бросает грудь

Доченька два месяца! Кормлю грудью все хорошо кушает с огромным аппетитом! Но пару дней назад какая-то ерунда началась! Если не успеваю дать грудь пока она несильно плачет то потом в приказ вообще не берет, плюется и начинает жутко истерить! Приходилось несколько раз в бутылочку сцеживать и так кормить… Подскажите что это такое? Может из-за того что соски мягкими стали? Или что- ещё? Может накладки купить? В общем очень жду советов!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
семечка

Пройдет… период такой у меня тоже было… С бутылки докармливала прикладывала часто даже если орала… Прошло само… Кормлю 9 мес уже… Я воду давала в бутылке с рождения, соску давала ( бросила к 3 месяцам сама) и ВСЕ ХОРОШО, на зло противникам бутылок, сосок и прочих страхов гвш-ниц!!!

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо вам Яна!!! Вы меня успокоились, потому что все вокруг кричат что нельзя бутылку! А как пить то давать иначе???? Буду продолжать кормить и давать пить как и раньше
Пожаловаться
семечка
ой забейте… я забила и нормально кормлю… это такой период у меня бросала орала и опять ела бросала и орала а потом сама все наладилось… пережить надо
Пожаловаться
Ксюша
Убирайте бутылочки и пустышки, тогда и отказов не будет.
Пожаловаться
Убирайте все бутылки, соски, допои. Накладки и кормление сцеженным молоком из бутылки только ухудшит положение. Меняйте позу для кормления. Успокаивайте как можете, используйте метод гнездования. Советуйтесь с консультантами по гв, на акев например напишите. Может где-то неудобно ребенку, что-то мешает сосать(сопли скопились пока плакала например).
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

Без соски она не успакоиться, и спать не будет! Тем более что ребенок должен сосать пустышку иначе сосательный рефлекс будет не удовлетворен! Ответить: Ася

Пожаловаться
Ребенок на гв по требованию как раз таки НЕ должен сосать заменители груди. Ребенок в принципе никому ничего не должен))) Грудью надо удовлетворять рефлекс. У меня ребенок из-за соски не брал грудь. Стоило убрать эту гадость, так сразу все пришло в норму, и захват груди и желание сосать только грудь. Так что если хотите сохранить гв, то убирайте все лишнее лучше.
Пожаловаться
Жанна

посадите в слинг и дайте грудь в вертикальном положении

Пожаловаться
Татьяна Быстрова

У нас с ножкой проблемы, поэтому надо сначала с ортапедом посоветоваться можно ли дочке в нем сидеть! А за идею спасибо! Ответить: Жанна

Пожаловаться
Каролина
Первый месяц давала смесь немного, т.к.постояно требовала грудь, педиатр сказал, что молока мало, а второй месяц нет, только Гв. Ела хорошо, а потом вечером вернулись с прогулки и все отказ. Пробовала через несколько дней, через месяц, в десять месяцев никак. Смотрит на меня удивленно, типа чего ты мне суешь)))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я воду с бутылочки даю! Думаю может накладки на грудь купить
Пожаловаться
Каролина
Я с первым ребенком пробовала накладки, не исправило ситуацию.к двум месяцам все завершилось. Проверьте может уздечка короткая, у обоих детей такая проблема.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Спасибо за совет! Обязательно проверю! Если что буду цедить до последнего
Пожаловаться
Мамочка
Воду надо из ложечки давать
Пожаловаться
Каролина
В два месяца отказалась от груди доча. Резко, вечером одного дня. Остальные девять месяцев сцеживала. Причину отказа так и не поняла я.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
А вы бутылочку давали?
Актуальные посты
роды в идк
сильный кашель у 4 месячного ребенка