девочки,подскажите!

девочки, всем привет! пишу с вопросом-моей доченьке 2,5 месяца, кормлю грудью с самого рождения… ребенок не признает абсолютно бутылочку и пустышку, разве что на прогулке может подержать соску во рту, но дома не берет ни в какую… кормлю по требованию, ночью она спит с 22,00 до 8,00-9,00, встаю сама в 5-6 утра покормить… раньше вставала в 3-4, потому что груди полные были, чаще сцеживала, и чаще чувствовала приливы молока… а беспокоит как раз то, что на мой взгляд молока вроде как меньше, т.к ночью встаю позднее, почти утром, приливы раз в день без прикладывания к груди ребенка, и сцеживаю очень очень редко… но ребенок тьфу тьфу тьфу не капризничает, наедает… что такое может быть? установилась лактация все таки? или молоко идет на убыль?(((что весьма не хотелось бы....P.S. в весе прибавили почти 2 кг за месяц и неделю....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У вас просто шикарная прибавка! Просто устанавливается лактация. Дальше грудь будет все реже налитая и все чаще мягкая. :) ТЕперь молока будет столько, сколько нужно малышке

Пожаловаться
Мария Синичкина
ой спасибо))успокоили))в первый месяц просто я сцеживала по 200гр с одной груди)просто завод молочный))постоянно ходила с прокладками для груди, при кормлении под одну грудь обязательно полотенце, иначе реки… сейчас такого нет, правда из другой груди все равно течет, но не так много… но малышка сытая слава богу и отлично набирает)
Пожаловаться
Татьяна

Установилась лактация, я думаю. Не нужно сцеживаться.

Пожаловаться
Ольга Лобанова

молоко так же приходит, лактация установилась, вы этот приход молока перетсали ощущать

Пожаловаться
ТаСамая
А с чего оно должно идти на убыль? Нет, я что-то слышала про оактационный криз в три месяца, но только слышала))) просто лактация у вас установилась
Пожаловаться
Lesja
просто установилась лактация, молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку
Пожаловаться
Мария

мы спали с 22 до 10 утра, ночью я не будила чтобы покормить ( грудью кормила) зачем?! Спит, пусть спит… подушки в молоке конечно же были. Но чем чаще сцеживаешь, тем больше молока...

Пожаловаться
Елена П

конечно, установилась лактация!!! и бросьте уже сцеживания

Пожаловаться
Яна

Лактация установилась.Приходит столько сколько нужно ребенку.