Стали мало набирать, что делать?

*Стали мало набирать… Мы маловесные родились и набирали по 180-200 гр в неделю и вот уже третью неделю набираем по 100 грамм. К вечеру молока почему то становится совсем мало висят по 2 часа – не наедаются, уже вернула ночные кормления – сама ставлю будильник встаю иприкладываю их, чай с моллоком пила – у нас почему то от него болят животики, счас заварила укроп, очень боюсь что врач скажет докармливать смесью… Сколько весили ваши детки в 4 месяца? Нам почти 4 и мы всего 5000 и 5400 ((((((

Татьяна
018499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
моя доча весила 6100 в 4 месяца
а родилась 2900
Пожаловаться
Анна Панкова
Татьяна, и много их таких? :) вам повезло с окружением)))

Я к чему спросила – дело в том, что строгие нормы для набора веса актуальны при ИВ, так как если недокормишь смесью – малыш не получит достаточно необходимых для развития веществ, а перекормишь – тяжело желудку будет и вес потом сбрасывать непросто. На ГВ ситуация принципиально иная – в материнском молоке в любом случае достаточно необходимых веществ, так как оно индивидуально для именно конкретного ребенка, а с другой стороны перекормить им невозможно – все, что набирается, потом быстро сбрасывается, так как усваивается по-другому чем смесь, плюс организм ребенка приспособлен к круглосуточному поступлению грудного молочка, так как оно само себя переваривает и желудку трудиться не нужно. Соответственно нормы набора веса на ГВ гораздо шире, чем на ИВ: 450 г – 2 кг в месяц первые 3 месяца жизни, потом они становятся не актуальны вообще и определяются индивидуальным развитием, смотрится примерно, чтобы к году около 10 кг было (причем там границы +\- тоже оч широкие, не помню точно какие).
Так что просто у вас такие дети, у других – другие. Вот и все.
Пожаловаться
Анна Панкова
Татьяна, а сверстники на ГВ? :)
Пожаловаться
Татьяна
Да полностью…
Пожаловаться
Анна Панкова
Татьяна, после 3-х месяцев норм набора веса на ГВ не существует – просто смотрят, чтобы к году около 10 кг весили (нижняя граница кажется 8 кг). Так что у вас все нормально. Не переживайте. Вы же не на убой откармливаете? Вы за 4 мес сколько набрали? Полагаю килограмма по 2? А нормы в первый 3 месяца – от 450 г в месяц. Вы в НОРМЕ.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибочки, я просто разволновалась что так мало стали набирать. Итак родились маловесные и все никак не догоним сверстников!
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
нам почти 4 месяца, весим где-то 5200
Пожаловаться
Татьяна
Врачи ничего не говорят что мало?
Пожаловаться
укроп нельзя давать маленьким. это урологическая трава, от неё просто будут в туалет чаще ходить, от живота он не поможет, а с мочой выводится калий. осторожней.
Пожаловаться
Татьяна
)))) я его себе заварила )))) прочитала что для лактации хорошо )))))
Пожаловаться
Иринка
это нормально, мы в 4 месяца 5500. и родились 3200. пусть кушают молочко по чаще.
Пожаловаться
Татьяна
Господи хоть ктото в нашем диапазоне весит, ато я уже впадаю в депрессию глядя на весы...(((
Пожаловаться
Татьяна
И читая ответы все не меньше семи килограмм весят…
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
а зачем убирали ночные кормления? Молока больше всего ночью, они последними убираются обычно
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
а набирали по 180-200 гр в неделю – это очень хорошо! Прикладывайте почаще и все получится! Не переживайте!
Пожаловаться
Татьяна
Малышки стали спать всю ночь.
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
может, стОит сцеживаться хотя бы раз за ночь чтобы потом утром докормить? Я так делала, когда у нас аппетиты по вечерам вырастали. Сцеживала под утро одну грудь, которая была пополнее, в холодильник, а вечером у нас был предужин
Пожаловаться
Татьяна
У меня почему то какие то проблемы со сцеживанием – сколько не пыталась ну очень долго приходится по несколько часов сидеть – молокоотсосу вообще не дается молоко, а вручную тоже во все стороны брызгает по рукам и локтям течета в миске слезы какие то…