Возвращение на работу и ГВ

Нам 2 месяца. Мы находимся полностью на ГВ. Так получилось, что вернуться на работу мне нужно будет меньше, чем через месяц — когда закончится отпуск по родам.

Хочу оставить сына на ГВ полностью, но совершенно не представляю, как это сделать!

Как правильно сейчас начинать запасаться молоком и стоит ли это делать? Как вообще будет выглядеть ГВ после моего выхода на работу? Реально ли сохранить ГВ после выхода? Ведь кормить непосредственно грудью я в период с 9 до 20 я не смогу физически. На работе буду искать возможность сцеживаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OstroTa

пост старый… а могли бы вы рассказать как у вас в итоге сложилось с гв и работой?

Пожаловаться
Katerina
Мы до сих пор на гв)
Пожаловаться
Katerina
сцеживалась на работе, хранила в холодильнике, потом относила няне. няня кормила только моим молоком.
Пожаловаться
OstroTa
какие молодцы!!! вот что значит желание! если хочешь — всегда найдешь способы. Вы умничка! ситуация то непростая
Пожаловаться
Katerina
если честно, я бы не назвала это сильно большим желанием. скорее это экономия и значительное облегчение себе жизни.
я ХОЧУ высыпаться и каждый день чувствовать себя хорошо — это совместный сон и гв, т.к. со временем учишься кормить во сне, прикладывать, даже практически не просыпаясь, все осуществляется.
я хочу сэкономить, я не хочу тратиться постоянно на смеси, и думать, хватит или не хватит. а еще больше я НЕ ХОЧУ вставать по ночам, готовить смесь и греть бутылки, потому что это мешает мне выспаться. а на работе мне нужно быть свежей и отдохнувшей.
а еще кормить — мне нравится сам процесс. нравится, когда ручки этого маленького существа тянутся к тебе) я балдю, когда мой сыночек меня обнимает :)
да, не все ночи удавалось высыпаться, то таких ночей плохих — мало, потому что рядом с мамой малыш спит значительно лучше)
Пожаловаться
OstroTa
все так и есть! но помимо удобства для себя и экономии, поверьте, вы делаете своему ребенку настолько бесценный подарок, который ему больше никто не подарит..)
Пожаловаться
Оксана
У меня в прошлом году был такой опыт, и в этом сцеживание на работе тоже предстоит. Я сцеживалась (вручную плюс молокоотсос) на работе 2 раза, оставляла в холодильнике (пользовалась молокоотсосом и стаканчиками Avent, их потом удобно к соске подсоединять — преимущество в том, что ничего не надо никуда переливать потом). Мне не удалось долго прокормить, так как изначально с двух мес. было СВ и ребенок отказался потом от груди. Но моя коллега в аналогичной ситуации кормила до года (у меня в 6 мес. молоко пропало). В этот раз надеюсь кормить дольше! Удачи Вам!
Пожаловаться
Katerina
а у вас был полный рабочий день или сокращенный?
Пожаловаться
Оксана
Я месяц ходила до обеда, а потом полный рабочий день.
Пожаловаться
Katerina
а с какого ребенкиного возраста?
Пожаловаться
MamusiaMuminka
с год назад тут было много постов от женщины с ником мамачарли, она подробно рассказывала о своем опыте гв и выходе на работу в 3 мес. попробуйте поискать по нику, вдруг повезет
Пожаловаться
Katerina
спасибо, попробую
Пожаловаться
Ольга
Плюсую! Недавно читала ее посты! Старшего она кормила сцеженным молоком больше года. У нее новый ник mamamarina. Именно английскими буквами. Она из Америки.
Пожаловаться
Мария Макарова

Все возможно, было бы желаниеПочитайте статьи, там все описано:

www.baby.ru/blogs/post/22860037-20494655/

www.baby.ru/blogs/post/6980548/

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31865909/

Пожаловаться
Katerina
спасибо за ссылки!
Пожаловаться
verka1 Скривицкая

это жесть!!! никак!

Пожаловаться
Yustus
Думаю,  это нереально!
Пожаловаться
Yulia
Если есть сейчас возможность наморозить молока. А так вариант только на рабо сцеживать с теми же интервалами что кормите и привозить домой.
Пожаловаться
Katerina
возможность есть. но только как правильно сцеживаться, чтобы гиперлактация не началась, я тоже не очень хорошо представляю.
пыталась сцеживаться, но как-то не очень получилось, грудь стала постоянно каменной и текла жутко.
Пожаловаться
Yulia
Я утром съеживалась с одной груди и это морозила. А ночью ( с 12 примерно) кормила другой (2-3 раза). Днем не съеживалась вообще
Пожаловаться
Katerina
спасибо за совет!
Пожаловаться
Yulia
Автокоректор блин) сцеживалась конечно