подскажите пожалуйста!

*здравствуйте, девочки)

подскажите! сколько должен сьедать ребёнок? нам почти 6 месяцев. малышка совсем обленилась. не высасывает всё молочко из груди… то, которое бежит само (переднее) сьедает а стараться дальше не хочет! начинает капризнечать… выплёвывает грудь! приходится давать вторую(( знаю, что это не правильно! в итоге из двух получается 120-140 мл! это же мало?! мы так кушали, когда нам було 3 месяца! пробовала докормить сцеженным молоком перед сном, так она вырубается у груди и не чем её не растормошить! пробовала докормить смесью (купила НАН 1)… отказалась вообще! как будто на вкус не понравилась! что делать? в весе вроди нормально прибавляем… сейчас 7100. родились маленькие… 2740...

… а ещё скоро на учёбу и молока я физически не смогу оставить малышке на целый день… сцедить получаеться совсем немного! планирую докармливать смесью в это время. хочу кормить грудью хотябы до года!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Багрянцева
… у меня есть весы) делала контрольное взвешивание… соски мы вообще то тоже не очень то) иногда перед сном… и то засыпает и выплёвывает её сама) водичкой не допаиваю… прикорма тоже никакого не даю пока… иногда, когда меня нет (очень редко) её кормила свекровь из бутылочки сцеженым молоком… и тоже с истерикой… не сразу далеко получалось! а на учёбу в сентябре… и на две недели с утра до вечера!!! капец. не знаю, что делать то??(((
Пожаловаться
Анюта Багрянцева
… а у вас сразу получилось ребёнка смесью накормить? и когда вы это делаете? до кормления грудью, после или вместо?))) и сколько раз в день? спасибо за ответ)
Пожаловаться
Екатерина
А как определили, что 120-140 грамм высасывает?
Возможно у вас неэффективное сосание или начинающийся отказ. Откажитесь от сосок, бутылок.У вас хорошие прибавки и скорее всего достаточно молока.
Когда вам на учебу?
Пожаловаться
Анюта Багрянцева
Елена, а вы почему докармливаете? не хватает?
Пожаловаться
Екатерина
Конечно, лучше спит. ведь смесь тяжела для переваривания и ребенок затрачивает много энергии, от и спит!
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

если нормально в весе набирает, так вы и не парьтесь… А что бы молоко лучше шло, перед тем как дать доче -помассируйте хорошенько грудь… чуток сцедите переднее (как водичку) молоко и давайте))))))))

я вот все жду когда обе груди будет съедать… не пойму когда… ведь прикорм уже начала, а сиси так молока полны… а она сосет по чуть чуть(((((

Пожаловаться
Штуша-Кутуша
я тоже кормлю двумя почти всегда, прибавляет вроде нормально. Его ничего не беспокоит и меня это не парит… ну эт мое мнение такоя..