Помогите советом! У кого так было?
Началось всё несколько дней назад. Когда прикладываю сынулю к груди, он резко хватает грудь, делает несколько сосательных движений и выплевывает обратно. Это может сопровождаться плачем, кряхтением, «извиванием» в пеленке, если ручки свободны — отталкивает ручками грудь.
Или другой вариант — когда предлагаю грудь — Денька ёё берёт, но начинает неистово вертеть головой назад, из стороны в сторону, при этом, буквально терзает мою бедную сисю, кряхтит, стонет, мычит и дрыгает ногами и рукам если они свободны. Если он запеленат — просто извивается как может. Ну и выплёвывает конечно, и тут же ищет заново....
И еще мне кажется, в первую минуту он может захлебываться молоком, так как когда он сосок бросает, молоко прям брызжет струйкой. Но оно быстро кончается, хватает на 1-2 минуты активного сосания, потом я уже не вижу, чтобы деть что-то глотал.
Р.S. Мы всё еще на смешанном вскармливании, с тапками мимо, не наедается сын только из груди, борюсь за ГВ благодаря вашим советам.
У нас также, это колики. В перерывах между кормлениями даю укропную воду, иногда боботик.
Мне помогли уйти от смешанного! !!
У меня так же… притом может сосать до удари со злостью, а потом вырвать фонтаном… врач сказала что это в пределах нормы. Мы полностью на ГВ
Попробуйте накладки на грудь, смажьте их своим средством от коликов. У нас это боботик. На сосание груди начал формироваться рефлекс, что когда сосет — появляется боль в животике.Вот и плюется, извивается, а то и болит действительно. Я дочку или отвлекаю (качаюсь, прыгаю на кровать, похлопываю по попке), или заманиваю на боботик, он у нее ассоциируется с прекращением боли в животе, сразу присасывается.
пройдет период такой
Далее. Колики/вздутие/газики. Обязательно давайте «Эспумизан» или Укропную воду, «Бэбикалм» с маслами. Мы давали «Эспумизан»и «Бэбикалм», помогало. Носите почаще и подольше столбиком после кормления, пока воздух не отрыгнёт. Перед кормлением выкладывайте на животик обязательно. И ещё помогают тёплые пелёночки. Утюжком прогладили, в тёпленькое и кормить.
Боритесь за ГВ! Потом сами себя благодарить будете.
У меня абсолютно тоже самое под бутылочкой! мы на ИВ. Поняла что это колики или газики, не разберу. Но явно выгибоны когда что-то в животике происходит. Когда начинает выгибаться, убираю бутылочку, похожу немножко с ним, столбиком постоим, по животику поглажу, потом снова едим. Так можем эти 80 мл и 40 и 50 минут кушать. Еще помогает кормить полустоя и на животик перед кормлением выкладывать.