ГВ, помогите сохранить.

Ребеночку месяц(полностью был на гв, наедался с одной груди), а я попала в больницу на чистку минимум на неделю.Сцеживаю раз в три часа попеременно одну грудь по 90 мл(не до последних капель).Колят и капают сильные антибиотики.Правильно ли я сцеживаюсь? Интервал нормальный? На что обратить внимание? ОЧЕНЬ хочу сохранить гв.

Пыталась почитать сообщество гв -тупит сайт или инет у меня.

Спасибо заранее!!

MJ
024579
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Янина

чаще надо

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Через три часа ОБЕ груди. Не переживайте, даже если кол-во молока упадёт, и даже если оно вообще перестанет сцеживаться (что мало вероятно), когда детка начнёт сосать грудь, оно быстро вернётся :)
Когда приедете домой, просто уберёте все сосалки (соски-бутылки), положите малыша себе на грудь, и договоритесь нормально кушать грудь :)
Пожаловаться
MJ
Спасибо! С ночи вообще молоко стало пропадать, Готовилась к операции-обе груди сцедила, после наркоза тоже обе, ттт молочко прибавилось.буду обе через 3 часа, только подскажите сколько сцеживать с каждой?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Сколько сцедится за 10 мин, но не больше нормы для малыша. Например, смеси сейчас малыш съедает 90 мл, соответственно, Вы сцеживаете 10 минут, если получилось меньше, что 40-50 мл из одной груди, или столько по времени, сколько надо для сцеживания этих 50 мл — если сцедились 50 мл с одной железы за 5 мин, значит — 5 минут.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Если сцеживается меньше, чем надо, тогда — 10 мин минимум каждую железу. Ночью допустим один перерыв 4-5 часов.

Пожаловаться
MJ

Огромное спасибо за разъяснения!

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
На здоровье :)
Пожаловаться
MamaMiata
Простите, что влезаю, но у меня 100% та же ситуация. Лежу в больнице на куче антибиотиков. Вообще не понимаю, как быть — сцеживать стараюсь минут 15, иногда еле-еле 30мл получается, иногда аж 120. Делаю раз в 3 часа, чередуя груди, так доктор сказал. Еще сказали после сцеживания лед прикладывать, а я как-то боюсь. Беру его у медсестры, но на грудь не кладу. Может, стоит прикладывать?
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
По поводу чередования груди (раз в три часа) я уже написала: для большинства женщин такое расписание = недостаточная стимуляция груди. Варианта два: либо верить доктору (можно спросить, сколько женщин в его практике ГВ так сохранили), либо верить мне. После сцеживания полезно прикладывать лёд в том случае, если есть лактостаз(ы). Если грудь без комочков, то нет необходимости.
Чтобы стимулировать прилив (на котором грудь сцеживается лучше всего) можно:
1) выпивать чай (или даже просто воду) t=70 град по Цельсию (по моим ощущениям — пить можно глотками нормально, но залпом ещё горячо)
2) делать лёгкий, безболезненный массаж груди от основания (там где крепится к грудной клетке) к ареоле
3) принимать тёплый душ перед сцеживанием
4) думать о том, как Вы вернётесь домой и детка будет опять прикладываться к груди (я не шучу, так окситоцин работает)
5) если кто-то может сделать массаж (соседка по палате), то можно проминать спину вдоль позвоночника (не по позвоночнику, а мышцы между позвоночником и лопатками) на уровне от шеи до нижней точки лопаток.
Пожаловаться
MamaMiata
Спасибо, я только о сыночке своем тут и думаю… Вот сейчас пишу и плачу. Так всё это надоело и молокоотсос этот дурацкий и палата и капельницы.

Я, наверное, всё вообще неправильно делаю. Я стараюсь жидкости меньше пить, чтоб немного молока вырабатывалось, а значит нужно, наоборот пить?

Душ мне, к сожалению пока нельзя из-за торчащих из тела трубочек, а вот чай и массаж груди — спасибо, буду использовать.

И еще, а если комочков нет, просто грудь стала больше, чем была, а выливается мало это уже лактостаз?

Спасибо

Пожаловаться
MJ

Делайте, как Анастасия написала.

Горячее пейте обязательно! Жидкости побольше, чем обычно должно быть(сами подумайте сколько из Вас воды уходит).

Про душ, есть старый метод — горячее полотенце.У нас вот дубак в больницы был, я полотенце небольшое брала, кипятком обливала, и в пакет, пакет в еще одно полотенчико и нагрудь.А то от холода и общего состояния(скорее нестояния) у меня уплотнение образовалось, а расцедить не могла.

На счет комочков в груди — будьте очень бдительны! Прощупывайте и прощупывайте себя! А грудь, есстественно будет больше)

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Лена, с мыслями о ребёнке такая ситуация: когда мама испытывает стресс, у неё падает уровень гормона, который отвечает за прилив молока. Если Вы думаете о малыше и плачете, то либо меняйте направление мыслей (не о том, как ему и Вам плохо, а как будет хорошо, когда вернётесь) либо тогда при сцеживании представляйте себе дорогущий курорт, на котором Вы кверху пузом и наслаждаетесь-наслаждаетесь-наслаждаетесь. Это, к сожалению, совсем не шутка: от стресса ухудшается отток молока из груди, и когда это происходит на протяжении длительного времени, это может ослаблять лактацию.
Вам, конечно, не легко сейчас. И в целом, Ваша усталость понятна. Однако выбор небольшой — либо лечимся и живём дальше, либо не лечимся, и оставляем малыша сиротой. Так что лучше думать «вовремя успела», а не «за что мне всё это».
Да, душ можно заменить на тёплый компресс, Вам очень хороший совет дали :) Компресс держать 5-10 минут.
Если комочков нет, то это не лактостаз.
Пожаловаться
MamaMiata
Девушки, спасибо вам огромное. Даже неудобно, что со своими проблемами в чужой пост влезла, но у меня тут действительно сплошной стресс, ещё и родственники умудряются нервы потрепать… Да и сцеживаться не всегда раз в три часа получается из-за процедур, когда надо только на спине лежать(((

Спасибо за советы. Анастасия, можно Вас в друзья добавить и, если что, еще в личные сообщения вопрос задать, чтоб тут не флудить?

Пожаловаться
Юля

да все правильно, я даже через два часа сцежиалась

Пожаловаться
Юлия
ребенок в вашем возрасте ест примерно 1/5, 1/6 массы тела, вот и сцеживайте за сутки примерно такое количество молока, можно на пару милилитров больше, тогда ребенку потом точно хватит
Пожаловаться
Екатерина
я бы с двух сцеживала, потому что малыш то растет и через неделю ему могут обе груди понадобиться для одного кормления!!! лучше пусть будет больше молока чем меньше!!! с избытком молока легче справиться!!!
Пожаловаться
ЯМама

я думаю да

сцеживайте каждые 2-3 часа каждую грудь по 15 минут+-

Пожаловаться
ЯМама

интервал для одной груди 6 часов много очень

тем более сейчас у вас все только устанавливается

Пожаловаться
MJ
Я вот тоже думаю много… дитенка по требованию прикладывалп, в среднем каждая грудь дежурила по два часа, когда больше сьест, когда меньше…
Пожаловаться
ЛисаАлиса

правильно.только ребенок уже может не взять грудь

Пожаловаться
ЯМама
возьмет если ничего другого не предлагать
Пожаловаться
Юлия

у меня в подругах есть консультант по гв, если хотите дам ссылку на нее! только попозже! она подскажет!

Пожаловаться
MJ
Буду благодарна!
Пожаловаться
Юлия