Кто прекращал ГВ в 1,5 года отзовитесь.

*Девочки сердце разрывается за доченьку. мы до сих пор на Гв. вот ездили отдыхать подруги пристыдили что доче уже вот скоро 1,5 годика а вы все сосете… что я ее мучаю что она уже все понимает. я все это понимаю что они говорят, все собираюсь бросить, но ни как не могу. девочки поделитесь как вы прекращали. доченька моя очень зависимая от нее соску не сосет бутылки тоже вот ссегодня дала молоко в бутылке коровье пьет. 

что еще сделать перетягиватся или ненадо…

думаю об этом и плачу

Кто прекращал ГВ в 1,5 года отзовитесь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика

Не обращайте внимание на таких «подруг», Вы с еще не готовы к отлучению!

Я до сих пор кормлю и пусть только кто-то скажет мне что нибудь, сразу отправлю куда надо!

Пожаловаться
Анна Таллина

о мне тут сказали, что я интимными делами на улице занимаюсь и что такого большого мальчика нельзя кормить)))))))))) человеку повезло, что говорил в инете и далеко от меня и мужа, а то морду бы набили, очень он агрессивно высказывался.

Пожаловаться
Анжелика
Действительно обидно, что такое отношение к кормлению.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
www.baby.ru/blogs/post/22486730-3327185/
Пожаловаться
Juli
Я бы уже до осени подождала… Вы же не ради подруг кормите!
Пожаловаться
Какаду
Меня мама тоже до 2 лет кормила грудью, я ничего не помню!
Пожаловаться
alenka
Согласна со всем вышесказанным, а Вы не вздумайте слушать таких подруг, кормите грудью, если Вам и ребёнку это в радость, значит продолжайте и дальше кормить. Ведь это так удобно, еда всегда тёплая и под «рукой». Главное чтобы Ваш ребёнок был здоровый и счастливый. 
Пожаловаться
Настя
говорят что после года молоко уже не такое полезное, но если вам нравится то кормите конечно, ни слушайте ни кого, ну и в 3 года конечно уже не красиво смотрится это правда.))
Пожаловаться
Дарья Сибирева
уж точно полезнее коровьего
Пожаловаться
Екатерина
говорят, что кур доят...
Интересно куда же девается полезность грудного молока? А коровье, наверное, полезнее становится?
а 3 года вряд ли кто будет ребенка на улице кормить.
Состав молока меняется соответствии с его возрастом.https://www.baby.ru/blogs/post/20127633/

Пожаловаться
Екатерина
+100 к Дарье
Пожаловаться
Юлия

Я перестала кормить в 1.3 но если бы могла, то не прекращала процесса. Вам это точно нужно?

в любом случае: перетягиваться и т.п. не надо, дайте процессу закончиться естественным путем, постепенно уменьшая количество кормлений

Пожаловаться
Светлана
я тоже буду кормить сколько дочка захочет… у вас она еще маленькая совсем… пусть ест… вы ей же иммунитет улучшите
Пожаловаться
Ангелок
Меня мама кормила до 2.4, не знаю что я там понимала, не помню точно!
Зато никогда не болела, хотя в ясли пошла с 1.3.
Пожаловаться
Валерия

Причем тут подруги. Ребенку же не 6 лет, что бы тебя стыдить. А вообще кормление прекращают постепенно. Для начала убирают одно из привычных. через неделю другое. Когда останется только ночное( например), тогда и перевязываться не надо. Постараться разок другой обмануть бутылкой, если получится. Если грудь не наливается как молочный бидон, то не надо ее перевязывать. А вообще в ГВ нет ничего противоестественного даже в 3 года, только некоторые малыши и в 3 лезут маме под фетболку в общественных местах – это уже не  очень. Ваша молоко – иммунитет вашего ребенка.

Удачи)) Привет подругам!

Пожаловаться
если грудь наливается-тем более нельзя перетягивать-нафига потом с застоями мучиться?! это прошлый век-потому что думали, что если перетянуть, то молоко выделяться в груди не будет.
подруга отучала так-заклеила соски платырем и сказала дочке-мол, сися заболела-та поканючила, но видя лейкопластырь отстала)
Пожаловаться
перетягиваться нельзя категорически