девочки, всем привет! пишу с вопросом-моей доченьке 2,5 месяца, кормлю грудью с самого рождения… ребенок не признает абсолютно бутылочку и пустышку, разве что на прогулке может подержать соску во рту, но дома не берет ни в какую… кормлю по требованию, ночью она спит с 22,00 до 8,00-9,00, встаю сама в 5-6 утра покормить… раньше вставала в 3-4, потому что груди полные были, чаще сцеживала, и чаще чувствовала приливы молока… а беспокоит как раз то, что на мой взгляд молока вроде как меньше, т.к ночью встаю позднее, почти утром, приливы раз в день без прикладывания к груди ребенка, и сцеживаю очень очень редко… но ребенок тьфу тьфу тьфу не капризничает, наедает… что такое может быть? установилась лактация все таки? или молоко идет на убыль?(((что весьма не хотелось бы....P.S. в весе прибавили почти 2 кг за месяц и неделю....
У вас просто шикарная прибавка! Просто устанавливается лактация. Дальше грудь будет все реже налитая и все чаще мягкая. :) ТЕперь молока будет столько, сколько нужно малышке
Установилась лактация, я думаю. Не нужно сцеживаться.
молоко так же приходит, лактация установилась, вы этот приход молока перетсали ощущать
мы спали с 22 до 10 утра, ночью я не будила чтобы покормить ( грудью кормила) зачем?! Спит, пусть спит… подушки в молоке конечно же были. Но чем чаще сцеживаешь, тем больше молока...
конечно, установилась лактация!!! и бросьте уже сцеживания
Лактация установилась.Приходит столько сколько нужно ребенку.