Вводные: КС, раздельное пребывание в роддоме, докармливали жуткими совдеповскими сосками из которых лилось прям, молока считайте нет (руками сцеживаю по 45 из обеих, реб смеси сейчас съедает 100мл)
Ребенок родился 2600, потерял 100, и дальше стал набирать, сейчас 3 кг
Кормлю с прмощью medela Дополнительная система кормления
https://www. (пробелы убрать)
Сначала кормили из бутылочек (avent и Tommee Tippe — фигня из них льется), а вот nuk сосет долго
Постепенно стала переходить на меделовскую систему, отказываться от бутылочек, и тут проблема:
1) если ребенок пьет смесь из авента (где льется) он справляется быстро, промежутки между кормлениями могут быть и 3 и 4 часа (не бужу пока сам не запросит — просыпается и орет дурью — не перепутаешь) и набирает вес, но сразу хуже берет грудь, то есть он ее возьмет в рот и спит с ней, но не пытается даже сосать, поэтому от этого способа отказалась
2) когда ребенок выпивает из nuk бутылочки свои 100 мл смеси, он к концу устает и отваливается от соски спящим, но сам просит грудь (для успокоиться, просто спит с ней во рту, может чуть пососать, но сцеживаться приходиться руками), просыпается через 2 часа, может уснуть в середине кормления
3) попробовала вообще не давать бутылку а только системой меделы, но он сам из нее не сосет, ждет когда надавишь и польется, при этом 100мл выпивает в 4-5 приемов, спит между от 10 минут до 40, грудь берет с ором и криком (берет, если сразу не течет — бросает и истерит аж трусится), поэтому иногда сразу после пробуждения, когда он голоднвый даю немного смеси из бутылки и уже потом из меделы
Вопрос в том, что из нее ему трудно (?) сосать и он спит 3-4 раза пока съест эти 100 мл, и я боюсь что начнет терять в весе… но и отказываться от ГВ (пусть и в таком мизерном объеме не хочу!)
Сцеженное даю ему в меделе
Была консультант по ГВ, что-то полезное она дала, но теперь она настаивает на походе к остеопату… по ее версии все кесарятами с травмированной шеей и поэтому он не сосет грудь (короткую уздечку исключили)… При этом дает контакты своего знакомого (который на минутку не врач и принимает дома и в коммерческом центре)
Я сама ходила к остеопату, но тот на минутку еще и ортопед с 30 летним стажем и принимает в больнице официально
Я реально боюсь нести грудничка чтобы не пойми кто ему шею правил, и вообще больше походе что она на проценте ему клиентов подгоняет..
Пробовала палец ему в рот давать — язык работает правильно
Скорее я думаю это я неумело грудь ему вкладываю, а из-за кормлений то бутылкой, то у груди, у него просто путаница, ну и да — он явно не хочет работать у груди (орет, визжит и выгибается, еще и голодный) и хочет бутылочной халявы
Я вполне могу кормить только меделовской системой, но боюсь что начнет худеть
Вообщем, хелп ми!!! Что делать дальше?!
Тема про остеопата — реальна или развод?
Если кормить только меделой, не получиться что он всегда будет спать и не наедаться и худеть?
Что сейчас лучше делать ?
Советы бросить не предлагать, это я всегда успею… еще хочу побороться да ГВ, тем более после молока у него нет коликов, а после смеси жестокие
P.s.Молокоотсосы- говно полное, мою грудь не берут, единственный который еще не пробовала меделовских промышленный (жалко денег на аренду, не уверена что он потянет, руки конечно устают и долго, но хоть какой-то результат), съеживаюсь раз в 3 часа, занимает от 30 минут, обе груди сразу.
Удачи!
Во первых что-то я не поняла вашего консультанта… перекладывать проблемы с ГВ на остеопата… не по мне...
Первое я сама консультант по ГВ)).
1.И так первое убери совсем бутылки!!!
2.Веса вы прибавили и так уже хорошо, так что в этом вопросе не запаривайся!!
3 корми грудью с системой СВС(которая у тебя есть)
4 Тебе объяснили правильные позы и принципы прикладывания к груди?? раскажи чуть чуть что бы я проверила твои знания))
На свой взгляд я пока проблем больших не вижу только не правильно все налажено. Все легко исправить и наладить)) и вот чесно не пойму что же делала консультант??
Если хочешь помогу наладить ГВ, но только ты должна перестать паниковать и выполнять мои рекомендации))
Из поз использую две :
1) лежа (и я и малыш на боку) — удобно тем что оба спим в процессе (и у меня спина не болит)
2) сидя из под руки (кладу на одну руку и «наведаю» его на грудь, в этой позе чаще получается сразу правильно приложить, но устает спина (подкладывала обычные подушку — все равно, надо наверное спец для кормления брать, они жестче)
Сегодня почти всю ночь не девала бутылочку (только утром уснула и мама моя ему скормила), так он вполне оказывается сосет, что-то там даже глотал, лежал у обеих по очереди по часу (спал и ел), после сцедилась получилось 30 с обеих..
Буду продолжать сегодня, надеюсь мне хватит терпения, орет он конечно как режут и еще когда молока уже нет (или еще не льется) оттягивает сосок дернами и трясет головой из стороны в сторону (не отпуская грудь) — как оторвать хочет )) злится ..
молока достаточно))
остеопат — Мельников
почитай про него
я ходила беременная, в очереди было много грудничков
он принимает на квартире, но это потому что он слепой, у него там ассистент, который к нему провожает и все оборудовано типа клиники
про остальное… Даня у меня тоже не брал грудь, сцеживала-сцеживала, в итоге в 3 месяца молоко пропало
Степка сосунок… мне кажется это характер, наши первые просто ленивые
Мне не лень я без проблем полежу, тем более он тоже предпочитает совместный сон
Но я боюсь именно маловесности, что худеть начнет
С другой стороны — или сейчас он начнет грудью питаться или молоко уйдет скорее всего ..
Если он спит на груди, то все равно подсасывает потихоньку, и давайте только одну грудь, меняйте каждые три часа. Три часа на одной повисел- поменяли. Если визжит и орет и истерит что молока нет, поносите, походите с ним, погладьте, и снова грудь дайте, и снова поносите и успокойте если истерика началась. Дея три максимум вам потерпеть придется скорее всего, потом он поймет что кроме груди ничего не получит и придется стараться. А за вес не переживайте, может в первый месяц не сильно набрать. Мой сын первые три месяца только по 200 гр набирал, потом в гору вес пошел) главная задача наладить гв. Сцеживаясь руками или молокоотсосом даже самым дорогим и великолепным вы не сможете все сцедить ( почитайте про переднееи заднее молоко)
Купите весы для новорожденных и взвешивая до кормления и после сможете понять как много он съедает из груди. Еще можно по пописам считать- подгузы за день копить и взвешивать. И если у груди спит, то значит он сыт. Голодный спать не будет
Тут заметила что пишут про силиконовые накладки на грудь… Осторожно с ними, это в крайнем случае если трещины невыносимые. При регулярном использовании Накладки на грудь не дают адекватной стимуляции соска ртом ребенка и молоко начинает пропадать.
Вот с этой системой он докорм получает у груди — сосет грудь и заодно смесь…
Весы вчера купили, буду мониторить..
И смотрите как получается с системой докорма- вот он проголодался, вы даете грудь с молоком, и плюс еще докорм из трубочки, он выпивает молоко + смесь и наелся, но по факту он выпил например только половину требуемого молока из груди, соответственно ваш мозг делает вывод что этого ребенку достаточно, и больше вырабатывать молока не требуется, но на самом деле то это не так! Так что пожалуйста не давайте смесь и не докармливайте ничем, вам необходимо наладить гв.
В систему вы за день должны наливать где-то 100-180 гр не больше и действовать планомерно))
Реально вам ГВ наладить можно за 7 дней)) вот чесно не вижу проблем все по стандартной схеме....
Мы тоже родились КС и вес был 2800, но потеряли мы 300 гр. Грудь стала давать сразу, тоже молока было на мизере с двух грудей около 30 гр выходило. Врачи запретили давать смеси, только грудь и часто. Итог нам уже чуть больше 2-х и мы до сих пор на ГВ по мимо обычной пищи. =) Малыши по натуре ленивые, исли почуял что трудится не надо, то зачем брать грудь? Поэтому на мой взгляд давай чаще грудь и по этим доморощенным врачам не загоняйся. Забей на них.
А нам эти роддомовские докормы все изгадили, причем ходила просила — дайте ночью покормить, молозиво сцеженное — нельзя, втихоря сама давала конечно
Сейчас вес 3 кг
Вот и я боюсь, худеть то ему некуда, сейчас аппетит хороший и видно что ребенок изменился… Был совсем крошка
Я б так не смогла
Ты молодец!
про кесарят и травмированную шею — гон, конечно, не надо лучше,, а насчет кормления, решать вам только тут, сцеживайтесь, пытайтесь кормить грудью почаще… Молока если будет больше, то он брать грудь будет лучше… Так что я думаю, нужно увеличить объем молока и все буде хорошо))
И сколько он так орать будет? И голодом же нельзя его держать ..
Так то я согласна и понимаю, может просто день упереться и ничего кроме груди не предлагать… или сколько вы «бодались» прежде чем взял грудь?
Я согласна что заставлять надо. У меня без всяких осложнений все-равно визжал. Тоже голодный был. Молоко только на третий день пришло, а до этого дурниной орал, как и твой. пока рассосал грудь у меня уже трещины пошли.
Докармливать тебе придется еще, но снижай кол-во и делай акцент на грудное кормление. Я со своим первый два месяца на руках сидела и лежала и стояла. У меня оба пацана почему то ручные и хрен дадут в туалет сходить. Грудь довала по каждому писку. И тебе так может надо? Просто не вынимать ее.
Если все правильно сделаешь, то два дня убьешь на это но результат будет. Тут надо перестрадать. И да, проверь что бы сосок на нёбо попадал. Заталкивай поглубже.
я пила таблетки лактогон, чтоб молоко прибывало, теплое на грудь, молоко с чаем...
Сейчас чай hip пью, теплый душ, лакто мил — но на вкус он гадкий