Я так боролось за ГВ, а теперь я его ненавижу 8 месяцев я не сплю, превратилась в серую мышь с синяками под глазами. Теперь бывает, что хочу спать и не могу.
Пробовала целую неделю терпеть и не давать грудь, ничего не получилось стабильно в 1 ночи просыпается и орет.
Опытные мамы подскажите, если я перестану кормить, улучшится ли сон со временем? Или продолжать страдать?
Если ребенок здоров (у него нет патологии ЖКТ), может сосать, мама рядом с ним — ему не требуется докорм смесью. Даже если он орет круглые сутки, но при этом часто писает — причина его ора не в молоке. Смесью вы ее не уберете. Думайте, что хочет поведать вам ребенок. Слушайте его. Чему то он вас учит. Возможно принятию… Принятию ох как тяжело учиться.
Причина длительного сна после смеси — «выключение» ребенка из-за нагрузки на ЖКТ. Организму требуется время и силы, чтобы переварить непонятную субстанцию, которая в него попала.
Причина увеличения прибавки веса после ввода смеси — высокое содержание белка. Спросите в спортзале у любого качка, который сидит на протеиновой химии, зачем он на ней сидит. Заодно поинтересуйтесь, как у него дела с его почками.
у меня тоже всю ночь просыпается с 1 в 3 в 5 в 7… привыкла сплю на автопилоте и подьем в 7.30)))
А вы знаете, вам еще повезло. Мы всю ночь едим… только смесь. Он просыпается каждые час-полтора и требует есть. Бывают дни когда и чаще. Когда я кормила грудью было полегче ночью, можно было сквозь сон пихнуть грудь и спать дальше, хотя гв я терпеть не могла. Наверное такой возраст.
Дочь раз 7 просыпается, я быстро ей сиську сую, спит дальше, спим вместе то есть
Вот Вы неделю не давали грудь. Теперь деть просыпается один раз за ночь. Один раз за ночь покормить тоже тяжело? Я не издеваюсь, я спрашиваю. Меня спасал совместный сон: я дремала, пока она ела, а не ждала, когда отвалится, чтобы отложить и заснуть. Меня сильно спасал дневной сон. Может, Вам поменять что-то другое? Например, перестать заниматься хозяйством по ночам, а спать ложиться вместе с детьми?
По ночам хозяйством не занимаюсь ложусь в 23 часа дочка может в 24, 1 проснуться, потом в 3-4, 6-7 итд.
В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз.
Исходя из этого, у Вашей малышки замечательный режим кормлений для её возраста. ИМХО, искать причину Ваших недосыпов надо где-то в другом месте. Это может быть общая тревожность, связанная с ответственностью за двоих малышей, или с семейной обстановкой, или с тем, что Ваши ожидания (например, что ГВ — это одно сплошное мимими, а пришлось побороться и сейчас особо не расслабишься) не оправдались, или с тем, что Вы боитесь показаться (иногда даже самой себе) плохой хозяйкой из-за того, что что-то не успеваете. В общем, если принять ГВ за норму и поискать проблему в другом месте, вполне может оказаться, что она именно там и есть.В моем случае с сыном все стало хуже после завершения ГВ
У меня бутылку не сосет
сейчас начнется что ты мама плохая бяка и т.д и т.п
до 1,4 кормила) так и просыпался каждые 3 часа поесть) а до 1,6 лет кефир точно также просыпался попить)