую все, что посоветовали и врачу покажемся.Надеюсь все будет в порядке
Пожаловаться
Евгения
Юлия, здравствуйте! У меня такая же сейчас возникла проблема дочке 2,5 недели, стала закашливаться во время кормления, у меня молоко не быстро течет ( как я думаю, ну не фонтаном точно). Нужен совет кто уже сталкивался с такой проблемой. Что делали? К врачам обращались, что говорили или что сделали?
Пожаловаться
Елена Беликова
А еще проверь, не забит ли носик у малыша. Когда он забит, малыш просто не успевает дышать и глотать…
Пожаловаться
Надежда MAMALUK
У меня тоже самое было, мне казалось что она просто не умела правильно дышать и справлятся с большим количеством молока. Я часто прерывала кормление и носила до тех пор пока воздух не выйдет. А еще нужно грамм 30 сцедить.
Пожаловаться
Александра
Вариантов много. У меня с сыном было похожее. Он либо давился либо сосал понемногу но очень часто. Я заметила что он просто устает сосать. Вычитала все книжки и давай его осматривать. Оказалась у нас короткая уздечка языка не в роддоме не врач не заметали. Пошли к хирургу он подтвердил и вот в 2 месяца нам ее обрезали. Сказали что хорошо что не позже было бы еще болезненнее. а так это должны делать чуть ли не сразу. Это уздечка просто не дает возможности нормально сосать, а при стараниях малыш давиться начинает.
Вы проконсультируйтесь с врачом пусть она внимательнее км этой проблеме подойдет.

Пожаловаться
Елена
И у нас так было. Захлебывалась первых минут пять. Сцеживать, конечно, не вариант. Попробуте класть малыша сверху при кормлении.
Пожаловаться
 Екатерина
у меня малыш тоже иногда давится, ест слишком быстро и еще потому что струя сильная, когда отнимаю от груди – струя под напором сама из груди льется как фонтан… приспособилась держать его вертикально, как бы сидя… и немного сцеживаю, буквально пару грамм…
Пожаловаться
Ольга
У моей знакомой так было с первым сыном. Напор молока был сильный. Кормить она в итоге приспособилась лежа на спине, а малыш лежал у нее на груди – так молоко лилось помедленнее. Когда малыш подрос, то ли напор поменьше стал, то ли он научился с ним спавляться, но давиться перестал.
Пожаловаться
Лариса
Ага, сцеживайся – чтоб еще больше было? В переднем молоке много воды, сцеживая его вы лишаете малыша части жиддкости – питья по сути. Корми лежа, или так, чтобы она была сверху – на твоем животике – тогда напор не сильный – хотя бы в начале кормления. Но если дело не в сильной струе, то обратись к неврологу.
Пожаловаться
Ирина
У меня так было, да и сейчас тоже бывает захлебывается. Сцеди немного молочка перед корлением.
Пожаловаться
Ольга
Из-за большого напора молока, так сказать, малыш может давиться, не успевает глотать, сцеживайся. Если молока немного, то к невропатологу. У нас так было в 2 месяца, проходили обследование и все нормально, просто моя всегда торопится, она и сейчас такая))))
Пожаловаться
Анюта
у меня у подруги такая ж ситуация была-кормит теперь лежа, так напор молока меньше.
Пожаловаться
Юленька
Может вам попробовать сцеживаться перед кормлением?