Вопрос про отлучение от груди

*Девочки, поделитесь опытом кто, как и в какое время отлучал от груди детей! мне скоро это предстоит, а я даж боюсь-как это все доча перенесет… да и я тоже… жду комментов! спасибо заранее

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Скажите, а почему нельзя летом отлучать? Я кормлю до сих пор, сыну 1год и 3 месяца, хочу постепенно отлучать, т.к. мне предстоит мини операция после которой назначат антибиотики.
Ночью грудь совсем не даю, пьем компотик или сок из бутылочки. И еще вопрос, правда ли что если ночью не кормить, то днем молока меньше будет?
Пожаловаться
МАМОЧКА
ну вообще, да.ведь в основном молоко как раз под утро и пребывает хорошо
Пожаловаться
Анжелика
если Вы этого боитесь, значит не Вы не малыш не готов к отлучению! Кормите до самоотлучения, а поход в садик не повод для отлучения.
Пожаловаться
Наталья
я отучала тоже в полтора перед садиком.просто сказала молоко невкусное стало, и дала попробовать намазанный сосок левомецитином.три ночи тяжеленькие были.осложнилось тем, что бутылку брать не хотел.потом привык к бутылке с молоком, сосал её до 2 лет, засыпал с ней.сейчас и от бутылки легко отучился.сказали баба яга унесла.все без проблем.и спать стал почти всю ночь.просыпается только пописать.
Пожаловаться
Аримьли
я тоже хочу отучать но мне жалко, она же просит, люди  и в садик отдают, когда ребенок грудь сосет, вечером придет успокоиться.
Пожаловаться
Кристина

Самой предстит, и не представляю как, все понимаю по теории, а вот на практике, тяжело, ну не могу я взять и отобрать))тем более все равно сам залезет)

Летом отучать нельзя… мы будем в октябре пробывать)

Пожаловаться
МАМОЧКА
мы тоже хотим в октябре, знаю, что в жару нельзя
Пожаловаться
МАМОЧКА
ну я планирую к году и 7мес отучить, ведь скоро в садик, надо приучать.неохота, конечно, но пока планирую так, как будет-незнаю.нам сейчас год и 4мес, кормимся с удовольствием!
Пожаловаться
я постепенно уменьшала количество дневных кормлений, с 9 мес это началось. к году осталось молоко на ночь(уже сцеженное) и ночью 1 раз. месяц боролась с ночным кормлением. от дневных спокойнее отказывался
Пожаловаться
Дарья Сибирева
а зачем отлучать??