Почему малыш себя так ведёт?

Помогите советом! У кого так было?

Началось всё несколько дней назад. Когда прикладываю сынулю к груди, он резко хватает грудь, делает несколько сосательных движений и выплевывает обратно. Это может сопровождаться плачем, кряхтением, «извиванием» в пеленке, если ручки свободны — отталкивает ручками грудь.

Или другой вариант — когда предлагаю грудь — Денька ёё берёт, но начинает неистово вертеть головой назад, из стороны в сторону, при этом, буквально терзает мою бедную сисю, кряхтит, стонет, мычит и дрыгает ногами и рукам если они свободны. Если он запеленат — просто извивается как может. Ну и выплёвывает конечно, и тут же ищет заново....

И еще мне кажется, в первую минуту он может захлебываться молоком, так как когда он сосок бросает, молоко прям брызжет струйкой. Но оно быстро кончается, хватает на 1-2 минуты активного сосания, потом я уже не вижу, чтобы деть что-то глотал.

Р.S. Мы всё еще на смешанном вскармливании, с тапками мимо, не наедается сын только из груди, борюсь за ГВ благодаря вашим советам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас также, это колики. В перерывах между кормлениями даю укропную воду, иногда боботик.

Пожаловаться
Анюта
У меня так делают, когда много молока, глотают, а вдыхать не успевают
Пожаловаться
Наталия
Если боретесь за гв — идите на форум акев.ру там консультанты — профессионалы. Все расскажут и объяснят бесплатно.

Мне помогли уйти от смешанного! !!

Пожаловаться

У меня так же… притом может сосать до удари со злостью, а потом вырвать фонтаном… врач сказала что это в пределах нормы. Мы полностью на ГВ

Пожаловаться
Кристина Котина
 У нас так если колики или пора помыть грудь... 
Пожаловаться
Ксения

Попробуйте накладки на грудь, смажьте их своим средством от коликов. У нас это боботик. На сосание груди начал формироваться рефлекс, что когда сосет — появляется боль в животике.Вот и плюется, извивается, а то и болит действительно. Я дочку или отвлекаю (качаюсь, прыгаю на кровать, похлопываю по попке), или заманиваю на боботик, он у нее ассоциируется с прекращением боли в животе, сразу присасывается.

Пожаловаться
семечка

пройдет период такой

Пожаловаться
ТемнаяЛошадка
Мы только на ГВ, ведет себя точно так же иногда-выплевывает грудь, крутится как может! Но он делает это тогда, когда без памперса и написал))
Пожаловаться
Юлия Булгакова
Попробуйте своё молоко на вкус, капельку. Иногда малышу может не нравится вкус молока, если мама что-то не то съела.
Далее. Колики/вздутие/газики. Обязательно давайте «Эспумизан» или Укропную воду, «Бэбикалм» с маслами. Мы давали «Эспумизан»и «Бэбикалм», помогало. Носите почаще и подольше столбиком после кормления, пока воздух не отрыгнёт. Перед кормлением выкладывайте на животик обязательно. И ещё помогают тёплые пелёночки. Утюжком прогладили, в тёпленькое и кормить.
Боритесь за ГВ! Потом сами себя благодарить будете.
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Спасибо)) Пробую регулярно, вроде сладенькое)))
Пожаловаться
Дашуля
Мы тоже на смешанном, а так ведет себя когда колики
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Почему на смешанном, Даш, у тебя же всё норм было вроде?
Пожаловаться
Дашуля
Неее я уже неоднократно писала что перешли на смешанное, молока не хватает((( 80 грамм в обоих грудях всего, по этому докармливаю
Пожаловаться
Царевна Лягушка
ясно… У меня вообще 30-40 с обеих
Пожаловаться
Светлана
Мы полностью на ГВ и у нас такое ооооочень часто, прям точь в точь… это просто кошмар какой то! А после такого кушанья у нас начинается такой ор что мы с ума сходим! Думаю это колики эти долбанные ((((((((((((
Пожаловаться
Ксанка
во-во! только мы на ИВ… и после кормления оремс по 2-3 часа
Пожаловаться
Светлана
В такие моменты так и хочется делать)))
Пожаловаться
Диана
У меня так же само при коликах, капец я аж прям психую
Пожаловаться
Царевна Лягушка
ясно. значит ему просто больно в этот момент(((
Пожаловаться
Рина

У меня абсолютно тоже самое под бутылочкой! мы на ИВ. Поняла что это колики или газики, не разберу. Но явно выгибоны когда что-то в животике происходит. Когда начинает выгибаться, убираю бутылочку, похожу немножко с ним, столбиком постоим, по животику поглажу, потом снова едим. Так можем эти 80 мл и 40 и 50 минут кушать. Еще помогает кормить полустоя и на животик перед кормлением выкладывать.

Пожаловаться
Аделаида
кризис можт. «ложный отказ от груди
Пожаловаться
Царевна Лягушка
это что такое?
Пожаловаться
Аделаида
погугли. у многих так. зрение развилось, уже видит дальше и все станрвится интересно. кормить надо сразу после сна, пока ему лень вертеть головой, или можно накрываться тряпочкой
Пожаловаться
Катерина
Мне кажется, что рановато для ложного отказа. Но это мое мнение. Скорее всего ждет бутылочку, не нравится сосать, ведь жто трудно.
Пожаловаться
Аделаида
это да, м.б., халяву они любят)))
Пожаловаться
Anastasiya
Может захлебывается?
Показать ещё