Трещины сосков при Гв: закономерность или этого можно избежать?

Много способов есть что бы предотвратить трещины сосков при ГВ. Я знаю несколько и готова с вами поделиться, будет здорово если и вы добавите сюда свои проверенные способы. Думаю многим девочкам это может пригодиться.
1. Еще будучи беременной принимайте контрастный душ и после душа вытирайтесь махровым не очень мягким полотенцем
  2. Мазь бепантен может вас очень выручить когда вы будете еще в родоме.
3. Накладки на соски многих женщин спасли от этой «напасти».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яценко Маргарита
В первый месяц после родов у меня был весь букет! Ещё в роддоме на сосках появились маленькие трещинки, но благодаря мази Бепантен они очень быстро зажили! Но потом, уже дома, прибыло много молока и в правой груди образовался застой! Температура была под 40! В итоге разминала грудь в душе, а после сразу же стала сцеживать молокоотсосом! Вышло так, что им я по свежей ране, разорвала себе сосок! Трещина была огромная, мазь бепантен немного облегчала, но я продолжала кормить дочу с этой груди, и трещина просто не успевала зажить! Боль была невыносимая я кормила и рыдала одновременно! Даже уже подумывала перейти на ИВ! Спасли меня накладки на грудь! Я две недели кормила малышку больной сисей с накладкой и сосок зажил!
Сейчас всё тьфу-тьфу-тьфу!!!
Пожаловаться
Тут все пишут- никакого мытья груди с мылом перед кормлением, но мазь Бепантен перед кормлением надо смывать!!! ТАК КАК ТОГДА???????
Пожаловаться
 mk753
Я еще в роддоме мазала Бепантеном (мазь, а не крем) после каждого кормления и потом первые 2 месяца тоже, а далее мазала, только изредка, когда появлялись неприятные ощущения. Никаких трещин.
Пожаловаться
Анастасия

а ещё нельзя следовать идиотским советам из устаревших книжек " перед кормлением вымойте грудь с мылом"… никакого мыла!!!

Пожаловаться
Герасимович Тома
А у меня явных трещин нет, просто болят соски. Мажу облепиховым маслом. на ночь прикладываю. Правда, как приспичит, а надо регулярно. но мне и после одного раза помогает.
Пожаловаться
Светлана
мне в роддоме сказали каждый день смазывать соски своим молочком, и пока ни каких трещин нет! поначалу в роддоме пока училась прикладывать малыша к груди на соске появилась трещина потом начала своим молоком смазывать и всё прошло!!!)))
Пожаловаться
Александра

Мне помогла избавиться от трещин сосков-мазь Актовегин… трещины были сильные, до крови...

Пожаловаться
 Яна
Я покупала «Бепантен», смазывала первые дни, а еще в роддоме врачи говорили, чтобы смазывали соски своим же молочком и это помогло. Трещинки быстро зажили. А «Бепантеном» потом смазывала сынульке опрелости.
Пожаловаться
 Tararu
Чтобы не было трещин надо сразу стараться прикладывать правильно. Следить за захватом. Самый лучший крем для сосков, это «Пурелан», фирмы Медела, его не надо смывать. Или еще можно купить в рецептурном отделе в аптеке, ланолин. Если совсем жесть и ни чего не помогает, то мазать «Винилином», только его смывать тяжело.
Пожаловаться
Москалёва Юлия
У меня по началу были проблемы со вскармливанием, сосок помогала заталкивать в рот ребенку только медсестра, без ее помощи не могли обийтись, потом насадки принесли, к ним тоже еле приспособилась, и мазь бипантен, я ей мазала когда очень больно было, но до трещин не дошло.
Пожаловаться
Елена

Чтобы избежать трещин сосков нужно всего-навсего изначально правильно приложить малыша к груди, но это, к сожалению, не у всех получается.

У меня в первые дни были очень болезненные трещины. Очень помог крем для сосков от Avent.

Пожаловаться
Серафима

ну, первый пункт вообще противопоказан женщинам с угрозой преждевременных родов и вообще любая стимуляция сосков!
надо еще научиться правильно прикладывать ребенка к груди, ухаживать за грудью во время кормления, от этого много зависит!

я как и Юля-ничего особо не делала-трещин не было, хотя Бепантен всем в род дом обязывали брат! но он нам пригодился потом-для лечения аллергии на подгузники у дочки

Пожаловаться
Юлия
я ничего вообще не делала и не готовилась к кормлению специально, и ни одной трещинки не было