Ну вот мы и завершили ГВ

*Привет, девчонки! для начала хочу еще раз сказать огромное спасибо всем тем, кто меня поддержал добрым словом (тема была «Чувство вины перед малышом»). И вот мы завершили ГВ.

Милые мамочки! не верьте никому, не слушайте никого. поступайте так как велит вам ваше сердечко. оно то уж точно вас не подведет. долго я колебалась: кто говорил рано еще (нам как раз исполнилось 1 год 1 месяц), кто говорил что я не готова, кто говорил, что ой как это трудно, готовься к худшему. но что то мне подсказывало, что все будет хорошо.

уже неделю мы живем взрослой жизнью. я не отменяла постепенно ГВ. сказала утром в прошлую среду «ВСЕ» и не дала. держалась как могла. да, ночка первая была не очень тихая. просыпались 3 раза. 1 раз плакала минут 20. но я с ней походила по комнате, покачала, ну она наплакавшись и уснула. потом еще 2 раза уже не качала – просто она похныкала и все. вторую ночь она заснула с бутылочкой и проснулась 1 раз. поворочалась и все. а вот 3-ю ночь она проспала 12 часов не просыпаясь. сама я плохо спала, все ждала когда проснется. и теперь девочки мы спит всю ночь не просыпаясь (ттт). днем тоже сама укладывается.

кто советовал уйти на 3 дня или отдать бабушке. но я не могла себе представить, как это тити нет, да еще и мамы. нет, лучше я буду с ней.

Девочки, не бойтесь. да это не легко. поплачите вы, поплачет малыш. зато потом и вы и малыш будете благодарны друг другу. и никакая связь между вами не пропадет. наоборот, вы еще лучше будете чувствовать друг друга.

у нас теперь обнимашки стали чаще, поцелуйчики. это так здорово – спокойны вы и ваш малыш. УДАЧИ всем, кто стоит на этом пути!!!

и еще про грудь – я не перевязывалась. купила в аптеке мяту перечную и пила. 2 дня сцеживала утром и вечером. потом 1 день только утром. и все. молочко конечно еще есть, но грудь мягкая, без уплотнений (ттт). наверно скоро перегорит.

Оля
17681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СтРоПтИвАяМыШкА
поздравляю!!! нам тоже предстоит отлучение скоро. пусть у всех нас все получится и все будет замечтательно)))
Пожаловаться
 Оля
мы сисичку тоже очень любили. тоже думала, что без нее никуда. а нет, все оказалось не так страшно.
Пожаловаться
SofiesMother
поздравляю!!!
Пожаловаться
 Оля
спасибо!
Пожаловаться
Ночью НЕсплю
а смесью на ночь не докармливаете?
Пожаловаться
 Оля
нет, смесь не даем. она перед сном кефир пьет с булочкой около 20.45. засыпает где-то около 21.15-21.30 и просыпается около 8.30-9.20.
Пожаловаться
-Al4onok-
Супер! По вашему рассказу можно сказать, что легко еще завершили.