Вопрос про гв

Сынишке 2,5 месяца, ночью спит сейчас 7-8 часов не просыпаясь на кормление. Днем ест каждые 2,5-3 часа, грудь даю одну в одно кормление. Соответственно ночью одной грудью 11 часов не кормлю, второй 8, так не пропадет ли молоко с такими перерывами? Лактация установилась, грудь не набирает, молока хватает и даже остается в течении дня.

Лана
011344
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
семечка

у каждого по разному… был у меня период в 5 мес когда перестала просыпаться на ночные кормления… стала замечать со временем молока меньше стало… Начало брать в кровать и кормить хотя бы раз наладилось… Вообще я сторонник ночных кормлений в период с 1-6 мес… хотя бы один раз…

Пожаловаться
мария Буслаева

давать надо обе груди, т.к прибывает молоко снова, мне врач говорила что при одном кормлении надо менять грудь

Пожаловаться
Мария Макарова
Не надо давать обе груди, если малыш наедается одной. Иначе получит только переднее молоко, а заднее(в котором находятся ферменты для переваривания переднего) не дополучит, из-за этого может болеть живот, также если так делать постоянно ребенок может не набирать вес.
Пожаловаться
Мария Макарова
Если только на ночь (в данном случае), чтобы обе груди опустошить перед ночью
Пожаловаться
Лана

Ну не знаю, так он переднего молока напьется и все. Он одну не до конца высасывает и отпускает или засыпает

Пожаловаться
Любочка
Я наслышана о том, что если ночью не кормить, то днём молока будет мало… на практике не знаю, моя кушает в 1, в 4, в 6 стабильно каждую ночь. Если она вдруг проспит одно кормление, я уже на автомате просыпаюсь без неё)))))
Пожаловаться
Лана
Я уже так не смогу:-) привыкли по ночам спать. Тоже читала про пользу ночных кормлений, но молока вроде хватает и без них.
Пожаловаться
Любочка
Ну дай бог, чтоб и дальше хваталоСпать всю ночь наверно здоровоуже забыла что это
Пожаловаться
Жекса

я так же кормлю… тоже переживаю по этому поводу.

Пожаловаться
Светлана

У меня не пропало

Пожаловаться
Юлия

Не пропадет молоко