Много способов есть что бы предотвратить трещины сосков при ГВ. Я знаю несколько и готова с вами поделиться, будет здорово если и вы добавите сюда свои проверенные способы. Думаю многим девочкам это может пригодиться.
1. Еще будучи беременной принимайте контрастный душ и после душа вытирайтесь махровым не очень мягким полотенцем
2. Мазь бепантен может вас очень выручить когда вы будете еще в родоме.
3. Накладки на соски многих женщин спасли от этой «напасти».
Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу!!!
а ещё нельзя следовать идиотским советам из устаревших книжек " перед кормлением вымойте грудь с мылом"… никакого мыла!!!
Мне помогла избавиться от трещин сосков-мазь Актовегин… трещины были сильные, до крови...
Чтобы избежать трещин сосков нужно всего-навсего изначально правильно приложить малыша к груди, но это, к сожалению, не у всех получается.
У меня в первые дни были очень болезненные трещины. Очень помог крем для сосков от Avent.
ну, первый пункт вообще противопоказан женщинам с угрозой преждевременных родов и вообще любая стимуляция сосков!
надо еще научиться правильно прикладывать ребенка к груди, ухаживать за грудью во время кормления, от этого много зависит!
я как и Юля-ничего особо не делала-трещин не было, хотя Бепантен всем в род дом обязывали брат! но он нам пригодился потом-для лечения аллергии на подгузники у дочки