Если не берет грудь…

*С самого начала нашего с сыной ГВ он без особой любви брал грудь. К примеру, я не знаю что такое успокоить ребенка грудью. Если он чем-то расстроен то его сначало надо было успокоить, а только потом он брал грудь, и это когда он был полностью на ГВ. До 6 месяцев было чистое ГВ. Сейчас во всю кушает всё, кашки, супы, мясо, фрукты, овощи. И грудь ему стала не нужна совсем. То есть если раньше я хотя бы после его сна дневного предлагала ему грудь и он ел, то сейчас даже после сна он ее не берет. Хнычет. Кормлю, к примеру, супом и всё ок. Ночью вот только берет. Вчера, к примеру, за сутки взял грудь  3 раза. 2 из которых ночью, один – утром. Ночью ест хорошо (полусонный), но я так понимаю если так продолжится, то ночью молока ему будет недостаточно… Я не знаю что делать. Молочко есть, но мне кажется его всё меньше и меньше. Что делать? Сцеживать и давать, давать смесь? К слову смесь (я давала кисломолочку) он ест только из ложки. Из бутылочки пьет только воду, чай, компотик. На всё остальное недовольное лицо и больше не берет бутылочку. Или не переживать откажется так откажется? Ему 9,5 месяцев.

Anna
16433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry
ой какие вы большие… мне кажется переживать не стоит...
Пожаловаться
Anna
Ой, спасибо! А мне всё кажется он маленький Наверное я так переживаю потому что была уверена, что кормить буду до следующего лета. А теперь вот и не знаю… Но теплится глупая надежда что это на зубы такая реакция… хотя понимаю, что вряд ли…