Маленькие соски

Здравствуйте, мамочки! Помогите, пожалуйста, советом, очень переживаю… Моему малышу уже 2-я неделя, но до сих пор не могу приучить его брать грудь и пока сидим на смесях, потому что соски очень маленькие, а на одной груди и вовсе плоский… Как мы не стараемся, у него не получается сосать (к тому же уже привыкли к соске на бутылочке, она гораздо больше и удебнее)… Что мне делать? Постоянно сцеживать тоже не выход. Очень хочу кормить своим молочком, к тому же оно по-тихоньку начинает пропадать… Слышала еще, что есть некие силиконовые накладки на плоские соски, но не могу нигде их найти… Может есть какие-нибудь способы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Спасибо!
Пожаловаться
Алёна
Марина, у меня была таже проблема и я к сожалению не смогла сохранить кормление грудью. Купили мне и накладки фирмы Медела, дочь через них ела, но у меня и молока было мало, поэтому докармливала смесью через бутылочку. 1 совет: выкинь все бутылочки с сосками, есть такие с ложичкой заместь соски, или простой детской давай, конечно играться с этим, но так будет лучше – малыш не привыкнит к соске, моя так и привыкла: с бутылочки легче сосать, чем грудь. 2 совет: купи шприц на 20 кубиков, тот конец куда вставляется игла окуратненько обреж ножом, чтобы был ровный край, и переставь поршень в тот край, который обрезала, у тебя получться, что-то вроде молокоотсоса – этим шприцом будешь и молоко вытягивать и заодно соски, у меня соски были плоские, сейчас оба торчат!!! Для меня это было уже поздно, малышка полностью отказалась от груди, т.к. привыкла к бутылочки, а у Вас всё ещё может получится!!! 3 совет: чаще прикладуй к груди, даже если не получается у малыша тянуть, собери ореолу и сосок и давай, пусть тянет. Удачи!!!
Пожаловаться
Юлия
В фирме СHICCO есть специальный корректор для соска. Он создан для тех у кого плоские соски.
Пожаловаться
Марина

Спасибо большое! Буду усердно искать накладки.

Пожаловаться
Наталия Андросова
У меня тоже такая проблема, я 2 месяца с молокоотсосом мучалась, потом мне тоже посоветовали накладка-думала, что ерунда. Оказалась очень вещь полезная, стала кормить с ними постоянно, Никита мутузит их как хочет, нас сильно сблизило. Очень удобно, купи не пожалеешь. У меня накладки фирмы авент, они в аптеках «Бонум», «Медуница» бывают(не знаю конечно есть ли такие у вас). А так возможно сделать заказ в аптеке. Они будут стоить около 300 руб. за пару.
Пожаловаться
Ардаша
Да, силиконовые накладки это вещь) Они и от трещин помогают.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
У меня была такая же проблема, накладки мне не помогли, я сцеживалась 10 мес. ППЦ конечно, но хотелось своим молоком кормить, причем соски от молокоотсоса вытянулись через месяц, но ребенок привыкшей к бутылочки уже не будет напрягаться чтобы высосать грудь. Так что либо сейчас сильно постораться приучить либо сцеживаться или в хучшем случае перейти на смесь. Удачи!
Пожаловаться
Иришка
Есть специальные силиконовые накладки, купите в аптеке и не мучайте ни себя, ни ребенка
Пожаловаться
Елена Андреевна
Да как так не можете найти?, у нас они в любой аптеке есть, хоть и городок маленький. С ними все получится и соски постепенно исправятся. У меня подруга с абсолютно впавшими сосками неделю в накладках кормила, а потом сняла и проблем не было.
Пожаловаться
Олечка
У меня тоже сначала были плоские соски, купили силиконовые накладки фирмы MEDELA в аптеке. Через пару дней ребенок вытянул соски и теперь кушаем нормально и без накладок.