Нет молока!!!

Девочки… проподает молоко… был лактостаз(застой в груди молока) темпиратура была три дня 39… теперь в одной груди сцеживаю максимум 30 грамм(которая болела), а с другой 60 грамм с натяжкой… малыш стал мало набирать, часто кричать, мало писать… начали давать смесь, прикармливать… кричать перестал, стал набирать… Делаю все возможное что бы молоко было, пью чаи с фенхилем, кушаю, отдыхаю, к груди прикладываю… но он её выплевывает, потому что сосет а там ничего нет...
Ничего непомогает… переживаю… хотелось очень подольше кормить грудью… нам всего 1,5 месяца… А молоко не прибавляется, а даже наоборот меньше становится(((Нет молока!!!  Может было у кого такое… как быть… просто некоторые говорят не мучай ни себя, не ребеночка!!!Нет молока!!!Грустно ужасно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
1. Много пейте (можно жевать солёное, чтобы желание было) – около 3-х литров. Можно даже просто воду.
2. Кормить по любому зову, даже если знаете, что не голодна: нам, например, сосание сиси помогает расслабить животик, ребёночек успокаивается и не боится потужиться.
3. Недавно муж купил Чай для кормящих мам «Бабушктно лукошко» (заказал вместе с подгузниками через интернет). Это фильтр-пакеты с травками. Заваривается, как обычный чай в пакетиках. Не очень насыщенный вкус, но молоко прибывает очень сильно.
4. В первую кормёжку помогали бананы, но сыночка пучило.

Первенца кормила более 2х лет.
Младшенькой сейчас 3 месяца, пока на одном грудном молочке. 7200
Удачи вам!
Главное – не отчаивайтесь и продолжайте. А для стимула посмотрите в глаза своему чаду, когда сосёт – с бутылочкой такого не увидеть.
Пожаловаться
 Наташа
а у меня ситуация такая: ребенок 1.5 мес пролежал в больнице и мне не разрешали кормить грудью, поэтому я сцеживала и привозила ей, соответственно ела она из бутылки и докармливалась смесью, 3 неделю она дома, грудь берет, но молока очень мало. Как быть?
Пожаловаться
Татьяна

Огромнейшее Спасибо… теперь я немножко успакоилась))) Значит будем рассасывать сиси))) Главное думать о хорошем!!!)))))

Пожаловаться
Алена
хорошо когда малыши не отказываются от смеси, а то ведь всякое бывает, мало молока, а ему больше ничего и не надо ( это я про своего). удачи вам! если есть такое огромное желание кормить грудью-молоко обязательно появится!
Пожаловаться
Елена
И еще! Самое главное правило: постарайтесь получать от кормления удовольствие!!! Не следует воспринимать кормление как работу, как утомительную обязанность, как нелегкое испытание!!! Не мучайтесь сами и не мучайте ребенка – не устраивайте постоянный контроль за весом!
Пожаловаться
Елена

Нужно потерпеть. Сейчас важны именно частые прикладывания. Ни один молокоотсос не может так разработать грудь, как ребенок.

И, конечно, нужно сильное желание мамы сохранить лактацию.

Пожаловаться
Елена
Самое главное перебороть себя!!! Я первые 1,5 месяца тоже и докармливала, и слез не мало пролила, думала уже что надо переходить на ИВ, и грудь одну «разбаробанило» так, что не дотронуться было, думала мастит. Дашутка ее вообще не брала, а поскольку молока маловато было одной груди ей не хватало. Мне посоветовала одна знакомая пить чай со сгущенкой (все эти чаи с фенхелем и др. мне не помогало) и убрать все бутылочки, и начать кормить с больной груди (больно было очень!!!). На третий день все нормализовалось! Сейчас нам почти 4 месяца я кормлю только грудью, причем ничем не допаиваю и с пюрешками спешить не собираюсь! В этом возрасте они уже очень умненькие и если их рано начать прикармлевать, они сами могут отказаться от груди! Так что дерзайте! Уж лучше 2-4 ночи не поспать, но добиться желаемого! И вы переживаете больше не за то, что ребеночек не наедается (будто там нет молока), а за то что он плачет!!! (теперь я это прекрасно понимаю!)
Пожаловаться
Юлия

Есть хорошее гомеопатическое средство МЛЕКОИН – мне помогает. в 1,5 мес. случился лактационный кризис (кстати, врачи говорят, что это нормально, что молока переодически то нормально, то мало) так что безвредно и эффективно ;)

или еще АПИЛАК, но он на основе продуктов пчелопроизводства, т.к. у малой диатез, то не рискнула его принимать, а подруга очень довольна… Говрит, первые 2 мес. постоянно дочку докармливала смесью, а после апилака своего стало хватать!

Не отчаивайтесь!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо большое всем за советы…
Пожаловаться
Татьяна
дело в том что какой смысал прикладывать… если молока там нет… и он не сосет… а только плачет… злится и расстраивается… и я от этого еще больше переживаю… я конечно прикладываю… и ночью стараюсь кормить
Пожаловаться
Soloveva lika
я тоже свою крошечку всего 3 недельки грудным молочком кормила ни чай ни что не помогало молоко убывало а не прибывало правда в ту пору я еще много нервничала«семейные проблемы были», может Вы тоже нервничаете? Маман моя сказала в этом была моя проблема, простоя когда нервничаю еще и ни ем ничего вот и с чего же молоко прибудет.