Ребеночку месяц(полностью был на гв, наедался с одной груди), а я попала в больницу на чистку минимум на неделю.Сцеживаю раз в три часа попеременно одну грудь по 90 мл(не до последних капель).Колят и капают сильные антибиотики.Правильно ли я сцеживаюсь? Интервал нормальный? На что обратить внимание? ОЧЕНЬ хочу сохранить гв.
Пыталась почитать сообщество гв -тупит сайт или инет у меня.
Спасибо заранее!!
чаще надо
Когда приедете домой, просто уберёте все сосалки (соски-бутылки), положите малыша себе на грудь, и договоритесь нормально кушать грудь :)
Сколько сцедится за 10 мин, но не больше нормы для малыша. Например, смеси сейчас малыш съедает 90 мл, соответственно, Вы сцеживаете 10 минут, если получилось меньше, что 40-50 мл из одной груди, или столько по времени, сколько надо для сцеживания этих 50 мл — если сцедились 50 мл с одной железы за 5 мин, значит — 5 минут.
Если сцеживается меньше, чем надо, тогда — 10 мин минимум каждую железу. Ночью допустим один перерыв 4-5 часов.
Огромное спасибо за разъяснения!
Чтобы стимулировать прилив (на котором грудь сцеживается лучше всего) можно:
1) выпивать чай (или даже просто воду) t=70 град по Цельсию (по моим ощущениям — пить можно глотками нормально, но залпом ещё горячо)
2) делать лёгкий, безболезненный массаж груди от основания (там где крепится к грудной клетке) к ареоле
3) принимать тёплый душ перед сцеживанием
4) думать о том, как Вы вернётесь домой и детка будет опять прикладываться к груди (я не шучу, так окситоцин работает)
5) если кто-то может сделать массаж (соседка по палате), то можно проминать спину вдоль позвоночника (не по позвоночнику, а мышцы между позвоночником и лопатками) на уровне от шеи до нижней точки лопаток.
Я, наверное, всё вообще неправильно делаю. Я стараюсь жидкости меньше пить, чтоб немного молока вырабатывалось, а значит нужно, наоборот пить?
Душ мне, к сожалению пока нельзя из-за торчащих из тела трубочек, а вот чай и массаж груди — спасибо, буду использовать.
И еще, а если комочков нет, просто грудь стала больше, чем была, а выливается мало это уже лактостаз?
Спасибо
Делайте, как Анастасия написала.
Горячее пейте обязательно! Жидкости побольше, чем обычно должно быть(сами подумайте сколько из Вас воды уходит).
Про душ, есть старый метод — горячее полотенце.У нас вот дубак в больницы был, я полотенце небольшое брала, кипятком обливала, и в пакет, пакет в еще одно полотенчико и нагрудь.А то от холода и общего состояния(скорее нестояния) у меня уплотнение образовалось, а расцедить не могла.
На счет комочков в груди — будьте очень бдительны! Прощупывайте и прощупывайте себя! А грудь, есстественно будет больше)
Вам, конечно, не легко сейчас. И в целом, Ваша усталость понятна. Однако выбор небольшой — либо лечимся и живём дальше, либо не лечимся, и оставляем малыша сиротой. Так что лучше думать «вовремя успела», а не «за что мне всё это».
Да, душ можно заменить на тёплый компресс, Вам очень хороший совет дали :) Компресс держать 5-10 минут.
Если комочков нет, то это не лактостаз.
Спасибо за советы. Анастасия, можно Вас в друзья добавить и, если что, еще в личные сообщения вопрос задать, чтоб тут не флудить?
да все правильно, я даже через два часа сцежиалась
я думаю да
сцеживайте каждые 2-3 часа каждую грудь по 15 минут+-
интервал для одной груди 6 часов много очень
тем более сейчас у вас все только устанавливается
правильно.только ребенок уже может не взять грудь
у меня в подругах есть консультант по гв, если хотите дам ссылку на нее! только попозже! она подскажет!