Сил больше нет, всю ночь сосет грудь.

Я так боролось за ГВ, а теперь я его ненавижу 8 месяцев я не сплю, превратилась в серую мышь с синяками под глазами. Теперь бывает, что хочу спать и не могу.

Пробовала целую неделю терпеть и не давать грудь, ничего не получилось стабильно в 1 ночи просыпается и орет.

Опытные мамы подскажите, если я перестану кормить, улучшится ли сон со временем? Или продолжать страдать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита
Вычитала

Если ребенок здоров (у него нет патологии ЖКТ), может сосать, мама рядом с ним — ему не требуется докорм смесью. Даже если он орет круглые сутки, но при этом часто писает — причина его ора не в молоке. Смесью вы ее не уберете. Думайте, что хочет поведать вам ребенок. Слушайте его. Чему то он вас учит. Возможно принятию… Принятию ох как тяжело учиться.

Причина длительного сна после смеси — «выключение» ребенка из-за нагрузки на ЖКТ. Организму требуется время и силы, чтобы переварить непонятную субстанцию, которая в него попала.

Причина увеличения прибавки веса после ввода смеси — высокое содержание белка. Спросите в спортзале у любого качка, который сидит на протеиновой химии, зачем он на ней сидит. Заодно поинтересуйтесь, как у него дела с его почками.

Пожаловаться
Рита
Нам 1,5 мес. Тоже самое. Ложимся в 21-22. Просыпаемся в 1,3,4,5 после 5 уже почти не спим. Тоже чувствую себя зомби. Думаю что еще не привыкла к этому. Хоть и трудно но не хочу на смесь. Хотя все подбивают типа зачем тебе это надо и тп
Пожаловаться
Кэт Волк
К этому не возможно привыкнуть. Если честно я бы хотела кормить смесью, потому что реально ребенок после нее хорошо спит. Только моя краса не признает бутылочки и смесь
Пожаловаться
семечка

у меня тоже всю ночь просыпается с 1 в 3 в 5 в 7… привыкла сплю на автопилоте и подьем в 7.30)))

Пожаловаться
Кэт Волк
Я стала теперь днем ложится, полегче, но все же так хочется хотя бы без перерыва до 3-4 поспать((
Пожаловаться
Наташа
Мечты-мечты =)
Пожаловаться
Наташа

А вы знаете, вам еще повезло. Мы всю ночь едим… только смесь. Он просыпается каждые час-полтора и требует есть. Бывают дни когда и чаще. Когда я кормила грудью было полегче ночью, можно было сквозь сон пихнуть грудь и спать дальше, хотя гв я терпеть не могла. Наверное такой возраст.

Пожаловаться
Кэт Волк
Наташа смесь это жесть сосать всю ночь. А пустышку не сосет?
Пожаловаться
Наташа
Нет, пустышку выплевывает. Сегодня был рекорд, просыпался каждые полчаса, если бы не муж, с которым мы встаем по очереди, я бы уже застрелилась.
Пожаловаться
Татьяна
В этом возрасте половина детей начинают плохо спать, независимо ив или гв. Я у обоих своих детей это наблюдаю, хотя старший на ив был. У него месяцам к 10 получше стало.

Дочь раз 7 просыпается, я быстро ей сиську сую, спит дальше, спим вместе то есть 

Пожаловаться
Dina
У меня было так же, но из за того что молока не хватало, стала докармливать, спит всю ночь, сисю пару раз просит, бывает и не просит.
Пожаловаться
Ирина
Нам 4 месяца, мы ели по режиму, примерно через три часа, а ночью в три и в шесть. Но последнее время ребенок начал просыпаться в 12, в 3, в 6 и оооочень подолгу кушать. Я полчитала, что такое происходит от частого приеладывания днем. И правда, я увеличила перерывы до 3,5-4 часов и он стал просыпаться опять два раза за ночь
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Сон со временем улучшится, конечно, детка же растёт, просто у кого-то это происходит в два-три месяца, а у кого-то в три года. У такого ночного висения, как правило, есть причины: зубы режутся, обстановка дома нервная, днём мало прикладываний.
Вот Вы неделю не давали грудь. Теперь деть просыпается один раз за ночь. Один раз за ночь покормить тоже тяжело? Я не издеваюсь, я спрашиваю. Меня спасал совместный сон: я дремала, пока она ела, а не ждала, когда отвалится, чтобы отложить и заснуть. Меня сильно спасал дневной сон. Может, Вам поменять что-то другое? Например, перестать заниматься хозяйством по ночам, а спать ложиться вместе с детьми?
Пожаловаться
Кэт Волк
Анастасия, не помогла неделя. Она все равно просыпается и орет. Я сдалась и снова стала давать грудь. Спим давно вместе, но это не спасает меня, сон прерывистый и с утра я как зомби. Днем поспать не всегда получается, ложусь и уснуть не могу.

По ночам хозяйством не занимаюсь ложусь в 23 часа дочка может в 24, 1 проснуться, потом в 3-4, 6-7 итд.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
А днём как часто прикладывается?
Пожаловаться
Кэт Волк
Тоже довольно часто. Только не давно проснулся интерес к обычной пище.
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Довольно часто — это раз в пол-часа? Раз в час? Три раза в день?
Пожаловаться
Кэт Волк
После сна и перед сном, 6-7 раз днем
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Я в таких спорных случаях заглядываю статью Лили Казаковой (один из самых опытных консультантов АКЕВ), там написано:

В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз.

Исходя из этого, у Вашей малышки замечательный режим кормлений для её возраста. ИМХО, искать причину Ваших недосыпов надо где-то в другом месте. Это может быть общая тревожность, связанная с ответственностью за двоих малышей, или с семейной обстановкой, или с тем, что Ваши ожидания (например, что ГВ — это одно сплошное мимими, а пришлось побороться и сейчас особо не расслабишься) не оправдались, или с тем, что Вы боитесь показаться (иногда даже самой себе) плохой хозяйкой из-за того, что что-то не успеваете. В общем, если принять ГВ за норму и поискать проблему в другом месте, вполне может оказаться, что она именно там и есть.

Пожаловаться
Бррррр
Я не кормила грудью т.к молока не было, иногда бывает всю ночь спит
Пожаловаться
АлекСандра

В моем случае с сыном все стало хуже после завершения ГВ

Пожаловаться
Кэт Волк
А что случилось? Чаще просыпался?
Пожаловаться
АлекСандра
требовал молоко в бутылке, а это не просто сисю вытащить
Пожаловаться
Кэт Волк

У меня бутылку не сосет

Пожаловаться
МамаАниДани

сейчас начнется что ты мама плохая бяка и т.д и т.п

Пожаловаться
Кэт Волк
Моему ребенку думаю полезнее будет здоровая и выспавшаяся мама.
Пожаловаться
МамаАниДани
я тоже так думаю
Пожаловаться
Татьяна

до 1,4 кормила) так и просыпался каждые 3 часа поесть) а до 1,6 лет кефир точно также просыпался попить)

Пожаловаться
АнюТо4ка
У нас улучшился, спит всю ночь, очень редко встаёт попить, но мы закончили в 1,8
Актуальные посты
бизенкова светлана сергеевна липецк
на какой день беременности тест показывает результат