Сцеживание

*Сейчас поспорила с мамой по поводу грудного вскармливания)

За что ей спасибо, так это за то, что она сразу сказала, чтобы я решала сама как поступать и она ничего навязывать не будет

Но рассказала, что когда рожала меня и брата, то сцеживалась после каждого кормления. В то время все врачи это советовали, как и кормление по часам. И у нее все было прекрасно, грудь никогда не болела и проблем не было. Никакой гиперлактации и прочего. А если этого не делать, то будут застои и проблемы, и грудь болеть. К примеру если он поест из правой, надо обязательно сцедить левую.

Я пока не знаю, как буду кормить, но если с молоком все будет хорошо и будет возможность кормить грудью – то сцеживаться каждый раз не хочу)

А вы как поступаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
не сцеживала не разу. кормлю одну грудь в одно кормление. все отлично. наши мамки раньше сцеживались, так как режим был и соски. а если правильно организовать гв, то и сцеживать не надо. я лучше сисю сыну дам для утешения, чем соску и потом сидеть доится часамиот этого чокнуться можно
Пожаловаться
Арти
Спасибо большое за такой подробный комментарий) Тепер более понятно стало все)
Пожаловаться
Екатерина
Анюта, если ребенка кормить по режиму, то сцеживания нужны для поддержания лактации(как и делала ваша мама). Моя тоже так делала, говорит, что на кормление и цидение уходило уйма времени.
А если ребенок кормится по требованию, то сцеживаться нет необходимости.И лактация быстрее установится по типу «спрос-предложение».  Сцеживаться нужно, ели грудь набухшая после кормления, лишь до мягкости, или для дополнительной стимуляции (если в этом есть необходимость, а ребенок недостаточно сосет)
Гиперлактацию можно запросто нацедить.
Пожаловаться
Анна Панкова
Рекомендации ВОЗ – не сцеживаться.

Я сцеживала, когда надо было докормить в мое отсутствие и если лактостаз, то подсцеживала до облегчения немного, если ребенок не рассасывал. А так – нет. Это убиться можно сцеживаться постоянно. Никакого ГВ не захочется.
Пожаловаться
В том-то и дело, что при кормлении по часам молоко очень быстро пропадёт. Поэтому чтобы как-то поддержать лактацию, рекомендовали сцеживание. Это правильно, хотя таким образом всё равно долго не прокормишь. Полгода – максимум.
А кормление по часам в советское время рекомендовали только лишь потому, чтобы женщина могла работать. Мнение педиатром навязано мнением партии. О детях никто не думал. Ночью кормить запрещали, чтобы женщина высыпалась и шла утром к станку. Чтобы маме было легче переносить истошные крики младенцев, педиатры навязывали мнение о том, что ночные кормления вредны и что желудок должен отдыхать. У меня просто сердце кровью обливается, когда подумаю о бедных малышах. Спросила свою маму, терпела ли она мои крики. Она сказала, что нет, давала грудь. И на том спасибо!
Сейчас широко практикуется кормление по требованию. А это значит, что количество прикладываний становится на порядок больше, и лактация поддерживается сама собой.
Сцеживание необходимо лишь в случае застоя молока. И то чуть-чуть.
Пожаловаться
Ксения
я вот хочу установить режим через 3 часа, но поняла, что это не возможно
Пожаловаться
Арти

Да, значит будем смотреть по ребеночку)

Спасибо)

Пожаловаться
Ксения
нет т.к. нет проблем он ест всегда из одной потом из другой даже если поел только из одной, то во второй застоя не происходит грудь всегда мягкая только если больше 4 часов не кормлю набухает, но это ночью, а днем титю сосем постоянно через 1,5-3 часа есть такое правило сколько убыло столько и прибудет
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Сцеживалась только когда застой был. А застой случился потому что на ночь надулась чаю много чашей и булок с грецкими орехами налопалась. Вот с утра и получила застой. Если не сцеживаться то молока будет ровно столько сколько нужно малышу. Мне мама тоже говорила сцеживаться, но ей сцеживание не помогло от мастита уберечься. Вы сцеживанием себя к дому привязываете, если не сцедитесь то тогда точно какой-нибудь застой схлопочете. Жизнь по расписанию это сложно... 
Пожаловаться
Екатерина
первый месяц сцеживалась  сейчас нет .
Пожаловаться
Аня Ивнева
Я не сцеживаюсь, и все отлично. Лактация наладилась. Один раз нужно было уйти и я сцедила больше чем нужно, 100мл. В итоге одна грудь больше другой стала))) И в ней молока всегда больше)))) Теперь не цежусь по напрасну))))
Пожаловаться
Котик
я кормила поочереди каждой грудью.сцеживалсь иногда только ночью.если ляль спал долго. как бы грудь потом подстроилась под меня.
Пожаловаться
Жанна
в первые 2.5 неделе будете сцеживаться как миленькая))))
Пожаловаться
Аня Ивнева
Это почему?? Я не сцеживалась! Ничего не болело и не беспокоило!!!
Пожаловаться
Жанна
если молока будет много, то будет))))
Пожаловаться
Ксения
у меня тоже не было ни дня что бы молока было много, что аж грудь лопалась все говорят что когда молоко приходит после родов, то появляются проблемы у меня их не было и что бы их не было до появления молока надо чаще прикладывать малыша к груди причем сначала к одной потом к другой за одно кормление
Пожаловаться
Татьяна
не обязательно. никогда не сцеживалась, молока много, но оно само льется когда много))) а потом малыша на сиську и все ок)))
Пожаловаться
Татьяна

что на этапе молозива, что щас кормлю одной грудью за одно кормление и все отлично))) первые дни у меня вообще висел по полчаса на одной титьке, когда молозива капли были. 

я почувствовала, когда молоко приходить начало и ту ночь я разминала грудь, чтоб застоя не было и малыш в помощь был)))

Пожаловаться
Катюшка
сцеживают только в самом начале или для увеличения молока. Если молока будет достаточно, то сцеживать не надо будет, со временем молока будет ровно столько, сколько нужно Вашему ребенку.
Пожаловаться
Organza

сцеживалась только первые недели, потому что сиси чуть ли не лопались от молока. потом лактация нормализовалась под сыночка, поэтому такой необходимости нет

Показать ещё
Предыдущая статья
Кто прекращал ГВ в 1,5 года отзовитесь.
Следующая статья
Подскажите оч срочно!!!