Всем доброй ночи!
Сегодня столкнулась с тем, что дико заболела голова, а подходящих лекарств дома не оказалось. Когда не кормишь, можно выпить любое обезболивающее и все ок. А вот при Б и в последствии ГВ аптечка кардинально поменялась и теперь не все, что нужно, есть. Не хочется больше ночью отправлять мужа в одиссею по аптекам для поиска нужного лекарства.
Что имеем на данный момент:
1. Перекись водорода
2. Зеленка, йод
3. Мирамистин
4. Эспумизан / Боботик (толку от них, правда, ноль)
5. Аква Марис
6. Називин детский (купила себе, когда был насморк, но не особо не капала), Снуп детский
7. Кандид
8. Вигантол и АкваДетрим (АкваДетрим отдам)
9. Зиртек (согласно инструкции с 6 месяцев, почему-то нам продали с рекомендацией, что 0+; хочу купить Фенистил капельки, т.к. они 1+. Или и Зиртеком можно пользоваться???)
10. Дантинорм Бэби
11. теперь есть Эфералган детский
12. Бепантен мазь
13. Фенистил гель
14. Дюфалак, микролакс (покупала для себя, дюфалак во время Б, но согласно инструкции, можно и малышу, и мне при кормлении)
15. Валериана в таблетках (а ее можно??????? пила пару раз при Б)
16. Ну и специфические по назначению врача: Актовегин и Циннаризин
Думаю, купить Ибупрофен и Нурофен (скорее всего сироп сынуле). Нужен ли Фенистил (противоаллергическое), если есть Зиртек? Тонометр, т.к. похоже теперь он может потребоваться. Может что-то еще нужно? От всего, конечно, не убережешься, но хотелось бы по максимуму. То, что есть, уже пригодилось или мне, или ребенку.
гриппферон, виферон, — это препараты интерферона, искусственный внешний иммунитет, поможет быстрее справиться и с бактериальной, и с вирусной инфекцией, при контакте с больными — для профилактики можно применять
деринат — этот препарат подстегивает выработку собственного иммунитет организмом, что помогает быстрее выздороветь
Виферон в какой форме лучше?
ну а вообще взрослым можно купить сухой интерферон, разводить капать или гриппферон — его тоже капать удобно
Зиртек можно 6 месяцев, фенистил капли с 1 месяца.
От головной боли я пила детский нурофен или ибупрофен. В общем, что можно деткам.
Нурофен тоже хочу
У меня еще Оциллококцинум всегда в аптечке, Лизобакт от горла, и спрей для горла Тантум Верде.
мысленно третий день ругаюсь на фармацевта в аптеке, которая протулила Зиртек...