*Сейчас поспорила с мамой по поводу грудного вскармливания)
За что ей спасибо, так это за то, что она сразу сказала, чтобы я решала сама как поступать и она ничего навязывать не будет
Но рассказала, что когда рожала меня и брата, то сцеживалась после каждого кормления. В то время все врачи это советовали, как и кормление по часам. И у нее все было прекрасно, грудь никогда не болела и проблем не было. Никакой гиперлактации и прочего. А если этого не делать, то будут застои и проблемы, и грудь болеть. К примеру если он поест из правой, надо обязательно сцедить левую.
Я пока не знаю, как буду кормить, но если с молоком все будет хорошо и будет возможность кормить грудью – то сцеживаться каждый раз не хочу)
А вы как поступаете?
А если ребенок кормится по требованию, то сцеживаться нет необходимости.И лактация быстрее установится по типу «спрос-предложение». Сцеживаться нужно, ели грудь набухшая после кормления, лишь до мягкости, или для дополнительной стимуляции (если в этом есть необходимость, а ребенок недостаточно сосет)
Гиперлактацию можно запросто нацедить.
Я сцеживала, когда надо было докормить в мое отсутствие и если лактостаз, то подсцеживала до облегчения немного, если ребенок не рассасывал. А так – нет. Это убиться можно сцеживаться постоянно. Никакого ГВ не захочется.
Да, значит будем смотреть по ребеночку)
Спасибо)
что на этапе молозива, что щас кормлю одной грудью за одно кормление и все отлично))) первые дни у меня вообще висел по полчаса на одной титьке, когда молозива капли были.
я почувствовала, когда молоко приходить начало и ту ночь я разминала грудь, чтоб застоя не было и малыш в помощь был)))
сцеживалась только первые недели, потому что сиси чуть ли не лопались от молока. потом лактация нормализовалась под сыночка, поэтому такой необходимости нет