что это?

девочки, подскажите пожалуйста – это как называть?

моя доча до 3 месяцев нормально набирала вес: за первые 2 – 1470, за третий 670. Мы в это время лечили дисбак (стафиллокок и клибсибелу), пили бифидумбактерин и бактериофаг. Мы на грудном вскармливании

и понеслось… пошли мы на массаж, начали терять вес, по итогу за 4 месяц прибавка -40 граммов, дитё перестало какать (раз в 3-7 дней), спать днем только в коляске на улице,  но стало очень активное – ползает на спине, круги в кровати нарезает с молниеносной скоростью, переворачивается, спокойно может полежать только минут 5-10 после кормления.
педиатр направила нас на капрограмму, снова на дисбак, молоко на него же. и вот уже 6 дней я жду какашки, чтобы было что сдать хотя-бы
дитё спит ночью часов 10, не просыпается, утром естественно накидывается на грудь, как будто вообще никогда не ела, сцеживает почти всё. Но всегда после кормления в груди немного молока остается, а сцеженное она почти сразу срыгивает все.
Может ли голодное дите спать всю ночь?
писает нормально, и отсутствие стула её видимо не напрягает
может ли это быть запор? животик мягкий, не болезненный
мое питание (чернослив, свёкла и т.д) результатов не дает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria
вы ножки в пузику  поделаите и массажик там животика
а свекла и чернослив не всех кстати пробирает
у нас тоже было так (2 недели плохо ела… мы на смесях)а потом мы поняли почему… Во всем виноваты они… зубы)
Пожаловаться
Maria
нам бифидобактерины не помогали пока мы нормофлорин не попробывали
прелесть штука
пару раз попила и все сново сладенькое такое
пьем нормофлорин Л
и может докармливать??? или вы плохо едите?
Пожаловаться
Наташа
У нас почти похожая ситуация. Нам 4 месяца. Проблема началась где то с месяц назад. Дочка стала реже ходить в туалет. Сначала раз в день (ну это нормально), потом раз в два дня (врач сказала, что это тоже норма при ГВ), потом через три дня. Последний раз пять дней не ходила, пришлось применять меры. И животик ее не беспокоит, мягкий, и она не плачет. Я тоже и чернослив и свеклу ем, но что то результата нет. Мне сказали, что перестраивается ЖКТ. Ночью, правда, мы хотя бы раз просыпаемся, чтобы поесть (хотя месяц два назад спали по 6 – 7 часов без еды). И кушать она стала меньше, мне так кажется. К груди прикладываешь, и она кушает минут 5 от силы, а потом начинает играть с соском. Правда в больницу мы еще не ходили. Завтра только идем. Расскажу там врачу. Что она скажет.
Пожаловаться
Анюта

а что такого в фразе «дите сдавало»? звучит очень самостоятельно :-)

Пожаловаться
прошу на ТЫ) Лена
извените конечно, но писать...«дитё сдавало»… мдаааа
Пожаловаться
Амосова Екатерина
я сама  и дите пили бифидумбактерин, потом дите сдавало анализы-посев ничего не дал, сказали-все выличили
Пожаловаться
 Анастасия
Я могу только сказать, что надо всеже дождаться какашек, до результатов сложно о чем то говорить… Скорее всего и в молоке та же гадость и вы могли повторно, скажем так, заразить дите. а вы сами то лечились вместе с ребенком?
Пожаловаться
Да, тогда вопром! Кушает -то она нормально. Вы старайтесь грудь и ночью давать – ночные кормления самые полезные.
У моей знаковой точь-в-точь такая история – они месяц мучились – потом всё само как то наладилось – говорили перестройка ЖКТ.
Пожаловаться
Амосова Екатерина
кушает она по требованию
Пожаловаться
Ну, похоже что у малышки или перестраивается ЖКТ или у вас недостаток молока. Ведь успешное грудное вскармливание зависит от ночных кормлений. Иначе у вас постепенно будет уменьшаться количество молока. Сделайте контрольное взвешивание – мне кажеться всё дело всё-таки в недостатке молока.