здравствуйте девочки! ксюшке 4мес и 1неделя молоко у меня есть а она не хочет брать грудь орет дурным матом (результат знакомства с бутылочкой), да и не хватает ей только ГВ голодная бывает раньше времяни чем молоко скопиться. Так вот пришлось купить ей смесь малышок- ест хорошо, а вот меня совесть мучает! ночью правда с просони может не понимает берет грудь немножко сосет. Вот совета у вас прошу стоит ли давать молоко грудное или нет днем? И как в один прием с со смесью? или раз грудным сцеженным а следующий раз смесью? но ведь тогда режим питания сбивается после ГМ она 4 часа не выдерживает! или это вредно смешанное питание? животк будет болеть? я не нахожу сама ответа ПОМОГИТЕ!
На пользу ли смешанное питание малышу?
Комментарии
риде ольга
ксения
15 лет
Коркино
а наша врачь пришла когда (мы орали) животик у нас болел, она говорит а что вы хотели зачем мешать питание, надо одним чем то кормить! Вот и пойми их! ночью мы тоже сисю сосем за обе щеки, а еще сегодня днем уговорила ее пососать, так мне так хорошо стало на душе
МамаСони
софья
16 лет
Владивосток
У меня была точь в точь такая же проблема, всё это началось в 4есяца, когда давала грудь орала, что весь дом слышал, Я сцеживала и давала из бутылочки, и так три месяца, потом молока становилось все меньшеи меньше и мы перешли на смесь… кстати ночью грудь брала без проблем.
Марийка
Анастасия
15 лет
Виктория
13 лет
Москва
У меня была такая же проблема и к сожалению у меня пропало грудное молоко. Как советовал врач, нужно обязательно в такие моменты чаще сцеживаться и не прекращать кормить ребенка грудным молоком.Смесь нужно давать после грудного молока в одно кормление. Врач говорит, что так у ребеночка меньше травмируется пищеварительная система.
риде ольга
ксения
15 лет
Коркино
а как можно кормить по требованию если смесь в желудке переваривается 4 часа? значит будет смешение? это нормально? у нас животик слабый
диана
марина
16 лет
анита
26 лет
Тольятти
насколько знаю в этот период многие мамы сталкиваются с этой проблемой и я не исключение.на мой взгляд Оля по возможности, если сможите наберитесь терпения и старайтесь бутылочку не давать, а почаще прикладывать к груди, если хотите продлить грудное вскармливание.да конечно же ребёнок по началу будет плакать, капризничать, но потом должно всё нормализоваться.у меня так было где то с неделю.потом всё пришло в норму.а если будете давать молко из бутылочки, то в конечном итоге она совсем откажится от груди.удачи вам.
Анна
Алина
15 лет
Арсений
12 лет
Архип
10 лет
Краснодар
Я с 3 недель кормлю смесью и грудью. Смесь даю по часам, а грудь когда захочет ребенок. Еще чтоб успокоить ребенка грудь помогает ))) Ночью только грудь ))) У моей малышки сильных проблем с животиком не было )))