Не кормлю я Диму уже вторую неделю. И читала неоднократно, что сцеживаться нужно только в том случае, если грудь 'распирает'. У меня такого не было, только в одной груди чувствовала, что молоко приходит. Последние пару дней начало при нажатии неприятно побаливать.пошла я к мамологу. Она сказала, что вообще лактацией не занимается, но направила меня на узи после завтра с предварительным диагнозом лактостаз и сказала, если будет грудь наливаться обязательно сцедись. Но по моим наблюдениям тот ком стал меньше. А сегодня вечером поднялась адская температура. Выпила детский нурафен и сцедилась немного, по ощущениям в сравнении со второй грудью, они одинаковые. Идти ли завтра к врачу? И что делать вообще? Очень хреново, еще капустный лист прикладывала.
я сегодня в прямом эфире наткнулась на пост девочки, у которая проблема похожая. она писала, что прикладывала листья свеклы, смазанные маслом. ей это помогло сразу, а вот капуста вообще никак.
а так не знаю даже что посоветовать… у меня таких проблем не было, может потом что я постепенно убирала кормления… не знаю..
попробуй под теплым душем массаж делать… мне кажется, что если сцеживаться, то молоко будет приходить снова.
У меня и свеклы нету.
Мы кормления тоже постепенно убирали, до этого бывали дни когда я его вообще не кормила.
Это ад.
тогда только что специалисты скажут)