Ребенок 5 месяцев отказывается от сиси(

После введения докорма и прикорма ребенок стал отказываться от сиси. В результате в одной груди молоко пропало день-два назад. Сегодня есть начал понемногу — ночью один раз и пару раз днем. Вопрос — можно ли вернуть молочко в ту грудь, где пропало? (Докорм смесью отменила, прикорм отменить не могу — молоко очень жидкое, полупрозрачное, нежирное, не наедается, плачет, не спит). Хотела бы кормить хотя бы до годика, помогите!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Листва
Только грудь и вперёд.
Пожаловаться
Светлана

молоко не бывает нежирным и полупрозрачным!!! то, что вы видите, это переднее молочко, а до заднего ребенок добирается только в процессе длительного сосания. Вернуть ребенка на грудь возможно, разумеется, но для этого надо убирать бутылки, пересмотреть организацию кормлений, в общем, предметно разбираться в ситуации. Если есть желание действительно вернуть ребенка на полное ГВ, обратитесь вот сюда, здесь девочки специалисты вам обязательно помогут.

Пожаловаться
Варвара
спасибо, я это сообщество изучила досконально, всем советам следую — сон совместный, предлагаю грудь постоянно, кормлю по требованию. С рождения у нас не было никаких проблем с сисей, только начиная с 4-х месячного возраста сколько бы он не высосал, все равно плакал и не спал! а висел на сисе целыми днями! поэтому пришлось докармливать…
Пожаловаться
Светлана
я ссылку дала не просто на сообщество, а на раздел помощи в организации ГВ. Там девочки-консультанты отвечают на вопросы, разбирая конкретную ситуацию. Надо понять, почему так происходит. Возможно, сосание неэффективное, прикладывание страдает, или отказ у вас из-за бутылок, сосок. В общем, причин масса может быть, это надо знать, что конкретно происходит) В любом случае все возможно, я такие истории читала по возвращению на полное гв, что диву даешься!)) из любой практически ситуации выход есть — было бы желание) Удачи вам!
Пожаловаться
Варвара

мерси!

Пожаловаться
Дашик

убрать бутылки и соски. прикорм только после груди

грудь предлагать каждые 30 минут

Пожаловаться
Дашик
Если кроха отказывается от груди

Восстановление грудного вскармливания… Это возможно?

Пожаловаться
Кэтрин
Отказывается потому что, титю надо сосать, прилагать усилия.А бутылочка, течет и течет, без усилий.Конечно что ребенок выберет, там где легче. Против смеси ни чего не имею против, племянник искуственник с рождения, все в норме)
Пожаловаться
Варвара
поила смесью из поильника. Хотела бы давать дальше молочко до годика для иммунитета, не как основное — моим не наешься(