Сварачивать?

Доброго времени суток! Очень нужна подсказка! Нам 1 и почти 4. Было у нас все прекрасно, пока где-то неделю назад мой малышь не начал прикусывать грудь, не специально, а просто перестал правильно брать грудь. Не знаю, что случилось(( Так прошла неделя и все бы ничего, но за сегодняшнюю ночь он грудь выпустил раза три по 15 мин… где-то столько же я спала(( Боль адская… на нижней стороне появились ссадины-отпечатки зубов, соски ярко красные саднят все… Так НЕ хочется сварачивать гв, она нам так тяжело далось((((Может есть какой-то способ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NNota

Хотела написать примерно тоже, что и Анастасия.

Зачем отлучать, получая один из первых педагогических опытов. Это примерно как вместо объяснения, почему нельзя взять сейчас ту игрушку хорошенько дать ребенку по 5-й точке.

Ребенку сейчас нужно четко показать границы дозволенного поведения. Объяснить, как можно вести себя с грудью, как нельзя. Неправильно — значит, грудь освободить. Делать маме больно — табу и уже нужно ребенка этому научить.

Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Есть способ. Он кусает в осознанном состоянии или уже когда почти спит?

Пожаловаться
Анна
Да в том-то и дело-он не кусает, а просто неправильно сосок берет-не прокладывает язычок между зубами и грудью-и они просто «протирают» во мне дырку
Пожаловаться
Анастасия Шестакова

Почти как с маленьким. Сначала договариваетесь открыть ротик и высунуть язычок, вкладываете грудь, если опять не так, объясняете, что маме так больно, нужно попробовать ещё и так пока не получится нормально. Они все пытаются экспериментировать, но он же Ваши ощущения не чувствует, поэтому и не считает, что что-то не так. Только укладывать надо на пол-часа раньше, чтоб не было истерик от усталости. И ночью тоже: ротик открой — и сама грудь аккуратно вкладываете.

Ночные висения могут быть связаны с зубами (или, может, слегка простыл), а могут быть — с ограничением доступа к груди днём, как ни странно.

Пожаловаться
Анна
Спасибо, буду пытаться договориться)))

Ограничений в доступе у нас нет-все время вмесьте) И по первому требованию- всегда пожалуйста) Благо требует только перед сном и если что-то сильно расстроит)) А зубы у нас уже 4 месяца без остановки лезут и простыли мы еще 2 недели назад)) сопли еще остались)) вобщем все есть для висения))

Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Ограничения бывают не только от мамы. Они иногда и сами настолько увлекаются окружающим миром, что не до ГВ становится. Но это не значит, что оно не требуется их нервной системе. Может, добавить пару кормлений дневных, ну или вечерних, чтоб нервная система передохнуть могла от суеты? По Вашему требованию: сыночек, а пойдёт покушаем маминого молочка, а?
Пожаловаться
Таня

Скорее всего подошло время сворачивать. 1г и 4 — прекрасное время для этого. Знакомую недавно врачи ругали за то, что она в 1г и 8 м еще кормит, сказали, что уже ничего хорошего ребенку в этом нет. Но нужно конечно смотреть как ребенок себя чувствует, не лезут ли при этом зубы и т.д.

Пожаловаться
KiraSin
Было похоже, зубки лезли. Трудно, но пережили. Кормимся и сейчас.
Пожаловаться
Анна

да какой способ… наверное все это проходят… зубки те что режутся чешутся, вот и они и начинают кусаться… моя не долго кусалась, как-то сама перестала… кормила 1,7...

Пожаловаться
мамочка женамужа

я бы не стала продолжать.........

Пожаловаться
МамаЛьвят

мой как только начал кусать отучила от груди. Говорят можно по носу малышу щёлкать когда кусает.

Пожаловаться
Анна
Да в том-то и дело-он не кусает, а просто неправильно сосок берет-не прокладывает язычок между зубами и грудью-и они просто «протирают» во мне дырку