*Еще с роддома малыш мог висеть на груди по 6 часов, при уже пришедшем молоке(потом болел живот), педаитр запретила держать у груди больше 30 минут.
Приехали из роддома, начал сам кушать по 30 минут и отваливаться, спал по 3 часа, кушал-спал.Ночью мог по 6 часов.
А сейчас началось 30 минут едим, отваливаемся, через 20 минут просыпаемся и начинаем искать грудь, и реветь соответственно, я стараюсь выдержать хотя бы 2 часа.Но уже и это сложно.А самое главное, он не спит.Спит только ночью(часов с 2-х), а целый день не спит.Разве это нормально?
Может у меня что-то с молоком? Но его много, присасывается он отлично, коликов нет.
Прибавили с роддома за 6 дней-200гр.
У кого такое было? Посоветуйте, что делать со сном и постоянным голодом?
С молоком у вас все нормально, норма прибавки от 125 г за неделю. Но лучше пообщайтесь с консультантом, чтобы помогог вам изначально наладить гв.
Может ребенок потому и не спит, т.к. вы, стараясь выдерживать промежутки, нервируете его.
Как вы определили понос у ребенка? Понос – это когда он какает чаще 8-10 раз в сутки и прямо водой без остатка на памперсе. А если просто жидко – это норма на ГВ до 6 месяцев.
Для налаживания ГВ лучше проверьте соблюдение рекомендаций ВОЗ-ЮНИСЕФ (педиатры, к сожалению, зачастую неграмотны в этих вопросах, так как их учили на примере детдомовских деток, которые едят смесь):
Сон наладится, когда наладите ГВ и ношение на ручках. Сейчас ребенок просто в стрессе и не чувствует вашей поддержки – вот и не спит.
или это педиатр сказала, что от того, что часто даешь грудь такие проблемы?
Вашего ребенка ничего не беспокоит, у него нормальная адаптация, послеродовой стресс, кот ему легче всего переживать рядом с мамой, у маминой сиси.
Он будет сосать постоянно, проверено.А потом у него болит живот(понос, колики).Поэтому держать постоянно не вариант.
Причем он же иногда наедается и спит отлично, а вот последние 2 дня не наедается совсем.
Ну т.е.сейчас все ок с животом, проблема была единожды(после 6 часов еды).А сейчас я его ограничиваю, едим через 2 часа(очень приблизительно, можем и через час, можем и через 3) с животиком все ок.
Еще хочу добавить, что малыш не плачет в перерывы, довольный, спокойный.Просто не спит.И ищет сисю.
И чем чаще я прикладываю, тем больше ему хочется и в перерывы(даже 10 минутные начинает плакать, а если выдерживаю перерыв 2 часа(в среднем)(в перерыве, мы играем, качаемся в гамачке), вот тогда он спокойней.
Да сейчас у вас только налаживается режим совместной жизни, если можно так сказать. Я за кормление по требованию. может он сразу МАЛО СЪЕДАЕТ? Поэтому и добирает своё.
У меня своя история. мне нужно было кормить. чтобы вес набирал и мы кормились. как только просыпался. вот приблизительно. как вы. Постепенно паузы стали больше. ему стало хватать молока. ..
Может. всё таки прислушаться К СЕБЕ И МАЛЫШУ?
У меня в роддоме так контролировали. количество съеденного молока.
СОВЕТУЮТ ДОКАРМЛИВАТЬ,