Доброго времени суток! Очень нужна подсказка! Нам 1 и почти 4. Было у нас все прекрасно, пока где-то неделю назад мой малышь не начал прикусывать грудь, не специально, а просто перестал правильно брать грудь. Не знаю, что случилось(( Так прошла неделя и все бы ничего, но за сегодняшнюю ночь он грудь выпустил раза три по 15 мин… где-то столько же я спала(( Боль адская… на нижней стороне появились ссадины-отпечатки зубов, соски ярко красные саднят все… Так НЕ хочется сварачивать гв, она нам так тяжело далось((((Может есть какой-то способ?
Хотела написать примерно тоже, что и Анастасия.
Зачем отлучать, получая один из первых педагогических опытов. Это примерно как вместо объяснения, почему нельзя взять сейчас ту игрушку хорошенько дать ребенку по 5-й точке.
Ребенку сейчас нужно четко показать границы дозволенного поведения. Объяснить, как можно вести себя с грудью, как нельзя. Неправильно — значит, грудь освободить. Делать маме больно — табу и уже нужно ребенка этому научить.
Есть способ. Он кусает в осознанном состоянии или уже когда почти спит?
Почти как с маленьким. Сначала договариваетесь открыть ротик и высунуть язычок, вкладываете грудь, если опять не так, объясняете, что маме так больно, нужно попробовать ещё и так пока не получится нормально. Они все пытаются экспериментировать, но он же Ваши ощущения не чувствует, поэтому и не считает, что что-то не так. Только укладывать надо на пол-часа раньше, чтоб не было истерик от усталости. И ночью тоже: ротик открой — и сама грудь аккуратно вкладываете.
Ночные висения могут быть связаны с зубами (или, может, слегка простыл), а могут быть — с ограничением доступа к груди днём, как ни странно.
Ограничений в доступе у нас нет-все время вмесьте) И по первому требованию- всегда пожалуйста) Благо требует только перед сном и если что-то сильно расстроит)) А зубы у нас уже 4 месяца без остановки лезут и простыли мы еще 2 недели назад)) сопли еще остались)) вобщем все есть для висения))
Скорее всего подошло время сворачивать. 1г и 4 — прекрасное время для этого. Знакомую недавно врачи ругали за то, что она в 1г и 8 м еще кормит, сказали, что уже ничего хорошего ребенку в этом нет. Но нужно конечно смотреть как ребенок себя чувствует, не лезут ли при этом зубы и т.д.
да какой способ… наверное все это проходят… зубки те что режутся чешутся, вот и они и начинают кусаться… моя не долго кусалась, как-то сама перестала… кормила 1,7...
мой как только начал кусать отучила от груди. Говорят можно по носу малышу щёлкать когда кусает.