Постоянно голодный.Не спим.

*Еще с роддома малыш мог висеть на груди по 6 часов, при уже пришедшем молоке(потом болел живот), педаитр запретила держать у груди больше 30 минут.

Приехали из роддома, начал сам кушать по 30 минут и отваливаться, спал по 3 часа, кушал-спал.Ночью мог по 6 часов.

А сейчас началось 30 минут едим, отваливаемся, через 20 минут просыпаемся и начинаем искать грудь, и реветь соответственно, я стараюсь выдержать хотя бы 2 часа.Но уже и это сложно.А самое главное, он не спит.Спит только ночью(часов с 2-х), а целый день не спит.Разве это нормально?

Может у меня что-то с молоком? Но его много, присасывается он отлично, коликов нет.

Прибавили с роддома за 6 дней-200гр.

У кого такое было? Посоветуйте, что делать со сном и постоянным голодом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Вчера подносила к груди по требованию, вечером опять колики
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Я не забираю никогда, он сам отваливается.Через 30, максимум 45 минут.За неделю набрал 300г.
Пожаловаться
Евгения
Пусть пока повисит на груди, не отбирайте, пока сам не отпустит. а вот через месяц посмотрите как он вес набрал, тогда и поймете наедается или нет. у племянницы было так же, не спал днем совсем, сосал по часу, но она еще и забирала у него грудь, не давала насосаться вдоволь. За месяц 200 г набрал. Тут уж либо молоко совсем непитательное было, либо все потому что грудь забирали и соску в рот совали. перешли на св ребенок и спать стал и плакать перестал  и поправился, но очень часто болеет. Так что я бы на вашем месте почаще прикладывалак груди, наслаждалась процессом  и подождала месяцок)))Я вот все еще кормлю грудью и не собираюсь отбирать у малыша эту вкуснятину))))
Пожаловаться
Анна Панкова
Я тоже первые 2 месяца молитвами врачей выдерживала по 2 часа. Ребенок орал сутками и спал мало, ночью – вообще не спал. Довыдерживалась до отказа. Вам оно надо – потом отказ героически преодолевать?
Пожаловаться
Екатерина
Педиатр запретил!!!Вашему ребенку чуть больше недели и это нормально, что он чаще просит грудь и по долгу «висит» не нужно ограничивать пребывание ребенка у груди… НО проверьте правильность прикладывания.А ваш педиатр просто не компитентен  опроссах гв если не хотите завязать с гв раньше времене, то не слушайте подобных запретов. Не нужно ничего выдерживать. Ребенок не только кушаеет у груди, правильно вам написали, у ребенка стресс послеродовой, а вы его ещё более нервируете своими выдерживаниями.
С молоком у вас все нормально, норма прибавки от 125 г за неделю. Но лучше пообщайтесь с консультантом, чтобы помогог вам изначально наладить гв.
Может ребенок потому и не спит, т.к. вы, стараясь выдерживать промежутки, нервируете его.
Пожаловаться
Анна Панкова
Татьяна, кормите по требованию – первые 2 месяца детки адаптируются к миру и засасывают стресс после родов, так чтомогут сутками висеть на груди. Кстати, и живот пройдет, поскольку живот болит от того, что много переднего молока выпил (с сахарами), а до заднего не добрался (с ферментами для переваривания сахаров). Когда начнет добираться до заднего молока, то и живот станет нормальным.
Как вы определили понос у ребенка? Понос – это когда он какает чаще 8-10 раз в сутки и прямо водой без остатка на памперсе. А если просто жидко – это норма на ГВ до 6 месяцев.

Для налаживания ГВ лучше проверьте соблюдение рекомендаций ВОЗ-ЮНИСЕФ (педиатры, к сожалению, зачастую неграмотны в этих вопросах, так как их учили на примере детдомовских деток, которые едят смесь):

1. Раннее прикладывание к груди – в течение первого часа после рождения!
  2. Исключение кормления новорожденного из бутылочки или другим способом до того, как мать приложит его к груди. Это необходимо, чтобы у ребенка не сформировалась установка на любое иное кормление, кроме грудного.
  3. Совместное содержание матери и ребенка в роддоме в одной палате.
  4. Правильное положение ребенка у груди позволяет матери избежать многих проблем и осложнений с грудью. Если мать не научили этому в роддоме, ей следует пригласить консультанта по грудному вскармливанию и научиться этому специально.
  5. Кормление по требованию ребенка. Необходимо прикладывать малыша к груди по любому поводу, предоставить ему возможность сосать грудь, когда он хочет и сколько хочет. Это важно не только для насыщения ребенка, но и для его психоэмоционального комфорта. Чтобы чувствовать себя комфортно, малыш может прикладываться к груди до 4 раз в час.
  6. Продолжительность кормления регулирует ребенок: не отрывайте ребенка от груди раньше, чем он сам отпустит сосок!
  7. Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев – в 96% случаев. Кроме того, именно ночные кормления наиболее полноценны и питательны.
  8. Отсутствие допаивания и введения любых инородных жидкостей и продуктов. Если ребенок хочет пить, его следует чаще прикладывать к груди.
  9. Полный отказ от соски, пустышки и бутылочного кормления. При необходимости введения прикорма следует давать его только из чашки, ложки или пипетки.
  10. Перекладывание ребенка ко второй груди лишь тогда, когда он высосет первую грудь. Если мама поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит “позднего молока”, богатого жирами. В результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.
  11. Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.
  12. Отказ от контрольных взвешиваний ребенка, проводимых чаще 1 раза в неделю. Эта процедура не дает объективной информации о полноценности питания младенца. Она только нервирует мать, приводит к снижению лактации и необоснованному введению докорма.
  13. Исключение дополнительного сцеживания молока. При правильно организованном грудном вскармливании молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку, поэтому необходимости в сцеживании после каждого кормления не возникает. Сцеживание необходимо в случае вынужденного разлучения матери с ребенком, выхода матери на работу и т.д.
  14. Только грудное вскармливание до 6 месяцев – ребенок не нуждается в дополнительном питании и введении прикорма. По некоторым исследованиям на исключительном грудном вскармливании без ущерба для здоровья ребенок может находиться до 1 года.
  15. Поддержка матерей, кормивших детей грудью до 1-2 лет. Общение с женщинами, имеющими положительный опыт грудного вскармливания, помогает молодой матери обрести уверенность в своих силах и получить практические советы, помогающие наладить кормление грудью. Поэтому молодым матерям рекомендуется обращаться в материнские группы поддержки грудного вскармливания как можно раньше.
  16. Обучение уходу за ребенком и технике грудного вскармливания необходимы современной маме, чтобы она смогла без лишних хлопот с удобством для себя и малыша растить его до 1 года. Наладить уход за новорожденным и обучить технике грудного вскармливания матери помогут консультанты по грудному вскармливанию. Чем скорее мама научится материнству, тем меньше разочарований и неприятных минут перенесет она вместе с малышом.
  17. Грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.

Сон наладится, когда наладите ГВ и ношение на ручках. Сейчас ребенок просто в стрессе и не чувствует вашей поддержки – вот и не спит.

Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Да, нет про смесь я даже не думаю.У меня своего молока точно хватает.Просто может оно не питательное, может, что-то мне в рацион добавить?
Пожаловаться
Мирабелла
Молоко мамы, по составу, идеально подходит именно её малышу))) Не переживайте, малыши прикладываются к груди не только поесть-попить, но и пообщаться и даже в туалет сходить отсюда и разница по времени прикладывания. Мне очень понравился коммент одной девочки, что мы после родов  ещё три месяца «донашиваем» наших малышей)))
Пожаловаться
Наталья Колесникова
Смесь давать нельзя ни в коем случае, собственными руками травить ребенка этим хим раствором еще и деньги за это платить, грудь по пребованию и все, будет здоровый, счастливый ребенок!
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
А что может беспокоить? Коликов нет.Животик мягкий, пукаем отлично.Срыгиваем очень редко.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, вы же написали, А потом у него болит живот(понос, колики)
или это педиатр сказала, что от того, что часто даешь грудь такие проблемы?
Вашего ребенка ничего не беспокоит, у него нормальная адаптация, послеродовой стресс, кот ему легче всего переживать рядом с мамой, у маминой сиси.
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Екатерина, я чуть выше ответ написала.
Пожаловаться
Еленкa
у моей тоже нет режима кормления. может насосаться и спать часа полтора, а может через каждые 10 минут сиську просить, сосать, срыгивать и опять просить. это не значит, что молока нет, может ребенка что=-то беспокоит, они всегда грудь в таких случаях просят, так как других дел не знают)))
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Выводы строю не я, а педиатр.
Пожаловаться
Мирабелла
педиатра в лес, а лучше на курсы консультантов по ГВ)))
Пожаловаться
Екатерина
Поменяйте педиатра!  Ваш явно не за ГВ.
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна

Он будет сосать постоянно, проверено.А потом у него болит живот(понос, колики).Поэтому держать постоянно не вариант.

Причем он же иногда наедается и спит отлично, а вот последние 2 дня не наедается совсем.

Пожаловаться
Елена Родионова
боже, ребенку ВСЕГО 9 дней, а вы уже выводы строете.
Пожаловаться
Екатерина
ребенок в 9 дней прикладывается скорее для решения других проблем, нежели поесть. Понос-это более 12 дефекаций в сутки, водянистый стул, иногда с неприятным зловонным запахом. У вас так?

Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Нет, сейчас то вообще все отлично.А в момент перекорма 6 часов на груди), он был.Этот вывод сделал педиатр после клизмы, сказал стул разжижен.
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна

Ну т.е.сейчас все ок с животом, проблема была единожды(после 6 часов еды).А сейчас я его ограничиваю, едим через 2 часа(очень приблизительно, можем и через час, можем и через 3) с животиком все ок.

Еще хочу добавить, что малыш не плачет в перерывы, довольный, спокойный.Просто не спит.И ищет сисю.

И чем чаще я прикладываю, тем больше ему хочется и в перерывы(даже 10 минутные начинает плакать, а если выдерживаю перерыв 2 часа(в среднем)(в перерыве, мы играем, качаемся в гамачке), вот тогда он спокойней.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна, я думаю у вас не было никакого перекорма. А зачем клизму то делали? Консистенция стула у грудничка может быть разная: жидкая, пюреобразная, стул неоформленный, цвет может варьировать (желтый различных оттенков, зеленый, коричневатый), допустимы умеренное количество слизи, белые, желтоватые комочки, запах кисловато-молочный. Татьяна, я думаю у вашего педиатра мозги разжижены.
Пожаловаться
Прокофьева Татьяна
Делали клизму, потому что  был плотный и болезненый живот, колики.Поджимал ножки, горько плакал.
Пожаловаться
Екатерина
Вообще, Татьяна, клизма-это последнее дело. НО я не вижу логики между поносом и клизмой. Вообще то клизму при запоре делают, и кал, входящий после клизмы всегда жидкий, даже у взрослого человека. Первым шагом будет – массаж животика. Массаж по часовой стрелке, полной ладонью. Или упражнения типа «велосипед». Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно малыша положить полежать на мамином животике расслабленно. Стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания (так, чтобы попка была провисшая и ребёнок находился почти вертикально) – и в 80% можно ждать «вожделенную какашку». Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании. И лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику. Либо прижать в позе на спине коленки к животу… И только если и это не помогло, следующий шаг – глицериновая свечка. Но как правило на первом шаге уже все получается.
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
Я. конечно. не специалист. но малышу всего неделя и был он с вами в животике 9 месяцев.
Да сейчас у вас только налаживается режим совместной жизни, если можно так сказать. Я за кормление по требованию. может он сразу МАЛО СЪЕДАЕТ? Поэтому и добирает своё.
У меня своя история. мне нужно было кормить. чтобы вес набирал и мы кормились. как только просыпался. вот приблизительно. как вы. Постепенно  паузы стали больше. ему стало хватать молока. ..
Может. всё таки прислушаться К СЕБЕ И МАЛЫШУ?
Пожаловаться
Cerise
контролируйте сколько съел, до еды на весы и после еды на весы, тогда будет понятно голодный или нет
Пожаловаться
Елена Родионова
первая ошибка мамы – взвешивать малыша постоянно. 
Пожаловаться
Cerise
никакой ошибки, я взвешивала и всегда знала, сколько он съел стоит ли докормить сцеженным или нет, зато не висел у меня на груди сутками, практически сразу на режим посадила.
Пожаловаться
Дёмушкина Ирина
Про контроль веса до и после. у новорождённых -это верно!
У меня в роддоме так  контролировали. количество съеденного молока.
СОВЕТУЮТ ДОКАРМЛИВАТЬ,
Пожаловаться
Елена Родионова
а зачем докармливать сцеженным, если бы он сам его высосал? но вы же его режимом обложили. А потом, не вес показатель сытости, а количество пописов.
Пожаловаться
Екатерина
+100000000 НЕТ КОНТРОЛЬНЫМ ВЗВЕШИВАНИЯМ, ДА КОРМЛЕНИЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ!
Пожаловаться
Cerise
так когда ребенок сытый, то и кол-во пописов в норме, и режим, удобная вещь и для мамы и для ребенка
Пожаловаться
Елена Родионова
режим хорош для большого ребенка, для новорожденного режима быть не должно. я про режим питания говорю.
Пожаловаться
Cerise
режим хорош и для грудного и для постарше, выдерживать его конечно сложно, но очень всем удобно и ребенку, т.к. он более спокоен, так и для мамы.
Пожаловаться
Елена
если бы у меня ребенок был голодным я бы стала докармливать 
Показать ещё