гв при беременности- поделитесь опытом!!

Дорогие мамочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом!!! Если вы кормили грудью во время б- есть несколько вопросов:

1) до какого срока кормили

2) болели ли соски

3) менялся ли вкус молока

4) пилили ли витамины

5) с какими трудностями столкнулись?

Заранее большое спасибо!!!

Λυзα
0551083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

1) пока еще кормлю, планирую кормить всю беременность и после тандемом.

2) соски начали болеть на 8й вроде неделе, сейчас давно уже не болят. Проблем с этим нет.

3) витамины не пью, ну, иногда, когда вспомню. Только не витамины, а добавки (витамины запрещают беременным в евросоюзе потому, что слишком много аллергичных детей рождается).

4) вкус молока не знаю, просто дочка стала сосать чаще и понемногу, чем раньше. Я так поняла, что молоко стало потихонечку убывать (не знаю, это естественно или в связи с возрастом ГВ 2,4 года).

5) Проблем нет. Гинеколог вроде в курсе. Тренер в курсе. Вроде бы понятливые они :)

Пожаловаться
Λυзα
а Фемибион ты не пила разве? А у меня жутко болят- еще хуже от того, что дочка второй сосок теребит пока сосет и не отучить никаки висит на груди как новорожденная- особенно по утрам ЧАСАМИ. у меня сегодня уже нервный срыв почти наступил от этого. как новорожденная на мне висит присосавшись и даже в туалет не пускает.
Пожаловаться
Фемибион — это бад, а не витамины. Я не помню чем они там отличаются уже. Пью через раз. Наверное 10 таблеток за всю беременность может выпила.

"что дочка второй сосок теребит пока сосет" — у меня такая же тема, только вот я ей говорила, что больно, и мягко убирала руку, а она мне «я не буду делать больно» и теребила уже безболезненно. Сейчас мне пофигу, теребит или нет. Видимо, запомнила, как маме не больно.

Ребенок чаще просит грудь кроме прочего может еще потому, что чувствует, что мама хочет «избавиться» от этого, ну как бы «быстрее уже закончить», а это для ребенка стимул дольше сосать, чтобы убедиться в безопасности. Мне помогали медитации (когда болели соски), или как это выразиться, осмысление того, что если я представлю, что мне хорошо рядом с дочкой, что я могу еще сколько нужно лежать рядом, дочка сразу же успокаивалась и сама уходила уже. Каждый последующий раз давался легче, ведь были успешные попытки уже.

Пожаловаться
Λυзα
я думала, что все витамины числятся БАДами...
я тоже ей объясняю, что больно, она жалеет, показывает на грудь, говорит «бооооольноооо» и ОПЯТЬ теребит
У меня вроде и не было мыслей сбежать побыстрее, только сейчас, когда 3-4 часа подряд мне надо сидеть, а еще кушать хочется и вообще подвигаться… я постоянно ей еду предлагаю, но даже до пуза наевшись, она в состоянии сосать сколько угодно!
Пожаловаться
Грудь ведь для имунных тел нужна, а не для еды сейчас.

«Опять теребит» — моя тоже не один раз теребила, а десять, и каждый раз всегда я убирала ее руку и говрила «мне больно, так не делай».

Пожаловаться
Марина Волженина
Вот это да! Читаю многие кормили всю беременность, а меня врач настращала, что это может опасно быть для беременности и до 20й недели сказала отучить, что мы и сделали.

Болезненных ощущений не было.

ГВ приносило только спокойствие и умиротворение.

Отучение было болезненным и скандальным, но быстрым. После ощущение полной свободы)

А да, витаминки пью не останавливаясь с первой Б

Элевит йод кальций и железо +валерьянка

Легкой всем беременности и родов!

Пожаловаться
Λυзα
Спасибо большое!!! Вам того же
Пожаловаться
ЮленькаПушистик ИдобраяФея

1) до какого срока кормили — всю беременность и потом еще пока старшему 3 года не исполнилось. но рефлекс осталася и он до сих пор просит. но я не даю, потому что это меня морально истощило.

2) болели ли соски — болели

3) менялся ли вкус молока — с 20 недели было молозиво соленое, но старший сосал все равно с удовольствием и вообще стал толстунчиком

4) пилили ли витамины — под конец только

5) с какими трудностями столкнулись? — после 38 недели кормление стало вызывать схватки.

Заранее большое спасибо!!!

Пожаловаться
Λυзα

Большое спасибо за подробный ответ!!! У меня сейчас ужасно соски начали болеть- кормлю стиснув зубы. А прикладываний очень много- практически как у новорожненной… А с 38й недели все равно кормили? Или уже нет? Это тренировочные схватки были?

Пожаловаться

Боль в сосках прошла через какое-то время.

Схватки были не сильные, но сразу заметно было что от кормления. Мне под конец там стимуляцию делали ламинариям и раскрытие ручное, но вообще ничего не действовало. Ровно в 40 недель отошли воды. Схватки так и были слабые. Капельница даже ставили. Но в общем на меня это все не подействовало.

Пожаловаться

после 38 недель кормила да. Вообще у меня есть смутное подозрение, что воды отошли от схваток. И мне еще рановато было рожать. Но с другой стороны ребенок был уже 3870 размером и пора было бы начинать уже рождаться ему.

Пожаловаться
Λυзα
Да и все таки ровно 40 недель) Здорово! Вы просто герой гв!!!
Пожаловаться
Ирина Ннн

кормила почти всю Б, за месяц до родов перестала, закруглялись полгода, но все равно с истериками, соски болели до середины Б, потом перестали, но стал неприятен жутко процесс сосания, поэтому и решила закруглять. Витаминов не пила. С середины Б молоко перешло в молозиво, вкус не пробовала.

В общем, ситуация повторяется со вторым, вот думаю, если повторится все это, надо как-то потерпеть, не хочу травмировать ребенка второго хотя бы.

Пожаловаться
Лариса Проказова
Кормила сына до 18 недель, отлучила из за того что оооченгь стала болеть грудь после корм ления, аж руки отнимиались. Доча сама бросила как только заБ

Про вкус не скажу, не пробовала.

Если вы про трудности при отлучении, у нас не было никаких. Заменили титю смесью

Пожаловаться
LanaLana
Дочь висит постоянно на груди, планирую до родов или самоотлучения… Соски болят иногда, не пойму то ли дочь стала брать н всю ореолу, то ли из-за беременности… Устала я конечно всю ночь с ней скакать, просыпаюсь с ней раз по 6-7 за ночь… Может пытается насладится последними месяцами до отлучения ?)
Пожаловаться
Елена Гольдман

в последнюю Б кормила до самых родов)

вкус не менялся, соски болели не сильнее обычного)

но вот младшую дочку удалось покормить только 3 недели((

Пожаловаться
Λυзα
почему???
Пожаловаться
Елена Гольдман
были сложные роды, прописали кучу антибиотиков, сохраняла молоко, как могла — но увы
Пожаловаться
Λυзα
сочувствую(
Пожаловаться
Анна Болейн

до 8ми мес, соска до сих пор, не хотел есть сиську, но ему пришлось)))) начала ранний прикорм и почти без смеси обошлись

Пожаловаться

Срок беременности сейчас как у тебя. Пару раз было, что соски болели, будто дочка их кусает, но я не вижу в этом проблемы. Они болят поначалу первую минуту, а потом норм (может это только у меня так, не знаю).

Планирую кормить всю беременность и после тоже. Если дочь на 20й неделе перестанет сосать грудь (если молоко пропадет, а оно вроде как может пропасть, а может не пропасть на 20 неделе), то ничего страшного, а если продолжит — опять же ничего страшного.

Витамины прописал гинеколог femibion, пью по утрам, хотя не заморачиваюсь особо с ними. Думаю, и без витаминов норм было бы.

Пару раз было гормональное бешенство — это когда все бесит и вообще хренова ощущаю. И в такие периоды совпадало, что дочь просила грудь, мне пришлось отказать ей два раза за беременность, она подождала до «попозже». Все норм.

Пожаловаться
Вспомнила: судя по дочкиным прикладываниям, она стала прикладываться чаще (возможно это обусловлено тем, что я по утрам перестала мочь играть с ней а тупо лежу на диване, тошнит и голова кружится, низкое давление), возможно это от того, что молоко стало вкуснее ей.
Пожаловаться
Λυзα
Спасибо за ответ!
Моя и так висит все время на груди и я думала, что больше уже некуда… Но по утрам она уже не часовой марафон устраивает, а трех часовой. При этом завтракать перестала.
Пожаловаться
Надюшка

1) до какого срока до сих пор кормлю

2) болели ли соски- в начале оттого что неправильно давала грудь. но быстро педиатр научил и стало норм все. надо просто целиком давать с ареолой грудь, а не ток сосок.

и еще- кормить надо тогда когда покалывание ллееегкое возникает в груди, до этого не надо, ну если ребенок конеш не просит

3) не менялся. менялся ток если не кормила и оно перегорая невкусное становится, как с гнойным привкусом. ну и наверно сильно острое не стоит и жирное есть. а так же печенье первые п месяцев вообще уберите из рациона

4) пила. йодомарин, вобэнзим. витаминки

5) лактостаз был из-за того что я по глупости в месяц решила погулять в магазин за вещами, на три часа позже пришла. грудь разбарабанило. стала давать грудь. отсасывала молоко лишнее. остально сын помог снять отек. темпер была. мазала мастодиноном, листья капустные прикладывала. за два дня спало все.

в первое время было тяжко, так как кормила потребованию- времен имало было. потом он сам стал интервал увеличивать и к 3 мес достиг интервала между кормлениями 3 часа. дальше- больше интервал становился

еще минусы были- то что ночью сосал. непривычно в полудреме. но кто-то в год уже от ночных отучает. если есть кому укладывать за вас- это реально отучить.

и вообще чем старше- тем легче отучить. у меня просто оставлять не с кем.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево
я кормила до самых родов. Все отлично прошло. А потом кормила тандемом обоих.
Пожаловаться
Λυзα
а витамины пила? и вообще никаких сложностей не было?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
витамины не пила но ела много фруктов и овощей я не люблю витаминов много синтетики в них. Проблем не было только после родов то что я стала резко весить кормя их обоих 34 кг. Через 2 года востанавилась
Пожаловаться
Λυзα
ну ты молодец! а тандем сколько был?
Пожаловаться
Анастасия Ясенево
год
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Проконсультируйся с Г, я читала, что это очень опасно при угрозе (матка сокращается же от стимуляции), если все ОК, то корми на здоровье. У меня у подруги погодки, длала перерыв только на мес перед родами, сейчас кормит обоих)

Пожаловаться
Борджиа
Лиза только сейчас увидела линеечку!!! поздравляю!!! вот это дааааааа, молодец, я тоже хочууу)))
Пожаловаться
Λυзα
Спасибо!!
я бы не скзала, что я планировала, конечно))
Присоединяйся
Пожаловаться
Борджиа
мы пока ждем чтоб жить отдельно от отца,
Пожаловаться
Афина

кормила пол-срока, грудь болела страшно где-то с 6 до 10 недель, потом норм.

бросила кормление, т.к. достало не спать ночами, чтобы давать кому-то пососать )

Пожаловаться
Ксюша
Витамины пила после 12 недель. Соски болели где-то недели с 6-8, но неделе к 10-12 перестали. Кормила до 16 недель, естественное отлучение было. Молоко не пробовала, но его после 12 недель стало мало, оно начало на молозиво заменяться, думаю поэтому и отказался у меня ребенок.
Пожаловаться
Λυзα
спасибо за ответ!!! интересно как у нас пойдет…
Показать ещё