Отказ от груди и пустышка

Девочки, добрый день!

Пожалуйста, помогите советом! Последнюю неделю доченька плохо сосет грудь, а последние два дня совсем отказывается от груди. Когда начинаю ей предлагать грудь она извивается, выплевывает грудь, начинает плакать, причем не просто плакать, а начинается истерика. Пыталась дать грудь и сонной, и успокаивала… результат один — не берет грудь. Три недели назад мы ей дали соску и теперь она успокаивается только с соской во рту. Может ли это быть отказ от груди из-за пустышки?

П.С. Вчера сцедила грудь и попыталась покормить доченьку с бутылочки, так она с удовольствием покушала. Т.е. во рту у нее ничего не болит и вкус молока не изменился.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья Григорьева

гнездование-это не обязательно лежать.главное-все время с мамой.все время на ручках или в обнимку.временно не давайте кроху папе, бабушкам.гуляйте на ручках, ночью и днем спите рядом.

у нас такое было примерно с 2,5 до 4 мес.кое как перебороли.методом гнезда.сейчас почти 5 вроде нормально все.

вот тут почитайте тоже.

мне еще очень помогала девушка-консультант по гв, мы в интернете переписывались, давала очень дельные советы.(если хотите, могу ее страничку вк скинуть)вот ее основные мне советы:

— гнездо: мама рядом (если удобно, то лучше прямо с голой грудью, чтобы ребенок видел, что она не страшная, а очень даже приятная.), полежать вместе, без гостей-и прочих отвлекающих дел-стрессов, прогулки только если в слинге, много обниматься и нежится.
— не давать ребенку сосать ничего кроме груди!
это, пожалуй, самый важный пункт.

Давайте теперь добавим к гнезду еще «активные предложения груди».
Делать будем это так:
Только в дневное время!
Ребенок просыпается, вы берете его на руки и предлагаете грудь, не настаиваете, просто предлагаете.
— Если малышка соглашается ее взять, даже хотя бы просто подердать во рту, пусть и не сосать, то «Приз»
Приз — это что-то такое притяное для нее, условно 1000 поцелуев.
и на целых полчаса мы оставляем ребенка, грудь не предлагая.

Если малышка сопротивлятеся груди, отворачивается, капризничает, то опять жене настаиваем, даем ребенку проснуться как следует(мин 10-15), меняем подгузник, например, потягушки делаем.

и начинаем активно предлагать грудь.
Ребенка лучше всего спеленать немного (некоторым мамам удобно вместо этого использовать слинг как раз)
Пердалгаем активно на ходу в течение минут 10, за это время получается где-то 3-8 раз предложить.
Заставлять не заставляем, если плачет ребенок успокаиваем и продолжаем снова.

Пожаловаться
Счастливая
Софья, спасибо большое!
Пожаловаться
Софья Григорьева
очень надеюсь что вам поможет!

я понимаю какой это кошмар.терпения вам.

все должно наладится.

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо! Очень на это надеюсь :)
Пожаловаться
МамаПузырька

у меня практически тоже самое… когда взахлеб начинает кричать-сцеживаю в бутылку. захват сОски и захват груди разный, проще сОску захватить, вот они и капризничают, сосОк сжимайте между указательным и средним пальцем чтоб проще было прикладывать. иногда по сто раз даю грудь-пустышка-грудь-пустышка, иногда прокатывает, иногда нет. иногда вроде спокоен, только к груди прикладывать начинаю-крик сразу… будем гнездоваться. удачи вам, не прекращайте гв

Пожаловаться
Счастливая
Спасибо! И вам тоже удачи! У нас такая же ситуация, соска -грудь -соска :( очень переживаю из-за этого, прям до слез :( не хочу смесью кормить!
Пожаловаться
Счастливая
Только вот у нас пока плохо получается гнездоваться, все время плачет и не хочет лежать, приходится с ней ходить и укачивать, чтобы хоть немного успокоилась
Пожаловаться
МамаПузырька
Вам нельзя плакать- ребенок чувствует ваше беспокойство. Успокаивайте его уверенным голосом
Пожаловаться
Евгения
Если у кого-то сосет и пустышки и грудь и бутылки, то это не значит что у вас тоже так прокатит, у меня ребенок после одного раза сосания бутылки (в целях эксперимента) стал немного хуже брать грудь. Чтобы вернуть у ребенка интерес к груди, надо погнездоваться немного — на несколько дней, может на неделю отбросить все другие дела, все время держать ребенка рядом с собой, спать вместе, часто носить на руках. Если ребенок совсем не берет грудь, то кормите сцеженным молоком из альтернативных источников — ложки, шприца (поищите видео как это делается, уверяю — я докармливаю из шприца уже полтора месяца и это абсолютно не сложно)
Пожаловаться
Счастливая
Берет грудь, но только ночью, когда сонная. 
Пожаловаться
Елена
У меня сосет и пустышки, и бутылки, и кормлю из бутылки сцеженым молоком — с грудью проблем нет. Может быть не хочет просто? Попробуйте выдержать промежуток времени побольше часа 3-4, может, когда проголодается начнет кушать.
Пожаловаться
Счастливая
Пробовала, когда поспит ночью часов 6, тогда иногда сосет грудь, пока сонная. А днем и вечером, так это кошмар…
Пожаловаться
Наталья
Возможно это отказ из-за соски. У моей сестры было такое. Сын отказался от груди. Пришлось обманом кормить.  Сначала давала соску, потом забрала и сразу запихивать грудь.  Начинал капризничать, снова соску, потом опять грудь.  Так до 7 месяцев боролась, потом завязала гв
Пожаловаться
МамаВкроссовках

или ложный отказ от груди или отказ из-за пустышки.

Выход — убрать пустышку, бутылочку и бороться за ГВ (если хотите ГВ, конечно)

Пожаловаться
Светлана

может. или убираете пустышку или скоро перейдете на ив

Пожаловаться
Лианка

Это именно он и есть. В мусорку соску и бутылку, продолжайте методично предлагать грудь.

Пожаловаться
Счастливая
как ей предлагать грудь, если она сразу же начинает плакать?
Пожаловаться
Лианка

Молча :) утешили — предложили. Заплакала — утешили — предложили.

У нас был отказ, перебороли

Пожаловаться
Счастливая
Лианка, а в каком возрасте у вас был отказ? я так переживаю из-за этого, вчера целый день плакала :(
Пожаловаться
Лианка
Месяца в три. Это возраст такой, кризисный :) Но мы ГВ сохранили, у меня и в мыслях не было давать что-то кроме груди и сцеживать молоко
Пожаловаться
Счастливая

нам тоже почти три месяца. Я вчера сцедила, чтобы посмотреть сколько у меня молока. Уже думала, что может молока мало, так вроде молоко есть.

Пожаловаться
Лианка
Сцеживание не показатель количества молока. Залезайте голышом с ней в кровать и гнездуйтесь
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо за совет!